Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Где подработать малолетнему
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Суть в чем, мой сын, 11 лет, хочет начинать подрабатывать на свои хотелки и сокровенные желания (скрыто от всех, не хочет говорить🙂 ). Собствет вопрос как это сделать, что бы и законно и ему быть в плюсе, готов конечно этому поспособствовать)
Рекламки и листовки раздавать
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Не не, я уже жвачки и шоколадки покупал за свои деньги)) варианты были, сейчас таких нет)
А, ну если тут серия «я помучался и ты давай иди моими тапками, чтоб жизнь малиной не казалась», то у меня вопросов больше нет.
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 47 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Насчет курьеров… у моих знакомых сын знатно попал. 17 летнему парню в итоге шили уголовку. Типа у дедушки деньги забрал. А дедушка на него в полицию заявил
Есть разные случаи, но это все издержки. Конечно, я тоже не совсем готов к такому, но, любая профессия подразумевает риск и неадекватность людей
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Инвестициям можно учить если сам в них шаришь, иначе, можно получить старость без детей🤣
Зря вы так)
Не нужно там быть семи пядей во лбу. Так как и везде есть правила, только и всего. И миллионы не нужны, чтобы начать копить.
Наверняка ему на др дарят регулярно денежку. Можно же приумножать на папином счету. Сын так накопил себе на первый комп за несколько лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Рекламки и листовки раздавать
С 14 только, раньше не берут, проблемы с оформлением
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Понятно, у нас вроде разносят ребятишки. Может без оформления. По почтовым ящикам раскидывают

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
А, ну если тут серия «я помучался и ты давай иди моими тапками, чтоб жизнь малиной не казалась», то у меня вопросов больше нет.
Это тут не причем)

Анна, Россия, Псков писала:
Зря вы так) Не нужно там быть семи пядей во лбу. Так как и везде есть правила, только и всего. И миллионы не нужны, чтобы начать копить. Наверняка ему на др дарят регулярно денежку. Можно же приумножать на папином счету. Сын так накопил себе на первый комп за несколько лет.
Он это конечно пробует, крипта разная, и все такое, суммы совсем крошечные. А если привлечь инфляцию, то хорошо, что при своем остался. В инвестициях нужно быть акулой, что бы зарабатывать. Тут же не цель сохранить то что подарили, а заработать)
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Он это конечно пробует, крипта разная, и все такое, суммы совсем крошечные. А если привлечь инфляцию, то хорошо, что при своем остался. В инвестициях нужно быть акулой, что бы зарабатывать. Тут же не цель сохранить то что подарили, а заработать)
В крипте типа не нужно?))
Там гораздо большие суммы можно потерять))
А вот золотишко стабильно во все времена.
Там главное правило - положил и не трогай, пусть лежит. Ваш вариант. cool_rt_40.gif
Марина, Россия, Воронеж, 45 лет
Марина, Воронеж, 45 лет.

Это все звучит прям обнадеживающе, но сталкиваясь с грантами, и всей бюрократией, понимаешь, что вынести мусор и получить за это деньги (хоть 50 руб) это намного проще))
Посоветовала все это, так как у подружек дети этим занимаются. Если у ребенка в чем-то талант, то пусть он постепенно его шлифует. А вдруг это станет делом его жизни? Не надо деньги, как цель. Надо раскрыть талант, а деньги придут за талантом. Так человек счастливее. Чтобы во взрослом возрасте не пришлось ходить на не любимую работу ради денег. Надо ходить на любимую работу, чтобы не было чувства опустошения от бессмысленности жизни. Реализоваться в чем-то можно очень хорошо, занимаясь чем-то перспективным с детства.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Юль, чего мучаться, мои например сами хотели и сейчас хотят, но не куда им пойти. Сами искали по объявлениям летом работу, но у нас только с 14берут(

