Да нет, там вмё просто. Нужно принести холодную воду и после варки сразу туда их опустить минуя теплую фазу. Видимо она заливала холодную воду в кипяток, как бы вытесняя её холодной. Но этих секунд нахождения в теплой фаза достаточно, чтобы яйцо не чистилось. Особенно если оно сваренно не в крутуё.
Да ерунда это всё. Я умом-то это вмё понимаю, но вот сам факт, того что человек не мог научится такой простой вещи, приводил меня в бешенство. И это плохо ... Нужно учиться вмещать такие вещи.
Ой, как знакомо!

У нас с теперешним мужем тоже были поначалу такие яичные траблы. Я просто яйца очень свежие покупаю. Муж ворчал, что не чистятся, потом учил, как надо варить, потом стоял надо мной с секундомером и командовал, когда кипяток сливать, когда ледяной водой заливать, сколько в ней держать. Ну вот все равно не чистятся.)) С яйцами всмятку вопрос решила, купила красивые подставочки и предложила есть ложкой. А с крутыми помучились. Ну мне терпения не занимать. Говорю, покажи мастер-класс. Показал. Не чистятся. Плюнул, говорит, жарь яичницу, но вот такую и такую, и никакую другую.

С яичницей все получилось с первого раза. И, да, он тоже ни разу не капризный в еде.