У нас тоже из-за ребёнка были "бодания" - очень просил перенести этот вопрос на "потом" , при том что беременность уже случилась. Он был в раз’ездах без конца, присылал всякие ссылки, как сделать аборт безопасно. На этой почве и пошёл разлад, т.к. я твёрдо настояла, что этому ребёнку быть. Там и мама его, якобы, при смерти лежала, когда про ребёнка узнала ( ну как же, на фига ее сыну ещё один ребёнок, у него ж есть уже, а это дополнительная нагрузка). Потом сын родился - и понеслось: он в одном городе , я в другом. Приезжает - "Я все решил, мы переезжаем туда все вместе ", потом уезжает - и опять непонятно. Вроде и с нами, а вроде как и нет. Бесконечные качели, бесконечные обещания. Я вымоталась за это время нереально, хотелось определенности. Была бы одна - давно бы послала, а тут ребёнок общий. И вот накануне Нового года обещает приехать , я жду, и в то же время загадываю: если не приедет - то это все, конец, я разорву этот круг. И он не приезжает... Это как раз и было последней каплей. С этого момента я разорвала эти отношения, и понимаю, что рано или поздно этим бы закончилось . А мама его, кстати, внука впервые увидела только в 8-летнем возрасте. У неё были свои виды на сына-вдовца - такая патологическая материнская любовь, она говорила так : родители должны жить с детьми (подразумевая себя), я в эти планы ее не вписывалась. Когда его жена умерла, она переехала к нему, помогала с детьми, а тут я - на ее взгляд совершенно лишняя. Но она не учла одного : что этот мужчина со своими потребностями, и женщина в его жизни быть должна - не эта, так другая. В итоге мама так и осталась жить одна, а он воспитывает уже не своего , а чужого ребёнка, и это больная тема для его мамы. А сын мой - теперь ее любимый внучек