Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Что-то вроде философского вопроса
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Интересно конечно, но мы как то по старинке привыкли к обычной крупе и прочему. Но за рекомендацию спасибо Выбор конечно впечатляет. Если надо что то быстро, то вполне
Аналогично. И муж привык. У нас простые блюда. Если я приготовлю чечевичный суп или добавлю соевый соус в суп, то буду есть сама biggrin_rt_40.png
Я гороховый варю пару раз в году. Мне почему-то супы вкусные только горячие, свежесваренные. На следующий день они уже не такие. В отличии от борща, щей, солянки, рассольника.
У меня тоже ограниченный набор приправ - молотый перец, перец горошком, лаврик. Да и зелень я особо не жалую, мой максимум - укроп пару веточек в суп. Или пучок зелёного лука к борщу. Петрушку терпеть не могу, она мне воняет.
Михаил, Россия, Москва, 48 лет
Михаил, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне почему-то супы вкусные только горячие, свежесваренные. На следующий день они уже не такие. В отличии от борща, щей, солянки, рассольника.
А что такое супы тогда?
Куриная лапша только приходит на ум, которую свежей надо есть.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Нам на днях такой соус в подарок положили) Прикольно)
О, эти прикольные. Я брала фруктовые джемы для сыра) что-то там, манго, абрикос, чёрный перец. 2 маленькие баночки.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Михаил, Россия, Москва писал:
А что такое супы тогда? Куриная лапша только приходит на ум, которую свежей надо есть.
По технологии почти любой суп можно собрать, как конструктор. И он будет как свежесваренный. Чтобы не раскисала лапша или было свежесваренное яйцо пашот или обжаренный хрустящий бекон и т.д.

Солянка, щи-борщи - они и варятся на неделю, потому что "мама на работе".
Михаил, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
щи-борщи - они и варятся на неделю, потому что "мама на работе".
Тут не могу согласиться.
Не по этой причине.
А для того, чтобы все продукты подружились, и щи-борщи настоялись.
Суточные и недельные щи оттуда.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Тут не могу согласиться. Не по этой причине. А для того, чтобы все продукты подружились, и щи-борщи настоялись. Суточные и недельные щи оттуда.
Я об удобстве с этими супами)
Меню определяется образом жизни в том числе. Взял на работу банку супа и норм.
Михаил, Москва, 48 лет.

Я об удобстве с этими супами) Меню определяется образом жизни в том числе. Взял на работу банку супа и норм.
Понятно, каждый о своем)))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Понятно, каждый о своем)))
Как обычно на этом форуме)

К вкусу у меня вопросов не было, понятно, что 3-дневные щи самое то))
Замужем

А что такое супы тогда? Куриная лапша только приходит на ум, которую свежей надо есть.
Супы как по мне лёгкое такое из первых блюд - суп лапша, рисовый, гречневой суп, гороховый, фасолевый, вермишелевый, суп с галушками/клёцками, шурпа. Помню студентами варили суп с докторской колбасой и дошиком)
А вот потяжелее и посытнее из первых это борщ, щи, щавельник ( на моей Родине на него говорят молодой или зелёный борщ), рассольник, солянка, лагман.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Аналогично. И муж привык. У нас простые блюда. Если я приготовлю чечевичный суп или добавлю соевый соус в суп, то буду есть сама Я гороховый варю пару раз в году. Мне почему-то супы вкусные только горячие, свежесваренные. На следующий день они уже не такие. В отличии от борща, щей, солянки, рассольника. У меня тоже ограниченный набор приправ - молотый перец, перец горошком, лаврик. Да и зелень я особо не жалую, мой максимум - укроп пару веточек в суп. Или пучок зелёного лука к борщу. Петрушк
Аналогично. И, кстати, первые блюда ест из под палки. Варю больше для себя. И да, супы борщи беру с собой на работу в контейнерах. Сын вообще много лет не ест первые блюда. Но он с 15 лет сам себе готовит, что то там все высчитывает по калориям.
Супы, да, тоже люблю свежесваренными, могу и на ночь поесть тарелочку супа или борща, если на завтра варю. smile_rt_40.gif
В отношениях

А вот потяжелее и посытнее из первых это борщ, щи, щавельник ( на моей Родине на него говорят молодой или зелёный борщ), рассольник, солянка, лагман.
Только борщ и щи люблю из этого, из молодого щавеля-разово весной. Лагман не знаю что это.
Супы люблю, вчера и сегодня у меня кстати гречневый)
Замужем

Аналогично. И, кстати, первые блюда ест из под палки. Варю больше для себя. И да, супы борщи беру с собой на работу в контейнерах. Сын вообще много лет не ест первые блюда. Но он с 15 лет сам себе готовит, что то там все высчитывает по калориям. Супы, да, тоже люблю свежесваренными, могу и на ночь поесть тарелочку супа или борща, если на завтра варю.
Я на работу не беру, мне проще там что-то купить или в пекарне соседней.
Первое мама приучила обязательно раз в день в обед)) И да, готовка это для семьи. Жила бы я одна уверена, что готовила бы раз в неделю biggrin_rt_40.png
Пока писала вспомнила ещё как мама готовила молочный суп с вермишелью wub_rt_44.gif
В отношениях

Нет там такого. Это хороший компромисс. Простая полноценная еда.
Как же там на каждой упаковке написано блюдо какой кухни. Для меня фастфуд это полуготовая пища, типа дошика, хотя наверно правильнее считать фастфудом шаурму и пиццу
Замужем

Только борщ и щи люблю из этого, из молодого щавеля-разово весной. Лагман не знаю что это. Супы люблю, вчера и сегодня у меня кстати гречневый)
Я щавелевый тоже редко готовлю, муж его не ест. Поэтому варю когда девчонки обе дома. Гречневый не варю, фасолевый тоже - муж не ест, а готовить себе отдельно мне в лом. Кстати заметила, что рацион полностью перестроился на мужа.
Лагман я года два как готовлю, очень сытный густой суп с говядиной. Только я адаптировала рецепт под себя и варю сразу с лапшой.
Единственное что никогда не варила так это уху. Мне воняет рыба.
Ред. Xoxлyшкa (автор поста) 04.08.2026 10:20
В отношениях

Живучая какая темка оказалась))
Ред. Наталья (автор поста) 04.08.2026 10:18
Замужем

Как же там на каждой упаковке написано блюдо какой кухни. Для меня фастфуд это полуготовая пища, типа дошика, хотя наверно правильнее считать фастфудом шаурму и пиццу
Фастфуд это быстрая еда. А это скорее полуфабрикат - наполовину готовое блюдо.
В отношениях

Я щавелевой тоже редко готовлю, муж его не ест. Поэтому варю когда девчонки обе дома. Гречневой не варю, фасолевый тоже - муж не ест, а готовить себе отдельно мне в лом. Кстати заметила, что рацион полностью перестроился на мужа. Лагман я года два как готовлю, очень сытный густой суп с говядиной. Только я адаптировала рецепт под себя и варю сразу с лапшой. Единственное что никогда не варила так это уху. Мне воняет рыба.
Мой привык готовить каши в пакетах и жарить мексиканскую смесь. Еще сейчас жарю ему замороженные грибы из морозильной камеры. Нагрузили морозилку за эти годы, новое положить некуда. Так что можно сказать у нас с ним раздельное питание. Я грибы по немногу ем, во первых я сама отваривала их раньше в нескольких водах и перебирала очень тщательно. Как уж они с мамой перебирали и варили незнаю)

Кстати, борщ с фасолью варили в твоем детстве?
Замужем

Мой привык готовить каши в пакетах и жарить мексиканскую смесь. Еще сейчас жарю ему замороженные грибы из морозильной камеры. Нагрузили морозилку за эти годы, новое положить некуда. Так что можно сказать у нас с ним раздельное питание. Я грибы по немногу ем, во первых я сама отваривала их раньше в нескольких водах и перебирала очень тщательно. Как уж они с мамой перебирали и варили незнаю) Кстати, борщ с фасолью варили в твоем детстве?
Да)) Вернее щи мама варила с фасолью. Я только здесь в России узнала, что есть щи и борщ biggrin_rt_40.png В моем детстве никогда свеклу не ложили в борщ.
У меня даже дети, когда малые были, соглашались есть мамин борщ только если там "квасолька" будет biggrin_rt_40.png
Ред. Xoxлyшкa (автор поста) 04.08.2026 10:27
В отношениях

Фастфуд это быстрая еда. А это скорее полуфабрикат - наполовину готовое блюдо.
Да я знаю, у меня же сын на пиццах работает, тесто заранее замешивают и хранят комочками, сыр, колбаса, закупается в нарезке уже. Креветки заранее отвариваются и т.д. Все почти в заморозке.
В общем поступил заказ, быстро раскатал, накидал и в печь smile_rt_40.gif
В отношениях

Да)) Вернее щи мама варила с фасолью. Я только здесь в России узнала, что есть щи и борщ В моем детстве никогда свеклу не ложили в борщ. У меня даже дети, когда малые были, соглашались есть мамин борщ только если там "квасолька" будет
У меня первый муж вообще не понимал как это борщ со свеклой, у них в семье цвет красный у борща был от томатной пасты.
Не зря раньше на Руси девочку не учили готовить, считалась что свекровь обучит как надо в их семье smile_rt_40.gif
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр