Не усложняйте. Просто на периферии считают, что в Москве москвичи золотые горы сыпятся. Элементарная зависть к лучше живущим без разборок и поправок.
Ань, извини. Но твой предыдущий текст даже не снобистский, а расистский. Прям особую расу москвичей описала. Вот тебе не приятно читать, когда Кирилл пишет, что все, кто здесь долго и все ещё одинок - неадекватные люди. Так вот твой перл о москвичах и немосквичах выглядит не лучше. Ты уже не в первый раз пишешь подобное, позиционируя себя настоящей москвичкой. К счастью., здесь есть и другие москвичи, чтобы не делать выводы, читая твои комментарии. Но из-за таких людей, которые говорят вот такую...., даже не знаю, как назвать помягче, люди склонные к обобщению и не любят москвичей.
В Санкт-Петербурге, кстати, тоже такие встречаются.
Когда сын поступил в колледж. преподаватель географии спросила:"Кто здесь закончил 9 классов в Москве и Санкт-Петербурге....? Вот вы знаете географию. а остальные её не знают..." Однако в дальнейшем в группе пятерка по географии была только у моего сына, который закончил 9 классов в г.Екатеринбург, про который его умные одногруппники, закончившие 9 классов в Петербурге, спросили:"А Екатеринбург - это где?"..."
Недавно мой племянник из Екатеринбурга, учащийся в магистратуре Уральского Федерального Университета (УПИ), был приглашен в Москву на съезд молодых ученых. Вернулся домой в Екатеринбург с дипломом за лучший проект. Ломоносов, чье имя носит МГУ, тоже не москвич. между прочим... Таких вот у нас на Урале, да вообще, в провинциях, "завистливых" и "глупых" людей растят и обучают...