В общем, пришла я оттудва, куда меня послали и отчитываюсь!
По годам - общему числу предприятий, включая ИП. (округляла)
В 10 г. прим. 3,5 млн.
11 г. прим. 4,3 млн.
12 г. прим. 4,6 млн.
13 г. прим. 4,6 млн.
14 г. прим. 4,6 млн.
15 г. прим. 4,9 млн.
16 г. прим. 5,8 млн.
17 г. прим. 6 млн.
В сводной таблице за 2015 год заметила одну особенность:
общее число предприятий (без ИП) указано 2,2 млн (прим.), ниже число предприятий, осуществляющих деятельность - 1,4 млн. То есть, о,8 из "всего" приостановили деятельность.
Во всех остальных таблицах данные только "всего". Реально осуществляющих деятельность уже не указано.
Но вообще, я всем вам скажу, это такой ужас - все эти таблицы изучить.
Только финансистам/экономистам под силу.
А я не такая.
Но попыталась!
При этом, думается, необходимо учитывать, что число предприятий, реально осуществляющих деятельность, гораздо ниже. Или это только 2015 был аномальным.
Или я снова чего-то не увидела (что не удивительно, опять же
)
Странно, что в 13 году динамика по ИП была отрицательной, в связи с увеличеним ставки страхового взноса ПФР, но на общем числе это никак не отразилось.
Бралось во внимание только "регистрация ИП"? Или почему, интересно.
А вообще, процессы ликвидации и регистрации в этом сегменте всегда очень активны, в среднем около половины от зарегистрированных ежегодно прекращают деятельность.
В завершении хочу сказать следующее:
Да, в целом положительная динамика по
общему числу предприятий в данном секторе имеется. В основном, конечно, это строительство, торговля и операции с недвижимым имуществом.
На анализ финансовой деятельности предприятий меня уже не хватило. Ну нафик.
Экспертов слушать гораздо интереснее, скажу я вам.
Думается, что они как-то это делают более правильно, нежели я, а не просто графу "общее число предприятий" анализируют.
Ну что ж. Можно спать спокойно. К 2030 году планируем выйти на 40%! Правда, предыдущие планы (к 20 на 50%) воплотить не удалось... Но это ни о чем не говорит.
ПысЫ: если кому-то еще взбредет идея провести анализ первоисточников - корректировки принимаются
буду прям по ходу вносить