загрузка
Страницы:
1
2
3
4
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ой блин... Тяжелая тема... Мб я рано говорю со своим на такие темы-но всегда говорила и говорю-папа твой не захотел жить с мамой, в этом ничего плохого в принципе нет, его право. Но он решил не общаться с тобой-значит, не хотел и не хочет, вычеркнул из жизни. Все это из-за неправильного воспитания. Вот ты говорю поймешь это и никогда не сделаешь такой ошибки. Также радуйся, что вся остальная семья с той стороны тебя любит и общается и это тоже оч важно. Как-то недавно загнал меня вопросами про
Вот да.И в статье-основной посыл-не врать.У меня это тоже основное правило с детьми Говорить правду.
Потому что,по моему-пассажи из мультика,например-это уход родителя от ответственности,и по своему-неправда
Вот это-тоже неправда
==============

06.01.2013 00:34 Вика:
!!!
ТАНЮША, Россия, Жирновск, 31 год писала:
говорю что папы у нас нет... у кого то нет братика, сестренки , бабушки , дедушки, мамы , наконец... а у нас нет папы , но он найдется... а пока не нашелся ...счастье в семье зависит не от отсутствующих людей , а от присутствующих
================
И командировки...

Правда-это всегда просто и понятно,и не бойтесь каких то душевных травм ребёнка.Когда ребёнок понимает,что любимейшее сушество рядом с ним врёт-травма в стократ худшая,помню по себе))
Ирина, Россия, Кемерово, 49 лет
Ирина, Кемерово, 49 лет.

Всем доброго дня! Очень интересная тема, где можно много взять себе на заметочку. У меня ситуация маленько отличается от выше сказанных, у меня умер муж, когда ребёнку был один год. Сейчас 6,5 лет, ходим на подготовку. На одном из занятий учитель сказала "У меня папу звать ... Значит моё отчество ...Давайте вы мне сейчас тоже будете говорить, как папу звать, значит отчество ваше...".Я сидела на последней парте, у меня замерло сердце, что сейчас будет? Все дети поднимали руки и с радостью кричали, как у них звать папу, только мой ребёнок опустил голову и не знал ответа. Подходит учитель к дочери и задаёт этот вопрос и я услышала рёв во весь класс. Пришлось мне озвучить её отчество, повторить она отказалась. Всю дорогу шли молча. Дома я ушла от этой темы. Я хотела бы спросить вашего совета, как мне об этом сказать? Вы, спросите "бываю ли я на кладбище?" Конечно, два раза в год, когда с ребёнком, когда одна, но я ничего не говорю к кому мы едем, что б возложить цветы, если возникает ситуация, к кому приехали, опять ухожу от ответа. Жду ваших советов, может, конечно, уже давно надо было сказать, но, вот так.
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

В одной из тем обсуждали https://gdepapa.ru/forum/help/chto_delat/topic888/ может и кому еще поможет.
Ирина, Кемерово, 49 лет.

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
В одной из тем обсуждали https://gdepapa.ru/forum/help/chto_delat/topic888/?page=1 может и кому еще поможет.
Спасибо, Сурена, большое, можно многое подчеркнуть для себя из темы, которую, Вы, посоветовали
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Ирина, Россия, Кемерово писала:
Спасибо, Сурена, большое, можно многое подчеркнуть для себя из темы, которую, Вы, посоветовали
Всегда пожалуйста wink_rt_40.png
Игорь     , Россия, Москва, 50 лет
Игорь , Москва, 50 лет.

Ники, Россия, Ярцево писала:
Да вообще жесть,таких матерей как ваша бывшая к стене и пулю в висок!
Зачем пули тратить smile_rt_40.png а вообще мне понравился ход ваших мыслей...представляю роддом, тела горе мамаш на улице,с табличками"лишена родительских прав"...вот это жесть так жесть.
Олег, Россия, Калуга, 41 год
Олег, Калуга, 41 год.

Тут конечно факторов много из-за чего бросают своих детей,но думаю на первом месте боязнь ответственности.А,как сказать? Лучше думаю сказать,что с рождения не было папы.Для малышей сойдет такое объяснение,а когда подрастет и будет понимать тогда и правду рассказать.
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Калуга (автор поста) 06.01.2013 09:43
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская писал:
Потому что,по моему-пассажи из мультика,например-это уход родителя от ответственности,и по своему-неправда Вот это-тоже неправда ============== 06.01.2013 00:34 Вика: !!! ТАНЮША, Россия, Жирновск, 31 год писала: говорю что папы у нас нет... у кого то нет братика, сестренки , бабушки , дедушки, мамы , наконец... а у нас нет папы , но он найдется... а пока не нашелся ...счастье в семье зависит не от отсутствующих людей , а от присутствующих ================ И командировки... Правда-эт
"Пассажи из мультиков" дают возможность малолетнему ребенку понять, что бывают различные семьи: где-то без мамы, где-то без папы, где-то вообще без родителей. И каждая семья имеет право на существование и на счастье. И абсолютно справедливо, что счастье в семье зависит от присутствующих, а не от отсутствующих.

Р.S. Неправда - это сокрытие или искажение информации, вводящее в заблуждение.
Это так, для справки.wink_rt_40.png
Ольга, Россия, Сочи, 47 лет
Ольга, Сочи, 47 лет.

Я вам приведу свой пример......Старшей дочери 15 лет, отца ни когда не видела, знала, что живет рядом, общалась с его племянниками,с бабушкой периодически созванивалась, но со стороны отца полный игнор, всю правду расставания оговорили с мальства....В мае 2012 он умер и когда она об этом узнала пошла на похороны сама, без моего участия (я была беременная). Я не могла сказать ей нет, потому что ребенок уже взрослый и должен сам решать сложные моменты. Плакала искренне 3 суток, а потом выдала фразу "Обидно увидеть первый раз в гробу...." Если есть отец и приходит редко.....пусть приходит, есть такое понятие "Зов крови".....хотя это мое мнение, но я на своей шкуре испытала детскую боль, даже не обиду....и сейчас жалею, что сама не звонила и не организовала хотя бы одну встречу при жизни. Вот так тоже бывает.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
"Пассажи из мультиков" дают возможность малолетнему ребенку понять, что бывают различные семьи: где-то без мамы, где-то без папы, где-то вообще без родителей. И каждая семья имеет право на существование и на счастье. И абсолютно справедливо, что счастье в семье зависит от присутствующих, а не от отсутствующих. Р.S. Неправда - это сокрытие или искажение информации, вводящее в заблуждение. Это так, для справки.
Эмм-а почему своими то словами не объяснить? Я говорил вопщем об этом. biggrin_rt_40.png
Слова матери(отца) всегда встократ важнее для ребёнка и понятнее какого то мультика

Ирина, Россия, Кемерово писала:
Всем доброго дня! Очень интересная тема, где можно много взять себе на заметочку. У меня ситуация маленько отличается от выше сказанных, у меня умер муж, когда ребёнку был один год. Сейчас 6,5 лет, ходим на подготовку. На одном из занятий учитель сказала "У меня папу звать ... Значит моё отчество ...Давайте вы мне сейчас тоже будете говорить, как папу звать, значит отчество ваше...".Я сидела на последней парте, у меня замерло сердце, что сейчас будет? Все дети поднимали руки и с радост
Ира-скажите правду.Тут нет страшного-это жизнь.И дети всегда всю правду принимают-гораздо большие душевные травмы-им причиняют все эти неясности-выдуманные взрослыми на пустом,в общем то месте.
И возможно,ваша дочь заревела-именно от незнания,и от обиды на это незнание

Эмм-а почему своими то словами не объяснить? Я говорил вопщем об этом. Слова матери(отца) всегда встократ важнее для ребёнка и понятнее какого то мультика
Вот сразу видно - не воспитывал ты детейsmile_rt_40.png. Мозг малыша устроен так, что ему сто раз можно одно и тоже повторять, а ярче всего запоминаются образы, примеры. Мы же обсуждаем мудьтики и сказки, анализируем действия героев, ребенок сам делает выводы. Оттого что я скажу: "знаешь, милый, а в этом мире не все здорово, есть еще и дети-сиротки, у них ни мамы, ни папы нет" толку не будет. Знаний о жизни в нежном возрасте слишком мало. Послушает и забудет.
Тут даже тебе говоришь-говоришь, а все как об стену горох... А тебе гораздо больше 3 лет wink_rt_40.png

скажите правду.Тут нет страшного-это жизнь.И дети всегда всю правду принимают-гораздо большие душевные травмы-им причиняют все эти неясности-выдуманные взрослыми
Ты мне напомнил сцену из фильма "Леон" Люка Бессона. Когда убивают всю семью маленькой девочки, она сидит на лестнице и спрашивает у киллера: "жизнь всегда такое дерьмо, или только когда ты маленький?". И взрослый киллер отвечает ей : "Всегда".
А нужна ли такая правда?
Сообщение отредактировала Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 06.01.2013 17:37
Ирина, Кемерово, 49 лет.

