загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет
Ксю, Фламандия ❤️, 48 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Тут дело не в учебе, дело в дисциплине. И послушании! (тут должен быть смайлик попа с кадилом)
Что в вашем понимании- дисциплина?
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 52 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Естественно для родителя быть твердым в своей позиции)так ребенок будет осознавать иерархию в семье))...
Никогда-никогда не уступать? Вообще?
Сергей, Россия, Орехово-Зуево, 63 года
Сергей, Орехово-Зуево, 63 года.
Женат

Прав , конечно.
Если дочь поддается вашему дистанционному контролю - это паинька!
Просит согласовать её шлангит из школы - это она уважает вас, школу и с дисциплиной у неё все в порядке.
(Моя может и не заморачиваться подобным мелочами. А "больничную справку" в поликлинике вполне успешно делает сама, сидя с подружками в кафе)
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

Вот прям даже не знаю. Посоветоваться по таким вопросам не с кем, психолухов не люблю, лучше на лавочке спросить. Преамбула. Дочка у меня - 16-летняя умница-красавица, учится в 10-м классе. Всем радует, кроме дисциплины. Тут полный атас. А еще она прекрасный сознательный манипулятор. Практически с рождения, как глазки открыла. Один раз в месяц я ей разрешаю официально прогулять школу "по семейным обстоятельствам" (кроме дней с тестами и контрольными). Но последние два месяца она
Нормально всё. Девочек надо любить и баловать. smile1_rt_40.png Эмансипэ она станет и без вас, если не повезет)
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Тут дело не в учебе, дело в дисциплине. И послушании! (тут должен быть смайлик попа с кадилом)
Ну какое послушание?! Она уже взрослая личность. И должна быть зона ответственности у нее. В старших классах моя очень экспериментировала с цветом волос и с посещением школы (хотя оценки неплохие были). Я сразу сказала: делай то, что считаешь нужным, но если директор будет вызывать, то ты сирота sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Лидия, Россия, Москва (автор поста) 27.12.2023 14:08
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет
Полина, Исландия, Сёйдауркроукюр, 40 лет.
В отношениях

Вот прям даже не знаю. Посоветоваться по таким вопросам не с кем, психолухов не люблю, лучше на лавочке спросить. Преамбула. Дочка у меня - 16-летняя умница-красавица, учится в 10-м классе. Всем радует, кроме дисциплины. Тут полный атас. А еще она прекрасный сознательный манипулятор. Практически с рождения, как глазки открыла. Один раз в месяц я ей разрешаю официально прогулять школу "по семейным обстоятельствам" (кроме дней с тестами и контрольными). Но последние два месяца она
Вот, только сегодня у девочки на работе дочь уже 2 неделю истерит, не хочет в школу ходить, а также всё начиналось, всегда она говорила, можно один раз и не ходить в школу
Хельга, Fairyland, 48 лет
Хельга, Fairyland, 48 лет.

Себя вспомните в молодые годы. И вам нравятся самому ее манипуляции. Дочка рыбка наверное,они ещё те манипуляторы)
Я свою не разу даже не шлепнула,прекрасная дочь выросла. Я не мама, я ей друг. А друзья вместе прогуливают порой школу.

Hanna, Россия, Москва писала:
Как будто моя ситуация) Но у нас школа всегда проблема. Тут нужно разобраться, что происходит. Возможно, запустила какие-то школьные предметы и не хочет на них ходить. Может быть отношения с учителями -одноклассниками какие-то не такие, как хотелось бы. Проблемы со здоровьем исключить, влияющие на самочувствие и работоспособность. Задача родителя, на мой взгляд, быть твердым, но поддерживпющим и понимающим. Школа пройдет и от незнания какого-либо предмета нще никто не умер, а вот при неумном пед
Не-а, всё вообще в норме. Просто так левая пятка захотела. Обсуждалось уже с ней.
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

Нет, не подкаблук.
Любящий отец с полным пониманием своего ребёнка. Все вы правильно делаете.
Мои тоже мной манипулируют, и осознают это, и понимают, что и я понимаю.
Сообщение отредактировала Альбина, Россия, Стерлитамак (автор поста) 27.12.2023 14:09
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Лидия, Россия, Москва писала:
Ну какое послушание?! Она уже взрослая личность. И должна быть зона ответственности у нее. В старших классах она очень экспериментировала с цветом волос и с посещением школы (хотя оценки неплохие были). Я сразу сказала: делай то, что считаешь нужным, но если директор будет вызывать, то ты сирота
umnik2_rt_46.gif А чего она взрослая? Вот когда деньги сама будет зарабатывать и содержать себя, вот это взрослая.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Если Ваша дочь прекрасно знает предмет, то и пропуски ей не страшны , так как цель "приобретение знаний" уже реализована.
Если предмет "хромает", то Вы просто "прогнулись ", и это была воспитательная ошибка .
Если Вы глубоко уважаете Вашу классную даму, то можно было её спросить- как она считает, можно ли отпустить Вашу дочь, не пропустит ли она чего-то важного, например, опрос/контрольную/новую тему.

Чувство юмора включается , когда становится смешно.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Было бы правильно, если бы она сама договорилась с Анжелой, а папу после этого попросила написать заявление. Истеричное поведение и попытка решить свои задачи силами посторонних людей приведет к привычке, с которой сложно будет себя реализовать во взрослой жизни.

Хочешь? Ок, но организуй сама.

Знания тут вообще сбоку припеку. Это развитие софтскиллов.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.12.2023 14:14
Лидия, Россия, Москва, 42 года
Лидия, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
А чего она взрослая? Вот когда деньги сама будет зарабатывать и содержать себя, вот это взрослая.
Потихоньку надо поводок ослаблять. А не с первой зарплатой))))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Никогда-никогда не уступать? Вообще?
Уступать не надо-когда сказал"нет"а потом сказал"да"...нет-так нет!)
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Не-а, всё вообще в норме. Просто так левая пятка захотела. Обсуждалось уже с ней.
Когда дошло до систематических пропусков или такой напряженной писанины, чтобы отпустили из школы, то не левая пятка. Это, если что, я по своему опыту. Возможно, у Вас другая ситуация. Иногда стоит дать отдохнуть, они в этом возрасте собой недовольны, это изматывающая вещь.
Окси, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Окси, Санкт-Петербург, 48 лет.

У меня старшая так же делает🤦‍♀️
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

Ну такое... Каждое утро человек 10 родителей пишут, что дети не придут в школу. Даже причину не пишут, для меня это дикость- просто так не пойти в школу.
Сколько учитель не пишет, мол, "не пропускайте", всем по фиг.

Ксю, Фламандия ❤️ писала:
Что в вашем понимании- дисциплина?
Поскольку отсылать к первоисточникам тут считается хамством (хотя везде это общепринятая норма), то приведу цитату полностью:
disciplina. Обязательное для всех членов какого-л. коллектива подчинение установленному порядку, правилам.
Трудовая, производственная д. Школьная, военная д. Соблюдать, нарушать дисциплину. Д. ослабла где-л. Следование принятым на себя правилам; привычка к строгому порядку.
Большой толковый словарь.
Ссылка на статью:
https://gramota.ru/meta/distsiplina
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Уже разбаловали, поздно пить боржоми.

Лидия, Россия, Москва писала:
Я сразу сказала: делай то, что считаешь нужным, но если директор будет вызывать, то ты сирота
Вот, это как раз моя позиция. give-rose_rt_60.gif Но дисциплина всё-таки должна быть! pogranichnik_rt_44.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр