Думаю, и мода, и реальность. Мода,которая распространяется теперь со скоростью интернета. Только увидел 1 симптом, сразу, доктор, у меня" это".
И реальность, потому как в некомфортной жестокой среде, по сути нет никому дела до кого-то, кроме самых близких.
Раньше было так, "звонок в дверь или стук-а маша-саша, дома, она-он выйдет гулять?" или утром перед школой заходили или в музыкалку.
Теперь никто никого не пригласит за редким исключением, и водят тебя в школу до не знаю какого класса, и решают за тебя, выйдешь или нет и если и гуляют вместе, то через 10 минут ссорятся и расходятся по своим домам к компьютеру, который примет тебя любого и не нужно учиться дружить и ссориться и мириться
. Не успеешь оглянуться, бах, уже 30, и по-прежнему никто не заходит, и ты не за кем не заходишь, а если в гости, то без звонка, нельзя, страшно сказать, многие даже к родителям так.
Если человек с детства не общительный, то с годами это может усилиться. Страшно им, правда. Увы, это не единицы. Не понятно это до тех пор, пока лично у вас нет это проблемы или у детей или близких.
Страх, не так что-то сделать, что-то сказать, услышать что-то недоброе в ответ, что кто-то рассмеется, а вам покажется, что это над вами.
Страх быть "неуспешным", страх, не сможешь познакомиться, а еще машины и толпы людей.
Мне кажется давное уже перешли ту грань, когда город перестал быть средой обитания людей. Там вывелся особый тип людей, которые чувствуют себя нормально в ненормальных нечеловеческих условиях, без воздуха, без воды, без тишины, без покоя, в суете, искуственном вдовороте , движениях, чтобы похудеть, а не потому что что-то нужно делать.
Иногда мне тоже кажется , что я социо фоб, но скорее всего нет, потому что людей люблю, общаться люблю, но когда иногда заходишь в интернет, хлебнешь концентрированного неразбавленно негатива, потому что буваешь не готов к этому. И понимаешь, что больше не хочу заходить и никого видеть, слышать. Теперь меня это не удивляет, это все равно, что кислоту пить и удивляться, что с желудком. Есдли чувствую, что чего-то стало много, просто делаю паузу и отдыхаю.
Когда -то к врачу обратилась, проблемы с дыханием периодически, она сказала интересную мысль. "Только в городе или нет? НЕт?Так "на помойке" никому не полезно жить".
Решила отключить всю "помойку" и приняла решение подумать о смене места жительства, еще хочется пожить среди людей и что-то хорошо так сразу стало. Как будто я уже сделала это. И интернет и толпы людей уже не так пугают,
хотя можно и без этого , если туда не стремиться специально без необходимости.
отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 06.04.2018 16:59