Илья, Россия, Санкт-Петербург писал:
Не о каком "задевании" и речи быть, не может. Я впринципе никогда не читал художественную литературу и читать, не собираюсь, ибо мои мозги совершенно, не воспринимают подобное чтиво! Я читаю исключительно сугубо техническую литературу, ибо в технике всё чётко, никаких или - или...
Прочтение для меня художественной литературы, не важно классика или нет, это тоже самое, если вы выпьете голью и залпом грамм 300-400 водки и попытаетесь почитать в этом состоянии те книги, которые вам сове
Илья, я соглашусь с вами.
некоторые советы напоминают, как зрячий описывает слепому от рождения цвет. объясняю это тем, что комментаторы просто некомпетентны в вопросе.
художественная литература имеет свою ценность, через нее идет набор социального опыта. признаюсь, было время, когда я тоже не понимала, зачем люди придумывают истории и пишут их, а другие эту выдуманную хм... ложь читают. но потом много книг перечитала, всяких. втянулась.
про "Высшие Силы" и абстрактные образы. честно, по мне, так... хм. ладно. имхо, если это и работает, то точно не потому, что кто-то что-то мне дарует. (кстати, почитайте про эффект плацебо, познавательно). если вам не подходит этот метод, просто отбросьте его.