Алексей, Россия, Долгопрудный писал:
Бывшая жена постоянно клянчит деньги по мимо алиментов. Собственно алименты я плачу исправно, в сроки, в пределах суммы на которую сам согласился. По закону, я мог бы платить ей 1200,00 рублей в месяц и считаться образцовым алиментоплательщиком. Но так как поступки должны быть мужскими, плачу в 4,5 раза больше. Естественно по мимо алиментов покупаю сыну игрушки. Бывшая жена постоянно просит то на то, то на это. Я мог бы понять, если бы люди еле еле сводили концы с концами. Отец ее далеко не бедный человек. Она ездит далеко не на Жигулях и на какие то деньги еще обслуживает машину. Каждый раз как приезжаю к сыну, одна песня – денег не хватает, купи то, купи это. Как быть? Послать, вроде не корректно, давать денег по первой просьбе, ну не я от тебя ушел, а ты от меня, значит башкой своей думала, что делаешь. С другой стороны, а почему собственно я должен давать больше, чем определено судом с моего на то согласия, я тоже не живу с дочерью миллионера, мне на машине нужно масло в коробке поменять, а это уже 10 000,00, в кабаке с девочками отдохнуть и т.п.
кружки, музеи, кино, аттракционы, развивающие центры, игрушки, книжки, оздоровительные центры, врачи (лично я никогда не приведу ребёнка к плохому стоматологу), лекарства... я даже не стану говорить о продуктах, необходимых для полноценного питания ребёнка. Любой матери хочется видеть своего ребёнка здоровым и счастливым, и ни одна, думаю, не станет экономить на своём ребёнке денег. Вот поэтому и не хватает, потому что хочется дать своему ребёнку всё лучшее. У меня ребёнок ходил на подготовку к школе в 2-а места... в одном платила 400 руб в мес., в другом - 6.000... и разные там мамы были, были те, для которых эти 6.000 - копейки, а были, которые еле концы с концами сводили, а ребёнка привели, потому что хотели дать ему лучшее. Я лучше потрачу деньги на вещь, которая порадует сына, чем прогуляю эти деньги с кем-то. Всегда поражалась мужикам, тратят деньги на любовниц, на чужих людей, а о детях родных забывают. Любовницы приходят и уходят, а дети остаются с тобой навсегда. Даже если далеко... они всегда помнят о своих родителях, любят и нуждаются в нашей помощи. (Добавлю, чтобы не было хамства в мой адрес - с мужем не судились, шлёт алименты каждый мес. - ДОБРОВОЛЬНО, такую сумму, которую сам считает нужным. И он точно знает, что все деньги я трачу на ребёнка.)