Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Что-то вроде философского вопроса
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Так я там же писала что поллитровая чашка напитка и что делаю смузи в литровой пивной кружке. Ну ладно, будем считать что не заметила. Да, для стакана 250 гр. наверно многовато, хотя для кружки 350 гр 3 ложки сахара в чай лично для для меня норм. Может и вредно, но я хочу чтобы вкусно. По поводу торговой выпечки точно незнаю, предположила по аналогии с дешевыми лимонадами, где вместо сахара подсластители. Да и вообще состав там такой сложный, так скажем, что калорийность это не главная беда.
Слушай, ну не знаю, мне такая выпечка как на фото, невкусная, просто не вызывает аппетита. Есть буду в крайнем случае, если сильный голод и мы в лесу, например, как вчера. И никакой еды больше нет. Организаторы выложили на стол какие-то кексы и круассаны из пачек, вот, все скушали после 4 часов на веслах. Там уже ешь все, что не приколочено.
Но это единичные случаи. Все эти смеси для выпечки с километровым составом не внушают доверия.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну я тоже. Даже пить свежую крещенскую воду как-то не совсем комфортно, а уж если постоит пару месяцев тем более. Но многое верят и не только умывают детей при болезнях, но и поят.
У меня тоже стоит в течение года, цветы поливаю.
Могу попить из родника. Мы берём в проверенном санэпидстанцией месте. Они из неё пробы регулярно берут и все ок.
Евгений, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет
Евгений, Москва, м. Славянский бульвар, 46 лет.

Во бля, так у меня всегда мужья были, сейчас правда живу с бывшим мужем. Но от этого роль не меняется. А когда он пробу воды брал из ключика так самым официально признаным был. Ты это, не уходи от темы
И как оно,с бывшим жить?
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Евгений, Москва, м. Славянский бульвар писал:
И как оно,с бывшим жить?
Секрет секретный
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Слушай, ну не знаю, мне такая выпечка как на фото, невкусная, просто не вызывает аппетита. Есть буду в крайнем случае, если сильный голод и мы в лесу, например, как вчера. И никакой еды больше нет. Организаторы выложили на стол какие-то кексы и круассаны из пачек, вот, все скушали после 4 часов на веслах. Там уже ешь все, что не приколочено. Но это единичные случаи. Все эти смеси для выпечки с километровым составом не внушают доверия.
Ну это для примера. В пятерочке много выпечки. Там вообще фиг поймешь состав, одни сокращения) Или ты про частные пекарни? У меня на автобусной остановке пекарня "Плюшки -ватрушки" От запаха сдобы утром с ног валит smile_rt_40.gif
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну это для примера. В пятерочке много выпечки. Там вообще фиг поймешь состав, одни сокращения) Или ты про частные пекарни? У меня на автобусной остановке пекарня "Плюшки -ватрушки" От запаха сдобы утром с ног валит
Везде, где массовое производство, сейчас используют хлебопекарные смеси с таблицей Менделеева в составе.
А запах да, маркетинг им нужен)
Я такое стараюсь минимизировать или совсем не покупать. Лучше дома испечь пирог.
В отношениях

Лучше дома испечь пирог.
Из домашних яиц, сливочного масла из свойских сливок и натурального красителя из свеклы, да? Потому что если из магазинного сливочного масла, фабричных яиц и муки из пятерочки с добавками тож на тож выходит. Ну разве только консерванты не станешь добавлять.

