По поводу одиноких мам... тут платят пособие, но на него можно жить только если у вас 3 и более детей. Если у вас один ребёнок, то на пособие вы не выживите, прийдётся работать, а значит ребёнка в сад или школу, а это немалые расходы...
Многих знаю которые были кем-то там, а тут на любую работу идут чтоб выжить, и это 5-7 лет такого цейтнота как минимум.
Не хочу показаться пессимистом, тут за границей есть очень много красивого и хорошего. Мне не интересно вам об этом говорить, потому как этого на вас изливают и без меня достаточно из всех средств информации. Жаль только что очень мало говорят о тёмных сторонах быта в этих развитых странах. Вот я и хочу с вами поделиться своими наблюдениями об этой непопулярной стороне развитого капитализма.
Я тут на днях с одним австралом пожилым разговаривал, он помнит ещё те времена, когда тут было тяжело и люди были добрее, да и я немного помню те первые годы после моего переезда сюда. Так вот он в нескольких словах выразил всю суть местного общества и отношений между людьми тут... The only money matters, nothing else
Только деньги имеют значение, люди нет
Если вы готовы переехать и жить по таким законам, то просто должны осознавать это, а не строить иллюзий о сказочных сытых довольных странах