Сочувствую. Неприятно.
Не хуже других, Вы москвичи. Просто Вам реально либо завидуют, либо понимают, что не соответствуют Вашему соц.статусу жителя столицы.
Хотя это настолько призрачно (можно же квартиру просто купить в Москве и переехать).
Но как провинциалка скажу... Когда то в молодости я именно по причине не соответствия, что попрекнули "за москвича из-за прописки, ты провинциалка" и т.п. Хотя не прямо в лицо, а так ...
Вообщем.. я ... Не стала с ним общаться... Он.. чуть с с
да Вы правы, Московской пропиской тоже попрекают, и москвичи некоторые себя мнят выше провинции, мне этого не понять, у меня по бабушке кстати корни из Твери) это по деду - Москва. Дед женился на бабушке, которая была по роду из крестьян.
А еще я знаю массу людей, которые делят по национальному признаку, высмеивают, гнобят, хотя эти люди им лично ничего не делали. Этого я тоже не понимаю.
Мне обидно только то, что ко мне отношение было предвзятым , хотя я никогда не давала повода, не вела себя так, что москвичи лучше кого-то.
У меня в анкете одно время, давно еще, даже стояло Помосковье, и Рязань стояла) и что Вы думаете? мне кто-то даже умудрился написать, что с Москвичами с моей стороны знакомиться просто некрасиво - ведь понятно же, что мне нужна только прописка
так и где правда???
![sarcastic_rt_50.gif](/upload/smiles/sarcastic_rt_50.gif)