Ладно не буду вредничать, на сметане от соседской коровки и полезной муке из дорогого магазина))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Из домашних яиц, сливочного масла из свойских сливок и натурального красителя из свеклы, да? Потому что если из магазинного сливочного масла, фабричных яиц и муки из пятерочки с добавками тож на тож выходит. Ну разве только консерванты не станешь добавлять. Ладно не буду вредничать, на сметане от соседской коровки и полезной муке из дорогого магазина))
Даже если ты испечешь из магазинных продуктов, это будет вкуснее и полезнее по составу.
В отношениях

Даже если ты испечешь из магазинных продуктов, это будет вкуснее и полезнее по составу.
Сырники вчера жарила из сметаны и йогурта, перерабатывала не совсем свежие продукты. Специально пироги давно не пеку.
А так то да, совсем простой и доступный состав продуктов обычно у меня в пирогах. Манники люблю и шарлотки, потому что минимум возни.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Сырники вчера жарила из сметаны и йогурта, перерабатывала не совсем свежие продукты. Специально пироги давно не пеку. А так то да, совсем простой и доступный состав продуктов обычно у меня в пирогах. Манники люблю и шарлотки, потому что минимум возни.
Сырники пеку ради белка.
Выпечку редко делаю.

Про возню.
Мы уже несколько лет как подсели на продукты yelli. Пакетики с разными крупами и специями, их там много разных, кухни народов мира.
Например, сейчас за 10 минут собрался такой завтрак или обед
Смесь засыпала в кастрюлю, залила водой, до кипения и за 10 минут сварила. Сварила яйцо, добавила в тарелку соевый соус, кунжут, зелень.
Лапша с грибами шиитаке, водорослями, специями, яйцо, бульон. Очень вкусно и питательно.
Сыну лагман с курицей сделала. Курица тушеная у меня в заготовках, остальное как конструктор собирается из смеси для лагмана за 25 минут.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 03.08.2026 12:40
В отношениях

Сырники пеку ради белка.Выпечку редко делаю. Про возню.Мы уже несколько лет как подсели на продукты yelli. Пакетики с разными крупами и специями, их там много разных, кухни народов мира.Например, сейчас за 10 минут собрался такой завтрак или обедСмесь засыпала в кастрюлю, залила водой, до кипения и за 10 минут сварила. Сварила яйцо, добавила в тарелку соевый соус, кунжут, зелень.Лапша с грибами шиитаке, водорослями, специями, яйцо, бульон. Очень вкусно и питательно.Сыну лагман с курицей сделала.
Интересно конечно, но мы как то по старинке привыкли к обычной крупе и прочему. Но за рекомендацию спасибо

Выбор конечно впечатляет. Если надо что то быстро, то вполне
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 03.08.2026 14:06
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Интересно конечно, но мы как то по старинке привыкли к обычной крупе и прочему. Но за рекомендацию спасибо Выбор конечно впечатляет. Если надо что то быстро, то вполне
Я уже несколько лет варю на этой основе чечевичный суп, очень нам он нравится.
Каша из топора: добавляю туда и картошку, и лук, и морковь, мясо или курицу. Крупа вместо вермишели, в таком же небольшом объёме.
Очень ароматный, специи на мой вкус у них лучшие в составе.
Эти пачки почти в любом магазине можно купить. Раньше на 3 кастрюли 1 пачку делила, сейчас побольше уходит.
В отношениях

Я уже несколько лет варю на этой основе чечевичный суп, очень нам он нравится. Каша из топора: добавляю туда и картошку, и лук, и морковь, мясо или курицу. Крупа вместо вермишели, в таком же небольшом объёме. Очень ароматный, специи на мой вкус у них лучшие в составе. Эти пачки почти в любом магазине можно купить. Раньше на 3 кастрюли 1 пачку делила, сейчас побольше уходит.
Ты знаешь я настолько уже привыкла к своей готовке, что всякие изменения трудно воплощаются в жизнь. Например тот же чечевичный суп. Нужно предварительно замочить чечевицу в воде, иначе она жесткая. А из специй использую самые простые, лавровый перец, перец черный и душистый. Да и специй разных сейчас такой выбор, но очень острожничаю. Наверно все же вкусы заложены у нас с детства.

