загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Влияет ли образование на культуру общения?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Анна, Россия, Белая Калитва, 52 года
Анна, Белая Калитва, 52 года.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Просто если человек не развивается, ничем не интересуется то тут хоть вся стена в дипломах, а он не интересен будет.
Вот здесь да. Согласна. Более того. если он ничем не интересуется, не развивается, а если, еще хуже, ничего не делает - то, это, явно, по-моему мнению, деградация. Такой мне тоже не будет интересен.

Ксения, Россия, Пермь писала:
Отсутствие образования это конечно не диагноз, но наличие образования почти всегда свидетельствует о некоторой социальной "благополучности" человека, и для меня это несомненный плюс.
Где-то и "плюс", но, где-то сопровождает огромный "минус". Расскажу историю про мою подругу. Вышла замуж за кандидата тех. наук, преподаватель, много статей научн. опубликовано и др. научные и преподовательские достижения. Но. У него правило. Его жена, т.е. моя подруга, как только он садится за свою диссертацию или очередную научную статью, она должна бросать была абсолютно все свои дела, садиться рядом, слушать его "открывши рот", при этом она ничего в его научных достижениях не понимала, при этом безостановочно ему "чесать спинку". Смешно. Долго не выдержала. Итог. У него несколько жен и у каждой по ребенку, при чем всем свои бывшим в любой помощи "простил". Но, на научном олимпе он весьма и весьма благополучен.

Я вот людей знаю, у которых нет "вышки", но, добрые, теплые, ответственные, с сильной волей; за другого могут "в огонь и в воду", надежные. Когда таких людей встречаешь и задумываться не стоит есть "вышка" или "нет". Но, в принципи, конечно, кому, что надо в жизни. Каждому - свое.
Анна, Москва, м. Славянский бульвар, 44 года
Анна, Москва, м. Славянский бульвар, 44 года.

такое наблюдение... мужчина без вышки и женщина без неё же воспринимаются по-разному..
Татьяна, Польша, Варшава, 52 года
Татьяна, Польша, Варшава, 52 года.

Сергей, Россия, Одинцово писал:
амбиции должны в работе проявляться в первую очередь,нормальные люди Не ведут себя дома,в семье как в офисе!Татьяна,представте на секундочку,у Вас Муж,Бизнесмен,и он будет относиться к Вам как к секретарше допустим.что Вы ему на это скажете?а если он на Ваши слова Вам заявит;"я омбициозный"типа!и потом,что Она училась шесть лет,для того что бы "поливать грязью"тех кто со средним образованием?так что ли?образование ради образования,что бы было чем "кичиться"или она всётаки Для Себя училась?вопрос стоит о культуре общения,и не какя "Вышка"не может оправдать Хамство,Оскорбления!или В-ы Другого мнения?значит,Академик может спокойно говорить доцентам,докторам наук,деканам и преподователям-мол Вы все Дебилы потому что я Академик,а вы не кто и звать не как!ведь между Акодемиком и допустим доктором наук тоже большая разница,в обьёме знаний,опыта,практики,научных разработок!
ну по-порядку:
это замечательно, если супруги могут придти домой и рассказать как у них дела на работе, и при этом их поймут и поддержат, а не будут тупо говорить, тебе виднее, или вообще говорить - не грузи меня своими проблемами, что до меня - то я была и секретарем и бухгалтером и маркетологом для своего мужа, когда он занимался бизнесом, это были лучшие годы, мы понимали друг друга с полуслова
каждый учится для себя, и если образование получено серьезное, значит оно получено с трудом, а этим можно и нужно гордиться, как любым достижением в своей жизни, а "кичиться" - это из другой оперы
люди с образованием зачастую более воспитанные и более грамотно излагают свои мысли, а не скатываются до оскорблений, просто потому что предпочитают дискуссию базарным склокам, это просто интереснее smile_rt_40.png

Анна, Москва, м. Славянский бульвар писала:
такое наблюдение... мужчина без вышки и женщина без неё же воспринимаются по-разному..
Вот уж не задумывалась. А можете как-то аргументировать, в чем разница восприятия.
Анна, Москва, м. Славянский бульвар, 44 года
Анна, Москва, м. Славянский бульвар, 44 года.