Для д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская:

Спасибо, д. Фёдор, обязательно прислушаюсь к Вашему совету, при удобном случае так и сделаю
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Кемерово (автор поста) 06.01.2013 18:21
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет
Андрей, Москва, м. Свиблово, 47 лет.

"что ребенку не нужно говорить, что папа (мама) хороший, заботится и не нужно врать - говорите правду. Если один родитель оставил семью просто потому что ему так хочется или нашел кого-то, то этому оправдания нет - ребенок важнее."
Согласен с автором. Оправданий быть не может. Либо живешь с залётчицей, либо козел бросивший ребёнка. В любом случае, ребёнка нужно научить ненавидеть родителя, ведь пока он подрастёт - пройдёт время и можно будет зайти с козырей . Дескать, я тебя вырастила, а папа твой контрацептив.
Приятно читать мысли умных людей.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Андрей, я вас умоляю... Мало что ли отцов, ушедших из семй, но не бросивших своих детей?! Ну а если бросил, то подумайте, с чего женщина должна выгораживать как вы говорите-козла? (Если женщина в игноре и он ’забыл’ про ребенка, тк ему/мужчине/, возможно, так легче). Я всегда клиентам говорила и говорю-не хочешь жить с этой козой? Не живи, проси выслать список неободимого, если не веришь, и купи лично, передай хоть через почтаьона. Дите вырастет-звони/общайся... Не верю, что все женщины как на подбор запрещают общаться... Сходите все вместе к психологу... Все эти проблемы именно от козлячества, и Ж и М...
Ники, Россия, Ярцево, 39 лет
Ники, Ярцево, 39 лет.

Игорь , Россия, Москва писал:
Зачем пули тратить а вообще мне понравился ход ваших мыслей...представляю роддом, тела горе мамаш на улице,с табличками"лишена родительских прав"...вот это жесть так жесть.
Если бы я обладала депутатскими полномочиями одно из первое что я сделала-стериализовала женщин,которые не воспитывают своих детей.Написать отказ от собственного ребенка-это я не смогу понять.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 37 лет.

Вика, Москва, м. Красногвардейская писала:
Ни в коем случае нельзя говорить ребенку, что отсутствующий родитель (не важно, по какой причине он отсутствует) по-прежнему любит и заботится о нем. Вместо того, чтобы пускаться в длинные и путаные заверения в любви пропавшего родителя, попробуйте подойти с другой стороны: «Некоторые взрослые не созданы для такой сложной работы – быть папой (или мамой)».
У нас этот вопрос встал однажды и неожиданно, поскольку папа появляется в жизни ребенка каждый день, сидит с ней, гуляет, купает.Все остальное время - *на работе*...
Кто то из взрослого разговора шепнул ей что папа живет с другой тетей...4 часа истерики, пока не прибежал сам папа.
Почему у всех есть папа, а у меня не будет?! Не хочу чтобы папа не жил с нами!Папа нас любит!Не отпускай его к тетям!
Ни слова, ни уговоры, ни уверения - все как об стенку.
С этого дня пытаюсь донести до папы - пока маленькая, не нужно этого поднимать,а для себя решила - худо бедно, но общаться нужно, дочь дороже наших обид.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ники, Россия, Ярцево писала:
Если бы я обладала депутатскими полномочиями одно из первое что я сделала-стериализовала женщин,которые не воспитывают своих детей.Написать отказ от собственного ребенка-это я не смогу понять.
Как и многое другое понять не сможете angry_rt_40.png
Что за варварская писанина diablo_rt_74.gif
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Игорь , Россия, Москва писал:
Когда маленькая была переводил темы,когда подросла рассказал всё как было,научилась читать показал расписку об отказе от своего ребёнка(((вообще не кому не советую,если ребёнок ранимый...моя как-то выкарабкалась,подружки,знакомые,родные тёти угладили этот сложный период...Больше общайтесь с противоположным полом,ребёнок и не заметит отсутствия одного из родителя...Всё будет хорошо!!!
Ужас. Понимаю когда отец уходит из семьи, хотя и не понимаю как можно не общаться со своим ребенком.. Но когда мать, которая выносила и родила, отказывается от ребенка.. Я этого не понимаю.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр