Навеяно недавним разговором со знакомой, которая перчисляя причины - почему данный человек "не её", сказала забавную на первый взгляд вещь :"да он даже вилки в посудомойку в другую сторону кладёт!"...
Причина любого расставания, на мой взгляд, это нелюбовь. А вот "последние капли", после которых настигает понимание - "это не мой человек" могут быть и такие, на первый взгляд, смешные.
Какие у Вас были" последние капли"?
В целом с вашим концептом не согласен. Ибо считаю, подмену понятия любовь влюбленностью, не верным и деструктивным. Ну то такое ...
По существу же вопроса, могу сказать следущее: Меня очень сильно раздражало то, что моя первая жена не могла сварить яйиц так, чтобы они легко чистились!!! Вот, уже больше 10-и лет назад, а как вспомню, так начинаю раздражаться ...
Причем, я бы понял, если б она не могла готовить какие-то сложные блюда, ресторанного типа. Ну не данно человеку, и неданно, что тут скажешь? Но как можно не научиться к 35 годам (к 35 ГОДАМ Карл!!!) варить яйца, так чтобы они нормально чистились? Вот побей меня Бог, я ума не приложу! Уж и учил её и все покпзывал наглядно и объяснял ... Все, как об стенку горох!
Не скажу, чтобы именно это было последней сокральной каплей, но меня эта её привычка дико бесила!