В крипте типа не нужно?)) Там гораздо большие суммы можно потерять)) А вот золотишко стабильно во все времена. Там главное правило - положил и не трогай, пусть лежит. Ваш вариант.
Попробую доказать это ему, так как жто очень долгие инвестиции, и на вкусняшки только остаётся и кармана родителей))
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Есть разные случаи, но это все издержки. Конечно, я тоже не совсем готов к такому, но, любая профессия подразумевает риск и неадекватность людей
И вы 11- летнего ребёнка ради 1000 рублей готовы пустить на этот риск и неадекватность?)
Давайте по- честному, в 11 лет он пока никакими ценными навыками не обладает. С собакой гулять? Я не знаю, какими странными должны быть хозяева, чтобы незнакомому ребёнку доверить собаку. Так- то по закону- имущество. Попадёт под машину шпиц, ценой 50 000 ....или на этого шпица из подворотни алабай без намордника. Достанется и ребёнку.
Единственный вариант- это договориться с кем- то из знакомых и " придумать" ребёнку работу. Мол, дядя Володя попросил склеить 100 конвертов, а за это даст 1000 р. ( 1000р дадите, конечно вы, но как бы за работу от дяди Володи)

Марина, Россия, Воронеж писала:
Посоветовала все это, так как у подружек дети этим занимаются. Если у ребенка в чем-то талант, то пусть он постепенно его шлифует. А вдруг это станет делом его жизни? Не надо деньги, как цель. Надо раскрыть талант, а деньги придут за талантом. Так человек счастливее. Чтобы во взрослом возрасте не пришлось ходить на не любимую работу ради денег. Надо ходить на любимую работу, чтобы не было чувства опустошения от бессмысленности жизни. Реализоваться в чем-то можно очень хорошо, занимаясь чем-то пе
Не все люди такие) проверено опытом во взрослой жизни))
Да, и ключевое слово вдруг))
Сообщение отредактировал Денис, Москва, м. ВДНХ (автор поста) 19.09.2025 22:09
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ещё видела творческие дети браслетики собирают и фенечки плетут. Это сейчас тренд. Группа вк, там же продают свои изделия. Наверное, как-то родители участвуют.
Ну это нужно сначала научиться и "заболеть" по-хорошему делом.
Также в некоторых школах проводят день предпринимателя. Дети продают свою выпечку и поделки. Но там все на благотворительность уходит. Или в фонд класса на что-то копят.
Есть смысл на родительском собрании удочку закинуть на эту тему.

Екатерина, Россия, Москва писала:
И вы 11- летнего ребёнка ради 1000 рублей готовы пустить на этот риск и неадекватность?) Давайте по- честному, в 11 лет он пока никакими ценными навыками не обладает. С собакой гулять? Я не знаю, какими странными должны быть хозяева, чтобы незнакомому ребёнку доверить собаку. Так- то по закону- имущество. Попадёт под машину шпиц, ценой 50 000 ....или на этого шпица из подворотни алабай без намордника. Достанется и ребёнку. Единственный вариант- это договориться с кем- то из знакомых и "
Именно это я и сказал ему про собак))
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Это слишком просто. Формирование финансовой грамотности с младшего возраста, дает плоды в старшем , а так же самостоятельность, а это многое значит.
У ребенка должно быть беззаботное детство до 14 лет, вообще в голове не должно быть таких мыслей про работу. Такое только от нищеты в голове у ребенка может зародиться.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Именно это я и сказал ему про собак))
Остаётся передержка хомяков и попугаев, пока хозяева на Бали biggrin_rt_40.gif
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
У ребенка должно быть беззаботное детство до 14 лет, вообще в голове не должно быть таких мыслей про работу. Такое только от нищеты в голове у ребенка может зародиться.
По твоему мои дети живут в нищете или не мои, если им хочется самим заработать свои деньги? Странная логика🤔
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Остаётся передержка хомяков и попугаев, пока хозяева на Бали
О! У меня есть ученичка. Ей 11 лет. Она ходит к соседям, когда их нет и кормит котиков и меняет им лотки. Только недавно же она мне об этом рассказывала.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр