загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Саратов писала:
Что в этом плохого, если человек хочет заработать денежку такую, чтобы не считать копеечку? Любой человек имеет право "на мечту"
"Мечта" - в моём понимании не имеет ничего общего с зарабатыванием денег.
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Она, Россия, Москва писала:
"Мечта" - в моём понимании не имеет ничего общего с зарабатыванием денег.
Для кого-то высокооплачиваемая работа - это мечта.
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Абсолютно не имела в виду тех, кто едет из Подмосковья. Это нормально. Едут со всей России и СНГ (что больше всего напрягает).
Чем Подмосковье отличается от других городов России?
Она, Москва, 46 лет.

Чем Подмосковье отличается от других городов России?
Тем, что эти люди возвращаются вечером к себе домой. Они не мигрируют.
Она, Москва, 46 лет.

Для кого-то высокооплачиваемая работа - это мечта.
Как говорится в фильме моей юности "Курьер" (но вы в силу возраста его вряд ли смотрели): "На возьми (куртку) и мечтай О ВЫСОКОМ".
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Тем, что эти люди возвращаются вечером к себе домой. Они не мигрируют.
Так все равно же "доят" Москву? Нет разве? А некоторые, особо бессовестные, начинают снимать жилье поближе к работе, потом своих детей начинают перетягивать, и вот они уже покупают квартиру, прописываются в нее и живут уже не в Подмосковье, а в Москве. Да, страшно.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

не понимаю, когда взрослые тёти/дяди срываются с насиженных мест и прут за "длинным" рублём на "заработки". Отсюда и отношение к этим городам как к "дойной корове".
"Как к дойной корове" и с неприязнью относятся те, кто не за длинным рублём едет, а просто за любой работой, потому что на родине работы нет вообще.

Мне менее понятно, когда люди с в/о едут из областных центров и устраиваются продавцами с зп 30 тыс, из которых половина уходит на аренду комнаты. Когда спрашиваешь: неужели у себя такой работы невозможно найти? - отвечают, что и получше можно, и жильё там своё, но это ж Москва!
По мне, так если уж ехать, то логично и уровень повышать, и статус dntknw_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
"Как к дойной корове" и с неприязнью относятся те, кто не за длинным рублём едет, а просто за любой работой, потому что на родине работы нет вообще. Мне менее понятно, когда люди с в/о едут из областных центров и устраиваются продавцами с зп 30 тыс, из которых половина уходит на аренду комнаты. Когда спрашиваешь: неужели у себя такой работы невозможно найти? - отвечают, что и получше можно, и жильё там своё, но это ж Москва! По мне, так если уж ехать, то логично и уровень повышать,
Наличие в/о или его отсутствие никак не характеризует профессиональные качества.
Она, Москва, 46 лет.

и вот они уже покупают квартиру, прописываются в нее и живут уже не в Подмосковье, а в Москве.
Москва и Подмосковье - практически, одно целое. Даже руководители регионов сходятся на этом.
Она, Москва, 46 лет.

Так все равно же "доят" Москву? Нет разве?
Нет.
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Москва и Подмосковье - практически, одно целое. Даже руководители регионов сходятся на этом.
Ключевое слово "практически")
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Нет.
А почему тогда едут работать в Москву также как и жители других городов России?
Она, Москва, 46 лет.

Ключевое слово "практически")
Могу с лёгкостью его убрать. Кстати, вставила его уже потом.
На официальном уровне речь шла об объединении двух регионов.
Сообщение отредактировала Она, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2022 17:33
Она, Москва, 46 лет.

Почему Вас так волнуют жители Подмосковья?
Меня даже жители России не так волнуют.
Вот гастарбайтеры из СНГ - да, зло. Все вокруг уже в хиджабах ходят.
Вот в Саратове нет такого.
Сообщение отредактировала Она, Россия, Москва (автор поста) 04.05.2022 17:32
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Могу с лёгкостью его убрать. Кстати, вставила его уже потом. На официальном уровне речь шла об объеденении двух регионов.
Так еще же не объедИнили. Поэтому разница есть. А вот как объедИнят, то тогда да, можно с уверенностью говорить, что Москва и Подмосковье - единое целое.
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Почему Вас так волнуют жители Подмосковья? Меня даже жители России не так волнуют. Вот гастарбайтеры из СНГ - да, зло. Все вокруг уже в хиджабах ходят. Вот в Саратове нет такого.
Так они всю грязную работу и выполняют в основном.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Я понимаю, если кто-то едет в Москву/Питер "за мечтой" в возрасте 17-20 лет. Покоряет или возвращается обратно. "Покоривших" - уважаю. И не понимаю, когда взрослые тёти/дяди срываются с насиженных мест и прут за "длинным" рублём на "заработки". Отсюда и отношение к этим городам как к "дойной корове".
У нас в стране свобода передвижения пока что. Люди имеют право выбирать место жительства.
Она, Москва, 46 лет.

Для жителя Подмосковья поехать на работу в Москву - это как из одного района Саратова в другой.
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Для жителя Подмосковья поехать на работу в Москву - это как из одного района Саратова в другой.
Так в чем разница-то? Смысл то один. Кому сколько добираться до работы это уже другой вопрос)
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Люди имеют право выбирать место жительства
Но с некоторыми жителями обязательно нужно согласовать. И я не про ФМС)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Саратов (автор поста) 04.05.2022 17:40
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр