SветлANa, Россия, Москва писала:
Когда я столкнулась со смертью близкого сама чуть с ума не сошла. И тут агенты эти. Сразу после вызова 03, не после их ухода от нас даже, телефон, дверь. деньги санитарам, которые все равно были не достаточно аккуратны, на мой взгляд. Помимо ужаса смерти дорогого человека, еще эти моменты не приятные. В прошлом году уже приняли решение кремировать родственника. захоронить в могилу урну без проведения в бумагах кладбища 0 рублей. С занесением в бумаги 30.000 тр. Вот это меня, помню, удивило, числ
Да, Света , мы вызвали агента только через 5 часов после смерти бабушки. И она умерла без предвестников, то есть я к ней только в комнату зашла, тазик нужно было взять для белья, она спала и как во сне движение ртом сделала, расслаблено так, потом мы уже подумали, что как раз в это мгновение душа отходила, но на тот момент я уверенна была, что бабушка спит, взяла тазик и вышла.
А через 5 минут ко мне мама бежит, что бабушки не стало.
Мама в шоковом состоянии, ее контролировать нужно, она на эмоциях начинает звонить в хоспис, ей там дают номер агента, знакомым.
Мне важно понять алгоритм действий, что/кто нам нужно или не нужно.
Читаю информацию о дальнейших действиях, маме ни с кем договариваться ни о чем не даю.
Сестра пришла, вместе пытаемся сообразить как сделать, слышали про агентов, про обман, пытаемся понять где и какой может быть подвох, в общем пока решали, мама агента вызвала, по рекомендации знакомых.
Он все взял на себя.
Насколько это обошлось нам дороже или дешевле, сказать не могу.
Но все было четко, спокойно и со знанием дела, вплодь до того, в какой морг везти, чтобы вышло дешевле.
Вызывал и общался со службами, тоже сам.
Собирал документы он же, он же и справку брал в поликлинике, чтобы не вскрывали.
Светочка, тебе мои соболезнования, смерть и не дай Бог, внезапная - очень, очень, страшно!
У меня так было только с животными, с людьми, слава Богу, было время на подготовку, уходили в старости и своей смертью.
Погиб только дядя, сгорел в доме, но он так много пил и столько безобразничал, что тоже было прогнозируемо, в той или иной степени...
отредактировала Радость в жизни., Россия, Москва (автор поста) 20.02.2019 14:41