загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
если вы покажете мне хоть одного человека, который любил, не ожидая отклика и в дальнейшем его не получил - я вам поверю. я знаю 3 людей, которым просто нравилось делать что-то для любимого (при этом в 2 из этих случаев ответ был практически невозможен по обстоятельствам и, соответственно, на него не рассчитывали) все 3 случая привели к счастливым отношениям. больше людей, готовых любить бескорыстно в моем окружении не встречалось. очень многие боятся, что любимый будет пользоваться их "дар
Если я покажу вам, хоть одного такого человека, то вы наверняка скажете, что этот человек не достаточно искренне любил...
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писал:
Если я покажу вам, хоть одного такого человека, то вы наверняка скажете, что этот человек не достаточно искренне любил...
я скажу, что он ждал результата wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

я скажу, что он ждал результата
а я думаю не обязательно
может он просто любил себе тихонько, никак не проявлялся, ничего не хотел и не ждал, сам страдал, такое тоже бывает ph34r_rt_40.gif ну и кто им доктор? umnik2_rt_46.gif
Елена, Москва, 41 год.

Юль, а страдают-то они отчего тогда? Ведь когда ничего не ждешь - невозможно заметить, что ты что-то не получил biggrin_rt_40.png
Елена, Москва, 41 год.

— Ну, понимаешь, — сказал Незнайка, разводя руками, — у нас в городе все как-то не так, как надо. Нет никаких, понимаешь, чудес, ничего нет волшебного… То ли дело в старые времена! Тогда чуть ли не на каждом шагу встречались волшебники, колдуны или хотя бы ведьмы. Недаром об этом в сказках рассказывается.
— Конечно, недаром, — согласилась Кнопочка. — Но волшебники были не только в старые времена. Они и теперь есть, только не каждый их может встретить.
— Кто же их может встретить? Может быть, ты? — с насмешкой спросил Незнайка.
— Что ты, что ты! — замахала руками Кнопочка. — Ты ведь знаешь, я такая трусиха, что повстречайся мне сейчас волшебник, так я, наверно, и слова не скажу от страха. А вот ты, наверно, смог бы поговорить с волшебником, потому что ты очень храбрый.
— Конечно, я храбрый, — подтвердил Незнайка. — Только мне почему-то до сих пор ещё ни один волшебник не встретился.
— Это потому, что здесь одной храбрости мало, — сказала Кнопочка. — Я в какой-то сказке читала, что надо совершить три хороших поступка подряд. Тогда перед тобой появится волшебник и даст тебе все, что ты у него попросишь.
— И даже волшебную палочку?
— Даже волшебную палочку.
— Ишь ты! — удивился Незнайка. — А что, по-твоему, считается хорошим поступком? Если я, например, утром встану и умоюсь холодной водой с мылом — это будет хороший поступок?
— Конечно, — сказала Кнопочка. — Если кому-нибудь будет тяжело, а ты поможешь, если кого-нибудь станут обижать, а ты защитишь — это тоже будут хорошие поступки. Даже если кто-нибудь поможет тебе, а ты за это скажешь спасибо, то также поступишь хорошо, потому что всегда надо быть благодарным и вежливым.
— Ну что ж, по-моему, это дело нетрудное, — сказал Незнайка.
— Нет, это очень трудно, — возразила Кнопочка, — потому что три хороших поступка надо совершить подряд, а если между ними попадётся хоть один плохой поступок, то уже ничего не выйдет и придётся все начинать сначала. Кроме того, хороший поступок будет только тогда хорошим, когда ты совершишь его бескорыстно, не думая о том, что ты делаешь его для какой-нибудь собственной выгоды.
— Ну конечно, конечно, — согласился Незнайка. — Какой же это будет хороший поступок, если ты совершаешь его ради выгоды! Ну что ж, сегодня я ещё отдохну, а завтра начну совершать хорошие поступки, и если все это правда, то волшебная палочка скоро будет в наших руках!
Наутро Незнайка словно переродился. Он стал очень вежливый, деликатный. Если обращался к кому-нибудь с просьбой, то обязательно говорил «пожалуйста» — слово, которого от него никогда в жизни не слыхивали. Кроме того, он старался всем услужить, угодить.
Увидев, что Растеряйка никак не может найти свою шапку, которая у него постоянно терялась, он тоже принялся искать по всей комнате и в конце концов нашёл шапку под кроватью. После этого он извинился перед Пилюлькиным за вчерашнее и попросил, чтоб он снова разрешил ему толочь порошок. Доктор Пилюлькин толочь порошок не разрешил, но дал поручение нарвать в саду ландышей, которые нужны были ему для приготовления ландышевых капель. Незнайка старательно исполнил это поручение. Потом он почистил охотнику Пульке его новые охотничьи сапоги ваксой, потом стал мести полы в комнатах, хотя в этот день была вовсе не его очередь. В общем, он наделал целую кучу хороших поступков и все ждал, что вот-вот перед ним появится добрый волшебник и даст ему волшебную палочку. Однако день кончился, а волшебник так и не появился
— А может быть, ты не бескорыстно совершал эти поступки, а ради выгоды?
Незнайка даже вспылил:
— Как это — не бескорыстно? Что ты мелешь! Растеряйке шапку помог найти. Моя эта шапка, что ли? Пилюлькину ландыши собирал. Какая мне выгода от этих ландышей?
— Для чего же ты их собирал?
— Будто не понимаешь? Сама ведь сказала: если совершу три хороших поступка, то получу волшебную палочку.
— Значит, ты все это делал, чтоб получить волшебную палочку?
— Конечно!
— Вот видишь, а говоришь — бескорыстно
— Эх, ты! — с усмешкой сказала Кнопочка. — Ты, наверно, можешь поступать хорошо только тогда, когда знаешь, что тебе дадут за это какое-нибудь вознаграждение — волшебную палочку или что-нибудь ещё. Я знаю, у нас есть такие малыши, которые даже вежливыми стараются быть только потому, что им объяснили, будто вежливостью да угождением можно добиться чего-нибудь для себя.
— Ну, я не такой, — махнул Незнайка рукой. — Я, если хочешь, могу быть вежливым совсем даром и хорошие поступки могу совершать без всякой выгоды.
Расставшись с Кнопочкой, Незнайка пошёл домой. Он решил совершать теперь хорошие поступки только из хороших побуждений и совсем даже не думать о волшебной палочке. Однако легко говорить — не думать! На самом деле, когда хочешь о чем-нибудь не думать, так обязательно только о том и думаешь
— Должно быть, эту сказку нарочно придумали, чтоб какие-нибудь глупые коротышки приучались совершать хорошие поступки, — сказал Незнайка.
— Это разумное объяснение, — сказала Кнопочка.
— Очень разумное, — согласился Незнайка. — Ну что ж, я не жалею, что все так вышло. Во всяком случае, для меня это было полезно. Пока я старался совершать хорошие поступки, я привык умываться каждое утро холодной водой, и теперь мне это даже нравится
Незнайка принялся рассказывать о том, как мечтал о волшебной палочке, как Кнопочка рассказала ему, что нужно совершать хорошие поступки, и как у него ничего не вышло, потому что он был способен совершать хорошие поступки только ради волшебной палочки, а не бескорыстно.
— А вот ты сказал, что отпустил погулять Бульку, — разве ты это тоже сделал ради волшебной палочки? — спросил старичок.
— Что вы! — махнул Незнайка рукой. — Я и забыл тогда о волшебной палочке. Мне просто жалко было, что Булька всё время на привязи сидит.
— Значит, ты сделал это из хороших побуждений?
— Конечно.
— Вот и есть один хороший поступок!
— Удивительно! — воскликнул Незнайка и даже засмеялся от радости. — Сам не заметил, как хороший поступок совершил!
— А потом ты совершил ещё хороший поступок.
— Это когда же?
— Ты ведь защитил меня от собаки. Разве это скверный поступок? Или, может быть, ты его ради волшебной палочки делал?
— Нет! Я о волшебной палочке и не вспоминал.
— Вот видишь! — обрадовался старик. — Потом ты совершил третий хороший поступок, когда пришёл узнать, не искусала ли меня собака, и извинился. Это хорошо, потому что всегда нужно быть внимательными друг к другу.
— Чудеса в решете! — засмеялся Незнайка. — Три хороших поступка — и все подряд! В жизни со мной таких чудес не бывало. Вот уж ничуточки не удивлюсь, если я сегодня волшебника встречу!
— И не удивляйся. Ты его уже встретил
Вот и в любви: когда человек перестает замечать то, что он делает для любимого и перестает вести счет "кто, кому и сколько" - тогда любовь и становится бескорыстной. Но ведь ой как непросто "не думать о волшебной палочке" wink_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2015 16:21
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Юль, а страдают-то они отчего тогда? Ведь когда ничего не ждешь - невозможно заметить, что ты что-то не получил
да все правильно biggrin_rt_40.png
страдают от отсутствия взаимности
а как ответить тому кто молчит blink_rt_40.gif
был у меня такой вздыхатель, очень тяготил, я чувствовала свою вину что не могу ответить ему, но и он никак не старался раскрыться, наверное думал что его страданий достаточно ph34r_rt_40.gif а мне хочется восхищаться и уважать мужчину, а не жалеть его umnik2_rt_46.gif
Елена, Москва, 41 год.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
да все правильно страдают от отсутствия взаимности а как ответить тому кто молчит был у меня такой вздыхатель, очень тяготил, я чувствовала свою вину что не могу ответить ему, но и он никак не старался раскрыться, наверное думал что его страданий достаточно а мне хочется восхищаться и уважать мужчину, а не жалеть его
вернулись к началу темы: как выразить свою любовь biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png хотя выше Оксана уже очень хорошо все разъяснила smile_rt_40.png
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год.

Юль, а страдают-то они отчего тогда? Ведь когда ничего не ждешь - невозможно заметить, что ты что-то не получил
Очень сложно ничего не получить ничего, когда что-то кому то даёшь. Ты даришь любовь, искренне, ничего не требуя взамен, но по-любому что-то ты получаешь.
И не говорите, что как на рынке.
К примеру, если отвлечься от высокого...
Мне нравится придерживаться двери, таскать по ступенькам тяжёлые сумки и коляски.
Я ничего не требую за это, но что-то получаю. Получаю радость от того, что смог помочь человеку.
Елена, Москва, 41 год.

Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писал:
Очень сложно ничего не получить ничего, когда что-то кому то даёшь. Ты даришь любовь, искренне, ничего не требуя взамен, но по-любому что-то ты получаешь. И не говорите, что как на рынке. К примеру, если отвлечься от высокого... Мне нравится придерживаться двери, таскать по ступенькам тяжёлые сумки и коляски. Я ничего не требую за это, но что-то получаю. Получаю радость от того, что смог помочь человеку.
именно так: заметить, что получил можно, а вот что не получил (если ничего не ждал) нельзя wink_rt_40.png . о том и речь.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Как выразить свою любовь?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.