Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А рождаемость больше в мусульманских семьях так как там берут ответственность и живут с семьёй. А в Европе только геев больше становится
Мусульман в Европе тоже становится больше smiley-ast_rt_40.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Ума, Россия, Тула писала:
Дуть то можно, но откуда столько злобы
Вода плохо сдувается smiley-ast_rt_40.gif
Ларчик, Россия, Волгоград, 47 лет
Ларчик, Волгоград, 47 лет.

Игорь, Россия, Севастополь писал:
Вот они как раз и живут. И что-то за все время пребывания на ГП ни одной из Дагестана я не видел...
Они не разводятся, а на вдове женится брат..
Шевалье, Россия, Москва, 40 лет
Шевалье, Москва, 40 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Каких сил. Там без ключа засада. Это очень странные орехи,я вообще не знала про ключ и решила дверью его сломать. на работе. Прищемить...В итоге дверь с петель снялась. Странные это орехи.
Дверь слетевшая с петель из-за ореха mosking_rt_50.gif безусловно превзошла мои рекорды
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ларчик, Россия, Волгоград писала:
А если брат женат, то как он женится на вдове? Разводится со своей сначало? Может меньше ереси писать, в России многоженство ЗАПРЕЩЕНО!!!

Не уверен насчет приданного. Не слышал про такое. А вот про калым - да. Еще кое-где осталось.
В Дагестане у женщин есть приданое, однако здесь важно разделять религиозные каноны (ислам) и местные национально-культурные традиции.💡 Религиозное требование: Махр (брачный дар)Что это такое: В исламе нет понятия «приданое невесты», которое собирает ее семья. Вместо этого существует махр — обязательный подарок от жениха невесте.Кому принадлежит: Махр является исключительной личной собственностью женщины. Муж не имеет права его забирать.В каком виде: Это могут быть деньги, золото, квартира или любое другое ценное имущество. Махр служит материальной гарантией для женщины.📌 Культурные традиции: Приданое от семьи невестыЧто это такое: Помимо религиозного махра, в Дагестане глубоко укоренился сильный этнокультурный обычай: семья невесты собирает ей приданое для обустройства нового дома.Что входит: Традиционно родители невесты покупают масштабное имущество — полный комплект мебели (спальный или кухонный гарнитур), бытовую технику, текстиль, посуду и ковры.Современные реалии и споры: В последние годы в Дагестане вокруг приданого часто возникают социальные споры. Из-за давления традиций и стремления «показать статус» стоимость такого приданого может исчисляться сотнями тысяч рублей, что становится тяжелым финансовым бременем для родителей невесты.
Сообщение отредактировала Ларчик, Россия, Волгоград (автор поста) 16.08.2026 00:38

Павлик, Россия, Москва писал:
А если брат женат, то как он женится на вдове? Разводится со своей сначало? Может меньше ереси писать, в России многоженство ЗАПРЕЩЕНО!!!
Никто не может заставить женщину выйти замуж против её воли. В Дагестане, как и в исламе в целом, повторный брак вдовы зависит исключительно от её личного желания и решения.Свобода выбора Женщины нет принуждения: Ни брат мужа, ни другие родственники не имеют права заставить вдову выйти замуж за конкретного человека.Период траура (идда): По исламским законам, женщина после смерти мужа должна выждать определенный срок (4 месяца и 10 дней), в течение которого она не может вступать в новый брак.Право на выбор: По истечении этого срока она может выйти замуж за того, кого сама сочтет нужным, или решить остаться не замужем и воспитывать детей.Роль и помощь родственников мужа Брат мужа (деверь): Обычай, когда вдова становится женой брата умершего (левират), в прошлом встречался у некоторых народов Кавказа, но он никогда не был строгим или всеобщим религиозным правилом.Забота о семье: Брат мужа или другие близкие родственники покойного часто берут на себя ответственность помогать вдове и детям материально, защищать их и поддерживать в быту, но это именно забота и опека, а не принуждение к браку.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Да Вы там в малиннике живете))
Почпокивает этот курятник , относительно молодой ещё, пока стоит , наверно, на всякую хню
Иван, Москва, 51 год.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Спасибо за ответ. В Омске также. А здесь Европа поближе , или за 14 лет, что я живу здесь, все немного поменялось в этом мире, чуть более экономные некоторые люди стали. Помню пригласил меня М на свидание в ресторан. Накушали на 3,5 тыс. Он сидит и не платит Я расчиталась конечно. Он сказал, что я молодец, забочусь о том, чтобы мой "любимый" был сыт. Потом история повторилась ещё дважды. И я передумала с ним создавать семью.
Отрабатывал хоть за етьбу, которую он съел?
Леонид Санкт-Петербург, 44 года.
Сообщение удалено автором 16.08.2026 08:11
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ничего подобного
У меня двоюродный брат мусульманин бедуин. Конечно, я ж не знаю, о чем говорю.
Иван, Москва, 51 год.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вам одного раза мало было? В сад таких кастрюлечников😂
Мне кажется здешний контингент женщин тоже прошел через таких тарелочников.
Сейчас забурели чуть и здесь засели, типа такие все правильные стали sarcastic_rt_50.gif
Иван, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Так интересно.... Я бы даже влюбиться в такого не смогла. Для меня жадность и мужчина - понятия не совместимые. Была в отношениях с мужчиной, который очень аккуратно тратил деньги, но на меня он денег никогда не жалел. И в путешествия за свой счет возил, и подарки дарил, и обучение дорогое покупал, и с собой всегда денег давал. 
Нах. Таких баб сразу в сад sarcastic_rt_50.gif
Деньги - это наше время, а время невосполнимый ресурс, который уже чувствуется, как уходит сквозь пальцы
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Почпокивает этот курятник , относительно молодой ещё, пока стоит , наверно, на всякую хню
Куда-то Вас несет не в ту сторону.
Оля, Россия, Нижний Новгород, 43 года
Оля, Нижний Новгород, 43 года.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вам одного раза мало было? В сад таких кастрюлечников😂
Говорил, что моя жизнь скоро круто поменяется, видимо я подумала, что уже! замужем, smile1_rt_40.png а для мужа-то ничего не жалко.

Влюблённая была, или уже от безысходности, скорее всего.

Нет, он тоже угощал, брал салат один на двоих в следующий поход в ресторан. Подарки дарил в виде просроченных конфет, либо старых презентов, которые маме ученики дарили.

Зато у него много недвижимости было в городе, но маленький сын родной - снимали жилье в городе почему-то.
В общем, не было чувств. Все эти салаты, мелочь на самом деле.

Тем неменее, это один из всех М, который мне подарил шлепанцы за 250 р. из фикспрайса. Я 2 года их относила. Спасибо ему большое! Остальные вообще шоколадки не подарили ни разу.
Сообщение отредактировала Оля, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 16.08.2026 08:31
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так вы и не искали. Там их много.
Специально да, не искал. Написал как есть. Именно не попадались.
Иван, Москва, 51 год.

Я так смотрю, что это предел мечтаний...Был как-то в Дагестане, общался там с парнем по работе...Разводы не приняты, детей в семьях минимум трое.На свадьбу родственники жены покупают молодой семье жилье, а родственники мужа - справляют свадьбу.Насчет обеспечения не работающей жены... там мужчина понятия не имеет про помыть посуду, например...
Женщине, которой посуду помыть в лом и набирает гору немытой это уже все... деградация женского начала.
В таких случаях я бы вообще мог бы помыть без проблем, но вывод напрашивается сам:: от такой бабы надо бежать волосы назад sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Юлия, Казахстан, Алматы писала:
У нас мужчины платят за женщин. Когда виделась с людьми с нашего местного сайта, за меня все платили. Я даже в этом году ходила на платный тренинг к психологам для знакомства с новыми друзьями ’ мужчинами и женщинами. И там нам назначали встречи с участниками. Когда я ходила на встречи с мужчинами, они платили за меня. Хотя это не были свидания. Просто дружеское общение. Когда я предложила оплачивать сама, мне не дали. Мужчина захотел заплатить за меня. Дальше у меня ни с кем из них не бы
правильно, это и есть основа воспитания. кто приглашает, тот и платит.
а вот эти все термины в виде тарелочниц придумали вялые и пассивные люди, чтобы оправдать свою лень и инфантилизм.
хорошо, что на форуме их сущность раскрывается подробно, и за тридяветь земель осталось обходить таких.
Игорь, Россия, Севастополь, 57 лет
Игорь, Севастополь, 57 лет.

Ларчик, Россия, Волгоград писала:
Разводятся. Это опять же из общения с тем МЧ. Только вот второй раз выйти замуж там практически не светит...
А как брат будет жениться на вдове, если он, допустим, уже женат? Гаремов там нет.
Ольга, Россия, Москва, 40 лет
Ольга, Москва, 40 лет.
В отношениях

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Спасибо за ответ. В Омске также. А здесь Европа поближе , или за 14 лет, что я живу здесь, все немного поменялось в этом мире, чуть более экономные некоторые люди стали. Помню пригласил меня М на свидание в ресторан. Накушали на 3,5 тыс. Он сидит и не платит Я расчиталась конечно. Он сказал, что я молодец, забочусь о том, чтобы мой "любимый" был сыт. Потом история повторилась ещё дважды. И я передумала с ним создавать семью.
при.урок вам просто попался. не все же омские такие...
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр