Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Брак-Самая тупая идея Человечества.Сатья ©
Страницы:
1
...
47
48
49
50
51
52
53
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да пусть у всех все сложится 🙏 ❤️
Мы может еще и по второму кругу сходим)
Да хоть бы и на усыновление)
Мужчин способных и желающих вложиться в воспитание детей много
При таком раскладе никаких наездов «это не мои дети»))

Они все «не наши» но наши))
Как знать как знать))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Игорь, Россия, Электроугли писал:
Я об этом писал... "Попытка зафиксировать и сделать предсказуемыми изменчивые человеческие чувства"... Гарантированный статус супруга/супруги часто приводит к тому, что партнеры перестают вкладываться в отношения и развиваться... Это факт. Расслабление на фоне как раз таких иллюзий... Штамп в паспорте не гарантирует верность, любовь или защиту от предательства, скорее даже наоборот - создает опасное чувство контроля над другим человеком...
Не могу ничего по этому поводу сказать, я не стремлюсь к гарантированному статусу вообще, мне важно, чтобы именно мужчина для себя осознал, я его вариант или он бы подумал. Если подумал бы, то я пошла.. Примерно так

Sветлana, Россия, Москва писала:
"Штамп решает многие юридические моменты По детям и родителям и семейным делам Так устроено наше государство Это логично" Это не я перечислила , это из твоего ответа Но тока с общими детьми это указано как актулное А без них - штамп в этих же делах стал неактуален Почему то
Свет
Если это юридические аспекты и без штампа никуда
Наверное надо ставить)
Я сдаюсь))
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну мой личный опыт говорит об другом))) Дети- реально не помеха. 😁 да , сложнее. И будут те мужчины которые не будут связываться. Ну это их выбор я ничего унизительного в этом не вижу. 😁просто значит не мой человек. Мой человек будет за меня горой 😁
Не за меня, а за нас. ! Именно так мужчина принимает женщину.
Ларчик, Россия, Волгоград, 47 лет
Ларчик, Волгоград, 47 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вопрос А для чего действительно нужен брак?)Я женился молодой глупый) 6 лет встречались из них 3 жили. Ребенок что бы был полная семья с одной фамилией)Но таки братишка лет 15 со своей не женаты сыну 8 у сына его фамилия проблем ни каких)Брак имеет смысл если он один на всю жизнь)Интересно для чего сейчас в принципе женятся не молодеж))
Чтобы в старости доживать и добра наживать. Друг друга холить и лелеять. И чтоб все 7 дней в неделю в одной кровати спать, квартире, доме, одному не мучаться с бессонницей, обнимая мишку или подушку. Чтобы тыл был ежедневный, а не 2 раза в неделю, по будням. По - божески надо жить! Хозяйство вести, детей воспитывать, внуков нянчить, книги читать, по морям ездить отдыхать, вместе веселее жить, не тужить.
Сообщение отредактировала Ларчик, Россия, Волгоград (автор поста) 26.07.2026 16:08

Ольга, Россия, Москва писала:
Уверенности, что человек действительно хочет связать свою жизнь именно с тобой. Для меня это показатель. Позвал замуж решил, что я та самая
До Во время После какого секса
Он должен позвать замуж Оля?
Маму с тремя детьми?

Или вы вообще без оного собираетесь семейную
Жизнь зачинать?
Игорь, Россия, Электроугли, 39 лет
Игорь, Электроугли, 39 лет.

Не могу ничего по этому поводу сказать, я не стремлюсь к гарантированному статусу вообще, мне важно, чтобы именно мужчина для себя осознал, я его вариант или он бы подумал. Если подумал бы, то я пошла.. Примерно так
А я и не про Вас изначально...
Конечно кто-то осознает. И это может быть тот, кто имеет такое же мнение как у меня, но в этом случае ему придется вынуждено принимать противоречивую сторону своему мнению, чтобы быть с Вами, а это так или иначе подавит его личность. Ну или просто Вы не позволите ему сделать этот осознанный выбор, из-за своих убеждений...

Ну мой личный опыт говорит об другом))) Дети- реально не помеха. 😁 да , сложнее. И будут те мужчины которые не будут связываться. Ну это их выбор я ничего унизительного в этом не вижу. 😁просто значит не мой человек. Мой человек будет за меня горой 😁
Героических готовых ради женщины на все мужчин хватает
Это правда
Что есть то есть🤷🏼‍♀️

Просто аспектов больше : и сами дети в разном возрасте мужчин воспринимают по разному, и мужчины из лучших побуждений случается ранятся о воспитание, и женщина между молотом бывает и наковальней, и живой здоровый родной детям папа бывает страдает
Ну разное в общем подмешивается

Но конечно это не исключает желания всех
Жить полноценной семьей и радовать и радоваться друг другу
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 26.07.2026 16:13
Ольга, Москва, 48 лет.

