Вы мне лучше расскажите не как вы их спать кладете или когда уроки проверяете и посуду моете, а когда по свиданиям ходите и где тот, который готов под это все подстраиваться????????
Даша, я Вас поддержать
![give-rose_rt_60.gif](/upload/smiles/give-rose_rt_60.gif)
и сказать что ОЧЕНЬ Вас понимаю. Во всем. И как мама, и как ребенок, которого с 7 лет оставляли дома одного.
Вам тут кучу гомна понаписали и успели жизни покчить, и все-то у нас работают, и у всех-то дети чай не маленькие, и в 8 лет не титьку сосет и пр.
Абстрагируемся.
Я своего ребенка в 8 лет одного дома не оставлю. Мне было 7, родители работали на скорой сутками (сутки через двое), и мне часто с 7 лет приходилось или днем, или ночью оставаться одной. Сказать что мне было страшно - ничего не сказать. Днем тоскливо и неуютно. И никакой телевизор и термос с оставленной едой не заменял мне семьи (присутствии родителей). Я была одна, с телевизором и едой, 7-летняя, в квартире. Ночью было еще страшнее. Я зажигала свет везде, даже в туалете, даже если меня там не было. Поверьте, 7-8летнему ребенку может быть очень страшно остаться дома одному. Не знаю как, но мне кажется "личная" жизнь в 2-3 часа днем не уложится.
Второе: я совершенно, вот абсолютно с Вами согласна, что женщина с домашними проблемами нафик никому не нужна. Вокруг полно молодых, свободных, беспечных, не обремененных заботами и детьми. И при прочих равных, даже если от нас веет невероятным магнетизмом, мы проигрываем молодняку, они могут в любое время причипуриться и сорваться на свидание. И голову себе не забивать. У нас первая мысль: а с кем я оставлю ребенка? а что ему на ужин? а уроки он сделал? и пр.
Поэтому пока Вы не решите эти вопросы бытового плана, будет сложно а) найти время на личную жизнь, и б) вообще эту личную жизнь иметь,
Первые 3 года после развода у меня был хаос в голове, в быту, в балансе между работой/ребенком/личным. Точнее личное сводилось к эпизодическим коротким свиданиям с "бегом-бегом домой, у меня там дите не кормлено". Разумеется ни один мужик это не будет терпеть. Он хочет внимания от Вас для себя в первую очередь.
Ребенок подрос, стал более самостоятельным, я решила вопрос с няней. Сначала оставляла их на вечера после садика (сама на спорт), а сейчас ребзь вполне спокойно переносит мое 2-3дневное отсутствие, когда я в командировке например.
Понимаете, пока вы не наладите быт, у вас просто не будет времени на качественную личную жизнь.
В вашем случае 2 через 2 не такой уж плохой график. Вы имеете привилегию целых ДВОЕ суток посвятить себе, дому, ребенку. Начните с малого. Попробуйте договориться с подругой/бабушкой соседкой/няней друзей оставлять ребенка дома с ними на 3-4 часа (пошопиться, чайку с подружкой выпить, выйти в свет куда-то). Есть вариант "ребенок дома у няни". Не знаю, не пробовала, но эта услуга дешевле, чем когда няня у Вас дома.
В любом случае, нужно сначала освободить место время под личную жизнь,открытым возможностям (приглашают знакомиться - знакомьтесь). Но решите сначала все ваши вопросы логистики.
Я уверена, у Вас все наладится. От всей души Вам желаю. Помните, что все именно в Ваших руках.