Анна, Россия, Белая Калитва писала:
Вот уж не задумывалась. А можете как-то аргументировать, в чем разница восприятия.
в извечной "войне полов"))
мужчины априори считают себя умнее и, без подтверждённого бумажкой образования, "выкидываются" в категорию дворник-лентяй-несостоявшийся))
от женщин, как правило, "подвигов" на этом поприще не ждут, так что отсутствие данной бумажки воспринимается легче, и, частенько, даже с одобрением( умничать не будет) biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Анна, Москва, м. Славянский бульвар (автор поста) 29.05.2011 00:22

Татьяна, Польша, Варшава писала:
ну по-порядку: это замечательно, если супруги могут придти домой и рассказать как у них дела на работе, и при этом их поймут и поддержат, а не будут тупо говорить, тебе виднее, или вообще говорить - не грузи меня своими проблемами, что до меня - то я была и секретарем и бухгалтером и маркетологом для своего мужа, когда он занимался бизнесом, это были лучшие годы, мы понимали друг друга с полуслова каждый учится для себя, и если образование получено серьезное, значит оно получено с трудом, а этим можно и нужно гордиться, как любым достижением в своей жизни, а "кичиться" - это из другой оперы люди с образованием зачастую более воспитанные и более грамотно излагают свои мысли, а не скатываются до оскорблений, просто потому что предпочитают дискуссию базарным склокам, это просто интереснее
Замечательно, что люди понимают друг-друга с полуслова. Но, часто, бывает, что та же работа, разводит людей из-за разных решений, при чем каждое из них - имеет право жить. Я знакома с такими случаями. Но, а, скандалисты - они могут быть везде, и не зависеть, от того, есть у ни диплом или нет. Татьяна, тем более. сейчас, согласитесь, ведь во многих вузах не действует "система знаний", а благополучно заменяется "системой финансирования". И здесь вообще тогда не уместна говорить, о приобретнных знаниях и культуре; в данном случаи будут распирать беспочвенные "амбиции".

Анна, Москва, м. Славянский бульвар писала:
в извечной "войне полов")) мужчины априори считают себя умнее и, без подтверждённого бумажкой образования, "выкидываются" в категорию дворник-лентяй-несостоявшийся)) от женщин, как правило, "подвигов" на этом поприще не ждут, так что отсутствие данной бумажки воспринимается легче, и, частенько, даже с одобрением( умничать не будет)
Аня, действительно, встречалась с такими "вариантами"

Добрый вечер, Татьяна. Давно Вас не было. Про мед. вуз ничего не скажу - не знаю. Я понимаю вашу точку зрения, но разные, все же, у людей обстоятельства. Каждый случай- индивидуален. Второе - не все видят себя с высшим образованием. Многим людям, поверьте, возможно будет банально, но нравится растить хлеб, шить одежду, стоять у токарного станка, быть водителем автобуса и т.д. Вы, скажите, что эти профессии не нужны? Или, будите спорить, что, люди, выполняющие такую работу, ущербны, обижены интеллектом? Согласитесь, они также умеют читать, считать, размышлять; и часто не чуть не хуже, а лучше дипломированного специалиста. Чем лучше тот, который "впитывал" в себя информацию в каком-либо вузе и ею владеет в рамках наученной специальности и применения её на практике, от того, кто водит автобус? Человеческих качеств вуз обычно не прибавляет. А в том варианте обучения, в которм сейчас, часто, и знаний. Отсюда и принижение рабочего, от собственных неудовлетворенных амбиций. Согласитесь, пока мы с вами на лекциях сидели, а кто-то, живьем в производство "вникал". И, кто же из нас будет более близок к реальной жизни? Конечно тот, кто ближе к производству. А выпускнику, обычно, еще многому, очень многому, приходится учится заново на рабочих местах. И часто, всей технологий производства, до её едва заметных нюансов, именно рабочие и владеют. А, как не крутите, а мир, на рабочих и крестьянах держится. А на счет того, что с "пивом у телевизора" -этого и с дипломом хватает.
добрый
я не говорила, что люди рабочих специальностей ущербные, я сразу отметила - люди разные нужны, люди разные важны, и хорошо, что не все получают вышку, иначе тянуть производство было бы некому, хотя иначе может больше бы стали развивать автоматизацию
но образование на то и называется среднее или высшее, значит высшее лучше чем среднее, это даже в словах уже заложено smile_rt_40.png среднее больше ориентировано на практику, т.е. работать руками, высшее тренирует мозги, т.е. зарабатывать головой, следовательно при наличии высшего образования люди могут переваривать больше информации, но не факт, что этим все пользуются smile_rt_40.png
но, что касается семейной жизни, то всегда было и будет, что лучше искать себе ровню, и женщине желательно смотреть на мужчину слегка снизу вверх, если будет перекос в другую сторону, то мужчина сам же, в первую очередь, начнет комплексовать, так зачем создавать такую ситуацию

Юлия, Санкт-Петербург, м. Озерки писала:
Лично для меня образование играет роль. Я сама закончила Политех и могу честно сказать, не такое уж это простое дело. Просто сам процесс получения образования вырабатывает некоторые качества в людях такие как целеустремленность, умение решать различные задачи, умение обоснованно отстаивать свою точку зрения, систематизировать информацию, принимать решения и нести за них ответственность, умение самостоятельно добывать и использовать информацию и многие другие. Сами формулы мне, естественно, мало пригодились в жизни. Но могу сказать, что большая половина моих одногрупников либо занимают руководящие посты, либо имеют свой бизнесс.
а вот здесь подпишусь под каждым словом, именно эти качества и я получила в вузе, возможно, потому что училась тож в мужском вузе

добрый я не говорила, что люди рабочих специальностей ущербные, я сразу отметила - люди разные нужны, люди разные важны, и хорошо, что не все получают вышку, иначе тянуть производство было бы некому, хотя иначе может больше бы стали развивать автоматизацию но образование на то и называется среднее или высшее, значит высшее лучше чем среднее, это даже в словах уже заложено среднее больше ориентировано на практику, т.е. работать руками, высшее тренирует мозги, т.е. зарабатывать головой, следовательно при наличии высшего образования люди могут переваривать больше информации, но не факт, что этим все пользуются
Значит я Вас не правильно поняла. Хорошо, что у нас, по-прежнему, нет разногласий.

Где-то и "плюс", но, где-то сопровождает огромный "минус". Расскажу историю про мою подругу. Вышла замуж за кандидата тех. наук, преподаватель, много статей научн. опубликовано и др. научные и преподовательские достижения. Но. У него правило. Его жена, т.е. моя подруга, как только он садится за свою диссертацию или очередную научную статью, она должна бросать была абсолютно все свои дела, садиться рядом, слушать его "открывши рот", при этом она ничего в его научных достижениях не понимала, при этом безостановочно ему "чесать спинку". Смешно. Долго не выдержала. Итог. У него несколько жен и у каждой по ребенку, при чем всем свои бывшим в любой помощи "простил". Но, на научном олимпе он весьма и весьма благополучен.
видимо уровень жен не дотягивал, если бы наконец нашлась и красавица и умница, которая бы понимала его научные изыскания, были бы оба счастливы smile_rt_40.png

Замечательно, что люди понимают друг-друга с полуслова. Но, часто, бывает, что та же работа, разводит людей из-за разных решений, при чем каждое из них - имеет право жить. Я знакома с такими случаями. Но, а, скандалисты - они могут быть везде, и не зависеть, от того, есть у ни диплом или нет. Татьяна, тем более. сейчас, согласитесь, ведь во многих вузах не действует "система знаний", а благополучно заменяется "системой финансирования". И здесь вообще тогда не уместна говорить, о приобретнных знаниях и культуре; в данном случаи будут распирать беспочвенные "амбиции".
что касается системы образования, то, конечно, сейчас многое можно купить, но полно и нормальных ребят, которые сами поступают и учатся, и учиться сейчас ничуть не легче чем 20 лет назад, если это нормальный вуз, который болеет за свою репутацию, а просто забить на образование, только потому что они там все продажные, это оправдание своей неспособности учиться

что касается семейной жизни, то всегда было и будет, что лучше искать себе ровню, и женщине желательно смотреть на мужчину слегка снизу вверх, если будет перекос в другую сторону, то мужчина сам же, в первую очередь, начнет комплексовать, так зачем создавать такую ситуацию
У меня есть другие примеры. Женщина, директор серьезного учебного заведения, естественно, вышка, знание ин. языков (не одного), интеллектом не обижена. Мужчина - водитель. Живут очень долго (уже есть внук). И, как-то мы с ней общались, она проранила фразу: "Я, с ума сойду, если с моим мужем что-то случится. Я без него жить не смогу!". Могу еще приводить и приводить. Но, по-помоему, достаточно. То, что вы написали, это бывает, но не факт, что всегда.
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

