загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Иван, Россия, Москва, 37 лет
Иван, Москва, 37 лет.

Sнежная, Городок писала:
Откуда в 26 лет столько мудрых мыслей, о Иван!? Почувствовала себя полной идиоткой)) да уж, спасибо!!! Буду исправляться
Я очень долго занимался "смежной" темой... И добился в ней "определенных успехов". mosking_rt_50.gif

Однажды совершенно случайно выяснилось, что это все работает в очень разных ситуациях. wink_rt_40.png
Sнежная, Городок, 45 лет
Sнежная, Городок, 45 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну все правильно... Она за вас переживает и это логично... Мой как-то философски заметил /6лет/, на мое замечание одевать носки аккуратнее, братику/сетренке пригодится, что судя по всему, ему братиков ждать до его института)) я в осадок выпала... Грю... Постараюсь пораньше
Просто, понимаете, когда-то я сама рассказывала дочери об этом мужчине, представляя его как идеального, как человека, которого я очень люблю... и она приняла его очень хорошо, и до сих пор тянется к нему, хотя это и не ее отец! То, что он не живет с нами, ее не очень тревожит, он переводит нам деньги и иногда интересуется нашими делами, и этого ребенку достаточно...
Мне кажется, что она даже не за меня переживает, а за наше общее благополучие...
Мороз , Планета земля, 49 лет
Мороз , Планета земля, 49 лет.

Sнежная, Городок писала:
В чем прав ребенок? Я просто не знаю, как ей объяснить, что отношения с данным мужчиной уже закончились и ничего впереди не будет, кроме простого человеческого общения...
В том что ищете на оппу приключения )))
Sнежная, Городок, 45 лет

Иван, Россия, Москва писал:
=== Я не знаю, какой язык ей будет понятен... ==== Вы не знаете какой язык будет понятен вашей собственной дочери? Как интересно... А может ее "комментарии с подколкой" как раз и идут от того, что контакт в чем-то уже потерян? Вот такой у нее способ "самозащиты" от ситуации? Выяснить понятный язык и подобрать правильные слова можно уже только в процессе... Не существует никакой возможности распланировать это заранее... Тут уже сами реакции человека важны.
Да, контакт в чем-то потерян, так как я отгородилась не только от дочери, а вообще от всех в своих сердечных переживаниях. И страхов у меня много, Вы правы! Как сложно стать смелой...
Sнежная, Городок, 45 лет

Мороз , Планета земля писал:
В том что ищете на оппу приключения )))
Да нет, вроде не ищу)) Вам показалось))
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.

А мне кажется что вам стоит поговорить со своей дочерью на эту тему очень серьезно и объяснить ей свою проблему.
Она взрослая , она поймет.
Просто если вы этого не зделаете ох и низавидую я вашему новому мужчине.
Иван, Москва, 37 лет.

Sнежная, Городок писала:
Да, контакт в чем-то потерян, так как я отгородилась не только от дочери, а вообще от всех в своих сердечных переживаниях. И страхов у меня много, Вы правы! Как сложно стать смелой...
Очень просто стать смелым... Нужно просто делать, а не замыкаться в этих страхах. Ведь они базируются только на самих себе. wink_rt_40.png
Sнежная, Городок, 45 лет

Виталий, Россия, Краснодар писал:
А мне кажется что вам стоит поговорить со своей дочерью на эту тему очень серьезно и объяснить ей свою проблему. Она взрослая , она поймет. Просто если вы этого не зделаете ох и низавидую я вашему новому мужчине.
Вот как раз об этом я и подумала)) что если я начну новые отношения, дочь может просто воспринять их в штыки... не хотелось бы...
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Sнежная, Городок писала:
Вчера моя старшая дочь (12 лет) увидела, что я на сайте "ГдеПапа", на что последовала насмешливая, с нотками неодобрения, реплика: "О, тебя уже и Дюшин папа не устраивает! Кого-то опять хочешь найти?" Дочь у меня от первого брака, который прекратился еще до ее рождения. Потом мы пять лет жили одни, мужчины в наш дом не ходили. А дальше я познакомилась с замечательным человеком. Но наши отношения складывались не просто из-за различных внешних обстоятельств. В итоге так получи
а зачем объяснять? Дети и так все видят сами. И все они понимают.
Sнежная, Городок, 45 лет

Сергей, Россия, Киров писал:
а зачем объяснять? Дети и так все видят сами. И все они понимают.
Видят - да! Но выводы могут сделать не правильные(((
Иван, Москва, 37 лет.

Sнежная, Городок писала:
Вот как раз об этом я и подумала)) что если я начну новые отношения, дочь может просто воспринять их в штыки... не хотелось бы...
Проблемы нужно решать строго по мере их поступления... nono_rt_50.gif

Если постоянно пытаться представлять и просчитывать то, как может отреагировать дочь, то это уже начнет отражаться в вашем поведении во время общения с мужчинами... То бишь эти длительные самокопания на практике лишь снижают вероятность найти кого-то и построить нормальные отношения. wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну все правильно... Она за вас переживает и это логично... Мой как-то философски заметил /6лет/, на мое замечание одевать носки аккуратнее, братику/сетренке пригодится, что судя по всему, ему братиков ждать до его института)) я в осадок выпала... Грю... Постараюсь пораньше
rofl_rt_56.gif
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Sнежная, Городок писала:
Просто, понимаете, когда-то я сама рассказывала дочери об этом мужчине, представляя его как идеального, как человека, которого я очень люблю... и она приняла его очень хорошо, и до сих пор тянется к нему, хотя это и не ее отец! То, что он не живет с нами, ее не очень тревожит, он переводит нам деньги и иногда интересуется нашими делами, и этого ребенку достаточно... Мне кажется, что она даже не за меня переживает, а за наше общее благополучие...
То есть девочка боится, что этот идеальный мужчина перестанет переводить вам деньги и иногда интересоваться вашими делами?
Сергей, Киров, 50 лет.

Sнежная, Городок писала:
время все расставит по местам.
Вы боитесь что дочка повторит Вашу судьбу?
Марина, Россия, Кубинка, 45 лет
Марина, Кубинка, 45 лет.

Sнежная, Городок писала:
Я понимаю Ваши опасения ... Моя ситуация немного похожа на Вашу ... Но моя дочь ни о чем и ни о ком меня не спрашивает ... И все равно не хочется выглядеть в ее глазах женщиной , периодически меняющей мужчин ... И врать тоже не могу ...
Sнежная, Городок, 45 лет

Оксана, Россия, Москва писала:
То есть девочка боится, что этот идеальный мужчина перестанет переводить вам деньги и иногда интересоваться вашими делами?
По некоторым ее репликам, я понимаю, что она, да, переживает, что он совсем нас бросит и не будет поддерживать... Наверно это нормально для ребенка! ей же хочется благополучия... хотя бы относительного))
Sнежная, Городок, 45 лет

Сергей, Россия, Киров писал:
время все расставит по местам. Вы боитесь что дочка повторит Вашу судьбу?
да, боюсь, что из-за меня ее судьба тоже получется скомканной...
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Sнежная, Городок писала:
По некоторым ее репликам, я понимаю, что она, да, переживает, что он совсем нас бросит и не будет поддерживать... Наверно это нормально для ребенка! ей же хочется благополучия... хотя бы относительного))
У меня тоже дочь 12 лет.
И я как то с трудом представляю такую ситуацию.
Извините, не хочу ничем вас обидеть.
Sнежная, Городок, 45 лет

Иван, Россия, Москва писал:
Проблемы нужно решать строго по мере их поступления... Если постоянно пытаться представлять и просчитывать то, как может отреагировать дочь, то это уже начнет отражаться в вашем поведении во время общения с мужчинами... То бишь эти длительные самокопания на практике лишь снижают вероятность найти кого-то и построить нормальные отношения.
вот опять Вы в яблочко)) уже отражаются, сама чувствую свою неуверенность... (Иван, Вы не психолог часом? если нет, то у Вас дар Божий))
Sнежная, Городок, 45 лет

Марина, Россия, Кубинка писала:
Я понимаю Ваши опасения ... Моя ситуация немного похожа на Вашу ... Но моя дочь ни о чем и ни о ком меня не спрашивает ... И все равно не хочется выглядеть в ее глазах женщиной , периодически меняющей мужчин ... И врать тоже не могу ...
да, очень не хочется выглядеть в глазах детей женщиной, периодически меняющей мужчин... и одной оставаться не хочется!?
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "...или прекратить мечтать и жить только детьми???" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.