Вот даже пробовала варить суп из пакетика. Муж запасся пока жил один. Вот вроде все как обычно, бульон, картошка, морковка, лук, пакетик. Но что то добавляют в них, что мне не нравится. Подозреваю что и тут такое может быть. Надо пробовать конечно.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ты знаешь я настолько уже привыкла к своей готовке, что всякие изменения трудно воплощаются в жизнь. Например тот же чечевичный суп. Нужно предварительно замочить чечевицу в воде, иначе она жесткая. А из специй использую самые простые, лавровый перец, перец черный и душистый. Да и специй разных сейчас такой выбор, но очень острожничаю. Наверно все же вкусы заложены у нас с детства. Вот даже пробовала варить суп из пакетика. Муж запасся пока жил один. Вот вроде все как обычно, бульон, картош
Я не уговариваю, готовь как считаешь нужным.
Но... чечевицу точно не нужно замачивать. Она уже со специями и это красная/жёлтая чечевица, она готова через 15-25 минут.
Зелёная грубее, но я её ооочень редко варю, мы её не особо жалуем.
В отношениях

Я не уговариваю, готовь как считаешь нужным. Но... чечевицу точно не нужно замачивать. Она уже со специями и это красная/жёлтая чечевица, она готова через 15-25 минут. Зелёная грубее, но я её ооочень редко варю, мы её не особо жалуем.
Я вообще не знаю ни красную ни желтую чечевицу, покупала только коричневую и видела как-то зелёную. Коричневую точно нужно замачивать не меньше чем на 2 часа.
И ещё момент, многие приправы необходимо добавлять за 10 минут до окончания готовки, некоторые вообще за пять. А тут же 25 минут они будут вариться вместе со всем остальным.
Я тебе не отговариваю, тебе нравится и хорошо. Просто, если чисто логически подумать, то это больше пища из серии фустфудов. Налил воды, высыпал пакет и вот тебе блюдо типа французской кухни. Ну и консерванты там тоже скорее всего есть.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 03.08.2026 19:25
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Я вообще не знаю ни красную ни желтую чечевицу, покупала только коричневую и видела как-то зелёную. Коричневую точно нужно замачивать не меньше чем на 2 часа. И ещё момент, многие приправы необходимо добавлять за 10 минут до окончания готовки, некоторые вообще за пять. А тут же 25 минут они будут вариться вместе со всем остальным. Я тебе не отговариваю, тебе нравится и хорошо. Просто, если чисто логически подумать, то это больше пища из серии фустфудов. Налил воды, высыпал пакет и вот тебе б
Не согласна).
В плов, например, приправы засыпают на этапе подготовки зирвака и потом рис томится час-полтора со специями. Иначе вкус не раскроется в плове, не успеет.
С названием фастфуд я тоже не согласна, здесь нет глубоко переработанных продуктов и трансжиров, сахара, муки, только крупы и специи, сушёные овощи. Даже соли нет. Добавляю по вкусу.
Это как заправка к блюду, а ты сама решаешь, насколько его "докрутить".
Можно просто пакет сварить, если лень готовить. Типа как ты рис или пшенку варишь. А можно туда еще добавить бульон или мясо, овощи, яйцо и т.д.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 03.08.2026 20:08
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

пища из серии фустфудов
Настоящий лагман конечно готовится с нуля, сначала крутится лапша, потом обжарка овощей, мяса и т.д. Но это часа 2,5 займет.
Здесь попроще, но я бы не сказала, что это сильно отличается по вкусу.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

блюдо типа французской кухни
Нет там такого. Это хороший компромисс. Простая полноценная еда.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Сырники пеку ради белка.Выпечку редко делаю. Про возню.Мы уже несколько лет как подсели на продукты yelli. Пакетики с разными крупами и специями, их там много разных, кухни народов мира.Например, сейчас за 10 минут собрался такой завтрак или обедСмесь засыпала в кастрюлю, залила водой, до кипения и за 10 минут сварила. Сварила яйцо, добавила в тарелку соевый соус, кунжут, зелень.Лапша с грибами шиитаке, водорослями, специями, яйцо, бульон. Очень вкусно и питательно.Сыну лагман с курицей сделала.
Сколько интересной новой информации!
Спс!
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Нам на днях такой соус в подарок положили)
Прикольно)
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр