Добрый вечер, Татьяна. Давно Вас не было. Про мед. вуз ничего не скажу - не знаю. Я понимаю вашу точку зрения, но разные, все же, у людей обстоятельства. Каждый случай- индивидуален. Второе - не все видят себя с высшим образованием. Многим людям, поверьте, возможно будет банально, но нравится растить хлеб, шить одежду, стоять у токарного станка, быть водителем автобуса и т.д. Вы, скажите, что эти профессии не нужны? Или, будите спорить, что, люди, выполняющие такую работу, ущербны, обижены интеллектом? Согласитесь, они также умеют читать, считать, размышлять; и часто не чуть не хуже, а лучше дипломированного специалиста. Чем лучше тот, который "впитывал" в себя информацию в каком-либо вузе и ею владеет в рамках наученной специальности и применения её на практике, от того, кто водит автобус? Человеческих качеств вуз обычно не прибавляет. А в том варианте обучения, в которм сейчас, часто, и знаний. Отсюда и принижение рабочего, от собственных неудовлетворенных амбиций. Согласитесь, пока мы с вами на лекциях сидели, а кто-то, живьем в производство "вникал". И, кто же из нас будет более близок к реальной жизни? Конечно тот, кто ближе к производству. А выпускнику, обычно, еще многому, очень многому, приходится учится заново на рабочих местах. И часто, всей технологий производства, до её едва заметных нюансов, именно рабочие и владеют. А, как не крутите, а мир, на рабочих и крестьянах держится. А на счет того, что с "пивом у телевизора" -этого и с дипломом хватает.
добрый
я не говорила, что люди рабочих специальностей ущербные, я сразу отметила - люди разные нужны, люди разные важны, и хорошо, что не все получают вышку, иначе тянуть производство было бы некому, хотя иначе может больше бы стали развивать автоматизацию
но образование на то и называется среднее или высшее, значит высшее лучше чем среднее, это даже в словах уже заложено
среднее больше ориентировано на практику, т.е. работать руками, высшее тренирует мозги, т.е. зарабатывать головой, следовательно при наличии высшего образования люди могут переваривать больше информации, но не факт, что этим все пользуются
но, что касается семейной жизни, то всегда было и будет, что лучше искать себе ровню, и женщине желательно смотреть на мужчину слегка снизу вверх, если будет перекос в другую сторону, то мужчина сам же, в первую очередь, начнет комплексовать, так зачем создавать такую ситуацию