Дмитрий, Россия, Москва писал:
Елена, какой недуг, у кого, кто обвиняет, кто наслаждается и чем, дайте определение этому заболеванию, заодно и способы лечения, потом посмотрим?
Дмитрий, тут о том, говорится, что алкоголизм, наркомания, игромания - это сумасшествие. Это ненормально и это болезнь.
Оправдывать всех алкоголиков и наркоманов... ну это странно. Можно понять, например, почему человек напился, но когда он пьет постоянно, это уже не нормально. Вот вы говорите надо искать причину по которой человек запил, что эта причина есть, но я с этим не согласна. У меня есть пример нескольких алкоголиков, например, мой дед говорил, что пьет потому как работа нервная. И спился. Вот вам еще один реальный пример, алкоголик говорит, что начал пить, потому, что жена изменяла. Никаких доказательств нет вообще, жена не изменяла точно, но мамочка алкоголика несколько раз видела, что жена сына общалась с незнакомыми мужчинами, а ОДИН раз ее подвез сослуживец, причем если вычислить время которое они ехали, но ясно, что у них даже 10 минут "лишних" не было. Но тем не менее, алкаш пьет и во всем обвиняет жену... жена с ним уже лет 10 не живет. А сколько мучилась, старалась до последнего с ним жить, все деньги на лечение потратила и прочее...
Если взялись писать тут об этом, не пожалейте времени сходить в анонимное общество алкоголиков или наркоманов, вам сразу все ясно станет. Я об этом серьезно, там принимают волонтеров. Многим людям помогают начать новую жизнь. Кстати по данным статистики 18% наркоманов начали принимать наркотики, потому что увидели, что их друзья принимают и вроде как счастливы, а еще 10% подсели потому что хотели попробовать новые ощущения. То есть как бы нет никаких стрессов и реальных причин-то!