ну по-порядку: это замечательно, если супруги могут придти домой и рассказать как у них дела на работе, и при этом их поймут и поддержат, а не будут тупо говорить, тебе виднее, или вообще говорить - не грузи меня своими проблемами, что до меня - то я была и секретарем и бухгалтером и маркетологом для своего мужа, когда он занимался бизнесом, это были лучшие годы, мы понимали друг друга с полуслова каждый учится для себя, и если образование получено серьезное, значит оно получено с трудом, а этим можно и нужно гордиться, как любым достижением в своей жизни, а "кичиться" - это из другой оперы люди с образованием зачастую более воспитанные и более грамотно излагают свои мысли, а не скатываются до оскорблений, просто потому что предпочитают дискуссию базарным склокам, это просто интереснее
вот и я о том же Татьяна!и как же Она,при налиции Высшего образования такое написать?ответ напрашивается сам собой;либо Её "вышка"фикция,хмоотя Вы и Гордились Ею,либо "вышка"не даёт человеку то,о чём Вы пишите!Культура,Уважение к Людям к Диплому Не прилагается!Вы сами знаете!Сами Диплом Получали!у меня среднее образование,но человеку гадости писать я не буду!у меня на заводе,когда я учеником слесаря пришёл наставник был,не пил,не курил,не опаздывал и не прогуливал,имел не законченное высшее и 6разряд!а случилась на работе серьёзная,сложная ситуация,и он повёл себя как д-мо,Извени за вырожение!

видимо уровень жен не дотягивал, если бы наконец нашлась и красавица и умница, которая бы понимала его научные изыскания, были бы оба счастливы
А может дело в больном "ЭГО" мужчины? А, если, жена в данный момент тоже занимается научной деятельностью, но в другой области? Она должна бросать свою диссертацию и "составлять" ему компанию в написании его? А, в особенности, "обязывал" непрерывно, часами "часать спину" - не одна красавица и умница не выдержит такого мышечного напряжения. Причем её диссертацией он не интересовался.

У меня есть другие примеры. Женщина, директор серьезного учебного заведения, естественно, вышка, знание ин. языков (не одного), интеллектом не обижена. Мужчина - водитель. Живут очень долго (уже есть внук). И, как-то мы с ней общались, она проранила фразу: "Я, с ума сойду, если с моим мужем что-то случится. Я без него жить не смогу!". Могу еще приводить и приводить. Но, по-помоему, достаточно. То, что вы написали, это бывает, но не факт, что всегда.
думаю здесь скорее правильная жизненная установка, вышла замуж раз и на всю оставшуюся жизнь, понятно, что сейчас уже после стольких лет другого себе и не представляешь, но думаю она получала свои образования в голодные годы, тогда только руками и можно было заработать, поэтому муж водитель - это был реальный хлеб, а она развивалась в свое удовольствие
сейчас несколько другая ситуация в стране и гораздо больше можно заработать головой, нежели руками

что касается системы образования, то, конечно, сейчас многое можно купить, но полно и нормальных ребят, которые сами поступают и учатся, и учиться сейчас ничуть не легче чем 20 лет назад, если это нормальный вуз, который болеет за свою репутацию, а просто забить на образование, только потому что они там все продажные, это оправдание своей неспособности учиться
Я согласна много ребят действительно учатся. Только раньше и сомнения не было, что человек учился, а не платил. И, к сожалению, многие просто платят. Да, я говорю только о Вузах, созданных на базе существующих прежних. А вузы, которые, коммерческие, вообще не воспринимаю. Там часто студенты даже не оперируют обычными понятиями; некоторые не понимают о чем речь когда произносится слово "кафедра".
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Я согласна много ребят действительно учатся. Только раньше и сомнения не было, что человек учился, а не платил. И, к сожалению, многие просто платят. Да, я говорю только о Вузах, созданных на базе существующих прежних. А вузы, которые, коммерческие, вообще не воспринимаю. Там часто студенты даже не оперируют обычными понятиями; некоторые не понимают о чем речь когда произносится слово "кафедра".
Анна, судя по вашим некоторым постам, вы имеете отношение к преподаванию? Неужели и правда все так плохо?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр