загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Dima, Россия, Москва писал:
Вы готовы сказать человеку, выросшему у матери одиночки: "лучше бы тебя не было"?
нет
это не его выбор
почему я должна кого-то судить?
но спрашивали мнение - я озвучила
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.

Ирина, Россия, Москва писала:
Понятно, что нельзя ребенка исключительно "для себя".
Мне кажется, обсуждался этот вопрос
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Людмила, Россия, Москва писала:
я б взяла из детдома я и сейчас об этом думаю
Я тоже думаю) но все таки , женщина должна пройти хотя бы раз ,через беременность,роды и кормление.
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я за "здоровый эгоизм"! Мужчине рассуждать гораздо легче,он может стать отцом почти в любом возрасте,а вот у женщины срок не столь долгий.
Как и женщина, она тоже может стать матерью почти в любом возрасте, исходя из вашей мысли в отношении мужчин.
Ренат, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Ренат, Санкт-Петербург, 49 лет.

Нельзя не порадоваться тому, что на сайте, разом, в одном месте, собралось такое количество высокоморальных мужчин (за редким исключением). Сколько пафоса, какая борьба за моральные устои! И с-са-то женщинам до/без любви и брака нельзя (см. соответствующую тему), и деток рожать без мужа нельзя (см. эту тему), и больные они, и эгоистки, и "обрекают своих детей" на что-то там..! Браво!
Мы ВСЕ - люди. И женщины, решившие рожать и воспитывать ребенка в одиночку, ничем не хуже дам замужних. Нет на них никакой вины. Дети - единственная ценность, которую мы приносим в мир. И не все ли равно, в какой семье - с двумя или одним родителем они родились и воспитываются. Категорически не нравятся термины "полная/неполная семья". Полная семья, если есть ребенок - это не "состав семьи", это КАЧЕСТВО семьи. Лучше одна мама, чем законный папа - мудак и алкоголик и т.д. (сотни вариантов). Или, в силу обстоятельств - один папа... Что такое идеальная полная семья? У каждого своя версия. А по теме - нужно просто уважать каждого, а не тыкать в него пальцем и не вешать ярлыки! Всем успехов!
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Катерина, Россия, Павлово писала:
Стрекоза была легкомысленна, а не эгоистка.
Попробуйте другое определение, я посмотрю и послушаю, ответственность никто не отменял.
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Ренат, Россия, Санкт-Петербург писал:
Нельзя не порадоваться тому, что на сайте, разом, в одном месте, собралось такое количество высокоморальных мужчин (за редким исключением). Сколько пафоса, какая борьба за моральные устои! И секса-то женщинам до/без любви и брака нельзя (см. соответствующую тему), и деток рожать без мужа нельзя (см. эту тему), и больные они, и эгоистки, и "обрекают своих детей" на что-то там..! Браво!
Прежде чем писать такие утверждения, следовало бы цитировать)))
Ольга, Москва, 43 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Как и женщина, она тоже может стать матерью почти в любом возрасте, исходя из вашей мысли в отношении мужчин.
Ну не знаю женщин родивших в 70 лет,а примеры мужчин имеются)
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

А что есть примеры, что мужчины в 70 лет родили?
Но тогда еще ничего, тогда у меня еще все впереди! smile_rt_40.png
Дмитрий, Москва, 47 лет.

А причём здесь родить, а взять из детдома не может, что же только о себе думаем, о своих эгоистичных целях жизни? А про мужчин, что, многие здесь за 70 летнего пойдут?
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Пушкино писал:
А что есть примеры, что мужчины в 70 лет родили? Но тогда еще ничего, тогда у меня еще все впереди!
Александр, рано оказывается мы задумались, там в далёкие 70 лет, нас ждёт красавица, умница и целомудренная женщина, готовая к семье и родить. biggrin_rt_40.png
Мария, Россия, Москва, 44 года
Мария, Москва, 44 года.

Для меня это исключительный случай. Ребенку, особенно мальчику, очень нужен отец!
Ольга, Москва, 43 года.

А что есть примеры, что мужчины в 70 лет родили? Но тогда еще ничего, тогда у меня еще все впереди!
У вас еще как все впереди smile_rt_40.png
Ольга, Москва, 43 года.

А причём здесь родить, а взять из детдома не может, что же только о себе думаем, о своих эгоистичных целях жизни? А про мужчин, что, многие здесь за 70 летнего пойдут?
А при том,что с точки зрения здоровья , женский организм создан вынашивать,рожать и кормить и хоть раз женщина должна пройти через этот путь .Я опять же за усыновление и не против.У мужчины функция понятна,вы же не готовы завязать узлом на оставшуюся жизнь? tongue_rt_40.png
Александр, Россия, Пушкино, 44 года
Александр, Пушкино, 44 года.

На мой взгляд, одинокое родительство - в России - на 98% состоит из женщин, которые в одиночку растят и воспитывают своих детей (как правило одного). И как это ужасно не звучит - это уже становится модой. Типа я такая деловая, выучилась, родила (говорят для себя) и сейчас я "вильна, самостийна и незалежна" - живу и работаю для себя и для ребенка. Причем семья для них, на мой взгляд, что-то противоестественное. Я понял почему - просто больше детей рожать не хотят. А как иметь семью не имея общих детей? При наличии общих детей, дети от первого брака становятся общими. Обоим родителям семья дорога. Историческая ситуация в России, что мужчин не хватает (воюем много уж лет как 800), но всегда основу и мощь государства составляла семья и желание женщин рожать детей. 100 лет назад семья с 3 детьми считалась малодетной, сейчас многодетной. Плохая тенденция!
Дмитрий, Москва, 47 лет.

А при том,что с точки зрения здоровья , женский организм создан вынашивать,рожать и кормить и хоть раз женщина должна пройти через этот путь .Я опять же за усыновление и не против.У мужчины функция понятна,вы же не готовы завязать узлом на оставшуюся жизнь?
Так и он должен дать жизнь, этого непонятно что ли? Ольга, что непонятного, в тех цитатах, которые приводил на второй странице, можно спросить?)))
Дмитрий, Москва, 47 лет.

На мой взгляд, одинокое родительство - в России - на 98% состоит из женщин, которые в одиночку растят и воспитывают своих детей (как правило одного). И как это ужасно не звучит - это уже становится модой. Типа я такая деловая, выучилась, родила (говорят для себя) и сейчас я "вильна, самостийна и незалежна" - живу и работаю для себя и для ребенка. Причем семья для них, на мой взгляд, что-то противоестественное. Я понял почему - просто больше детей рожать не хотят. А как иметь семью не и
За счёт кого выучились многие, как проявляется эмансипация на работе, не спрашивали себя?
Ольга, Москва, 43 года.

Так и он должен дать жизнь, этого непонятно что ли? Ольга, что непонятного, в тех цитатах, которые приводил на второй странице, можно спросить?)))
Я сейчас говорила не об этом. Это естественно,но....Если смотреть плоско, то функция мужчины вырабатывать семя и дать ему выход.С этой функцией мужчины справляются всегда и без наличия партнерши,от чего их здоровье не страдает в этой системе.У женщин сложнее.Грудь дана женщине для того чтобы кормить ребенка,а не для того чтобы щеголять в бикини) Все женские органы созданы для вынашивания ребенка и свою основную функцию они не "отрабатывают" без беременности нормальной,родов и кормления. И с точки зрения здоровья ,женщина должна хотя бы один раз родить,а потом уж усыновлять сколько сможет.
Чего там с цитатами? smile_rt_40.png надо почитать
Владимир, Россия, Москва, 43 года
Владимир, Москва, 43 года.

я не эксперт в данном вопросе, но попробую выразить свои мысли по данному вопросу. я против этого течения (ребенок должен расти в полноценной и любящей семье) поскольку сам рос только с мамой, НО мой биологический был привлекательным внешне и многие включая мою маму не видели внутренней суЧности человека. многие из сильного и слабого пола страдают от алкоголя я против чтобы ребенок это видел тогда лучше без такого родителя (сам когда был маленький проходил это). вопрос спорный если это выбор человека значит так оно и должно быть значит он реально оценивает свои силы и возможности чтобы дать своему ребенку все что необходимо. каждый решает сам как устроить и строить свою жизнь!!!
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Александр, Россия, Краснодар писал:
ну если ребенок не видит нужды в обоих родителях..
Интересно, а вы ребенка какого возраста имеете ввиду?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Как вы относитесь к новомодному «одинокому родительству»?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.