А я и не про Вас изначально... Конечно кто-то осознает. И это может быть тот, кто имеет такое же мнение как у меня, но в этом случае ему придется вынуждено принимать противоречивую сторону своему мнению, чтобы быть с Вами, а это так или иначе подавит его личность. Ну или просто Вы не позволите ему сделать этот осознанный выбор, из-за своих убеждений...
Ну за 5 мин это не происходит, конечно же, узнавание все же процесс не быстрый
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
Да ничего не даёт из того, что человек может дать добровольно, но не хочет
То есть вы реально не замечаете разницу или вам не важно это действительно, когда он вас предствит на работе "это моя жена" или"это моя любимая"
Когда вас спросит какое нить служащее лицо "вы емукто" как вы представитесь? И что отношение этого госслужащего лица к жене и сожительнице будет разным обоснованно
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
булочка одна грустит, вот думаю спасти ее от одиночества или пощадить
Никто не должен быть одинок

Ну за 5 мин это не происходит, конечно же, узнавание все же процесс не быстрый
Я это к тому, что брак - ничего не гарантирует, не добавляет никакого чёткого понимания и тем более какой-то осознанности... Одни иллюзии. К тому же, к штампу многие подходят с легкомыслием... Причём и не один раз в жизни biggrin_rt_40.png И о какой осознанности тогда может идти речь? Брак - это хорошо, но только это крайне редко бывает хорошо...
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Электроугли (автор поста) 26.07.2026 16:34
Ольга, Москва, 48 лет.

Я это к тому, что брак - нечего не гарантирует, не добавляет никакого чёткого понимания и тем более какой-то осознанности... Одни иллюзии. К тому же, к штампу многие подходят с легкомыслием... Причём и не один раз в жизни И о какой осознанности тогда может идти речь? Брак - это хорошо, но только это крайне редко бывает хорошо...
У меня не был идеальный брак, но отношение ко мне и к детям было близко к идеалу. Поэтому я исхожу из своего опыта, в принципе, положительного.. Нам немало лет, чтобы легкомысленно выбирать, с кем стареть

У меня не был идеальный брак, но отношение ко мне и к детям было близко к идеалу. Поэтому я исхожу из своего опыта, в принципе, положительного.. Нам немало лет, чтобы легкомысленно выбирать, с кем стареть
Тем не менее, многие сами не понимают, когда они допускают легкомыслие и не думают потом, что очередной брак закончился именно из-за этого... Не всегда опыт или возраст является показателем исключительности...
А ожиданий то кстати, в возрасте и при наличии опыта гораздо больше, чем это было в раннем возрасте...
Сообщение отредактировал Игорь, Россия, Электроугли (автор поста) 26.07.2026 16:41
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Героических готовых ради женщины на все мужчин хватаетЭто правда Что есть то есть🤷🏼‍♀️
Тут и не поспоришь и правда не хватает.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Вопрос А для чего действительно нужен брак?)Я женился молодой глупый) 6 лет встречались из них 3 жили. Ребенок что бы был полная семья с одной фамилией)Но таки братишка лет 15 со своей не женаты сыну 8 у сына его фамилия проблем ни каких)Брак имеет смысл если он один на всю жизнь)Интересно для чего сейчас в принципе женятся не молодеж))
Ваше мнение имеет место быть.
Психика у всех разная.
Один человек ошибся в отношениях, пострадал, разочаровался, пережил предательство и идёт дальше.
А другой человек не может, настолько его мозг держит, что просто до невозможности.
Мозг ему говорит, нет, нет, нет, снова тебя предадут, снова тебя обидят, снова будет вот так. Психика у всех разная, мозг у всех абсолютно разный.
Но всё равно человек хочет, потому что человеку нужен человек. Вот кто говорит, это просто как к глупости детские.
Если мужчина, женщина не понимает элементарных вещей вообще в этой жизни, они совершенно другого уровня, они совершенно другого статуса. Ну это их глупость просто какая-то совершенно. Безграмотность, как есть финансовая грамотность и безграмотность, так же и здесь. Это какая-то социальная безграмотность. И все.
Ну ок.
Вы не видите, другие видят, ищите по себе.
Вы хотите чтобы, вас переубедили?

Гораздо проще сраться и ругаться тут
постоянно, чем начать заниматься собой, своим мироощущением и своим миром внутри себя.
Но начать заниматься собой это большая нагрузка для мозга.
Мозг сформированный живёт привычными устойчивыми поведенческими формами.
Любое новое ему не нравится.
И поэтому мозг готов биться до последнего с уже устоявшимися убеждениями, это проще, чем думать новое. Чтобы новое придумать, нужно ой сколько нейронов в работу включить, а это много энергии.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

А я и не про Вас изначально... Конечно кто-то осознает. И это может быть тот, кто имеет такое же мнение как у меня, но в этом случае ему придется вынуждено принимать противоречивую сторону своему мнению, чтобы быть с Вами, а это так или иначе подавит его личность. Ну или просто Вы не позволите ему сделать этот осознанный выбор, из-за своих убеждений...
Ищите людей схожих целей, видения жизни и все.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Ищите людей схожих целей, видения жизни и все.
Действительно...
Вы много таких находили? biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
То есть вы реально не замечаете разницу или вам не важно это действительно, когда он вас предствит на работе "это моя жена" или"это моя любимая" Когда вас спросит какое нить служащее лицо "вы емукто" как вы представитесь? И что отношение этого госслужащего лица к жене и сожительнице будет разным обоснованно
Я с первым мужем 3.5 года прожила в гражданском браке и у меня не возникало таких мыслей абсолютно
единственное что точно знаю, что не хочу быть инициатором "давай поженимся", но когда такое предложение поступит, надеюсь у меня не будет мыслей, а стоит ли мне выходить замуж, чтобы у какого-то служащего лица не возникало сомнений как ко мне обращаться в присутствии моего мужчины
Ольга, Москва, 48 лет.

Действительно... Вы много таких находили?
Достаточно, общаться надо...
Страницы:
1
...
47
48
49
50
51
52
53

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр