А жаль. Как важно, чтобы всё было сбалансированно
По теме - концентрируюсь на другом))
Дать чувства важности и ответственности, защиты над семьёй. Почувствов свою ответственность, он сам возьмёт отвёртку. С моим так и было, когда комод чинил) Не сможет отопление сделать, ответственность и забота о семье не дадут замёрзнуть - заработает, сделают мастера... Он найдет выход самостоятельно.
Готовка, ремонт и подобное - навыки заботы с одной стороны, а с другой - необходимость. Этому можно н
Сегодня с сыном разбирали полы, ремонтировали канализацию.
Сифон на кухне, слив и трубы в ванной - это мои уроки, хотя учить этому должен папа.
Папа немного показал про электрику - в лампе провода скрутить, если отошли, подпаять где-то.
Если сын остаётся с мамой, кто его учит мужской работе по дому? И тому, как должен вести себя настоящий мужчина?
И то же самое с девочками, остающимися с папой, кто их учит женской модели поведения, ведению хозяйства?
Расскажите, как решаете вопрос
У нас женской модели поведения учит бабушка. Причем так хорошо учит, что когда ребенок возвращается после каникул, приходится переучивать ))
О чем и говорила выше. Не хочу решать - отсутствие ответственности, нежелание, а не женские навыки
Не касается девочек и мальчиков отдельно))
Отношениям в семье надо учить. Примером показывать заботу друг о друге))
Будет ответственность за семью и забота (хоть девочка, хоть мальчик), будет мамонт и тепло от огня))
отредактировала Яна, Россия, Донецк (автор поста) 24.06.2024 09:48
Отец мой по мере сил занимается, благо живём рядом. Научил детей водить авто, старший получил права и хорошо управляется с семейной машиной. Плюс у нас дача, там тоже работы по горло. Хочешь не хочешь делать нужно.
Сегодня с сыном разбирали полы, ремонтировали канализацию.
Сифон на кухне, слив и трубы в ванной - это мои уроки, хотя учить этому должен папа.
Папа немного показал про электрику - в лампе провода скрутить, если отошли, подпаять где-то.
Если сын остаётся с мамой, кто его учит мужской работе по дому? И тому, как должен вести себя настоящий мужчина?
И то же самое с девочками, остающимися с папой, кто их учит женской модели поведения, ведению хозяйства?
Расскажите, как решаете вопрос
На ютуб есть великолепные блогеры. Всю мужскую работу сын научился у них. А вообще для этого есть профессилналы, которым проще заплатить.