загрузка
Страницы:
1
2
3
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Алексей, Украина, Павлоград писал:
Анатолий из Ирландии, сидя в Ирландии лучше говорить об Ирландии. Если я уберу возле подъезда и уступлю место бабушке в автобусе, то мэр перестанет воровать, президент быть уголовником, милиция убивать своих же сограждан, а СМИ промывать мне мозги насчет того, как хорошо жить в стойле, жуя жвачку, называемую "массовой культурой"? Этот пост приведет у столкновению людей, исповедующих разные, порой противоположные системы ценностей. Никогда корова не поймет логику гуся. Каждому свое.
Из далека иногда лучше видно! А мозги тебе хорошо телек промывает.Если нет-ответь на мой вопрос выше-ПОЧЕМУ сейчас,а не 30 лет назад? Когда страна была сильной? Была промышленность,было сх,была армия?
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года.

Дядя Фёдор, отвечаю)) :
30 лет назад мне было 10 лет. Интересы мои к тому времени формировались на уровне мечты семикласнника: "велосипед с сиськами". Возраст такой, что поделаешь...
Но, в отличии от других моих светстников у нас в доме была очень богатая библиотека, читать книги я начал с 5 лет и к восьмому классу уже сформировался, как "экстремистская" личность (определение моей любимой классной руководительницы, с которой у нас всегда была любовь на фоне постоянных ссор).
С последнего класса был успешно изгнан новой директрисой из школы за череду мелких протестов против новых порядков, установленных этой мегерой. Вынужден был пойти доучиваться в вечернюю школу. К удивлению, там оказались настолько талантливые учителя, что с теплотой их помню до сих пор.
Во взрослой жизни политикой не интересовался вообще. Смысла не было, работы валом, интересов много и на всё всего хватало.
начиная с 2004 года все начало меняться. Жизнь стала ухудшаться, работы все меньше-проблем всё больше. Возник извечный славянский вопрос: что делать и кто виноват? А родители меня всегда учили, что нельзя искать виноватых вокруг себя, а найдя источник проблем успокаиваться и ничего не делать. Надо искать способы его решения. Вот так и начал я формироваться, как человек с гражданской позицией и процесс этот идет и сейчас и закончится, наверно, только когда я умру.
В поисках платформы для создания своей системы моральных ценностей перелопатил кучу философской и эзотерической литературы, ответы нашел у Карлоса Кастанеды. Эталоном мировосприятия считаю людей типа Рэя Бредбери, Экзюпери и Мацуо Басё.
О телеке. Первое, что я сделал после развода-убрал телевизор в кладовку. Этому зомбоящику со всеми сериалами, рекламами и Домами-2 только там и место.
О пистополах и советчиках. На "войне" считаю очень ценными советы бывалого солдата. Но поучения "тыловой крысы" из Дублина меня раздражают. Хехе, к примеру, меня раньше крайне раздражал Эдуард Лимонов, но чем больше я читаю его книги и узнаю его жизнь-поневоле чувствую настоящую симпатию к этому сумасшедшему))).
И еще один момент. Быть мужчиной-не значит только работать на работе, содержать семью и нескольких любовниц. Рабы тоже с этим неплохо справляются. Мужчина должен еще стараться этот мир сделать лучше ЛЮБЫМИ доступными формами. И мне непонятны страхи, когда люди боятся оружия, боятся войны, насилия и разрушения. Если следовать этой логике, то и с Гитлером не стоило воевать, а нужно было сразу сдаться.
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

О пистополах и советчиках. На "войне" считаю очень ценными советы бывалого солдата. Но поучения "тыловой крысы" из Дублина меня раздражают. Хехе, к примеру, меня раньше крайне раздражал Эдуард Лимонов, но чем больше я читаю его книги и узнаю его жизнь-поневоле чувствую настоящую симпатию к этому сумасшедшему))). И еще один момент. Быть мужчиной-не значит только работать на работе, содержать семью и нескольких любовниц. Рабы тоже с этим неплохо справляются. Мужчина должен ещ
1 ,,.... Мужчина должен еще стараться этот мир сделать лучше ЛЮБЫМИ доступными формами....,, - кто-то доказывал несколько постов назад совсем обратное! Вы уж определитесь за кого воевать собрались, а то как-то стыдно метаться и отказываться от своих же убеждений...
2. ,,...Если следовать этой логике, то и с Гитлером не стоило воевать, а нужно было сразу сдаться...,, - котлеты с борщом не надо путать! Власть - это одно, а война это другое. Что ж такие ,дети и внуки Ленина, как Вы со Сталиным не воевали одновременно , под шумок, как говорится?
3. А хамить не нужно. по крайней мере это характеризует Вас ,как человека (точнее его подобие!), и убеждает в том ,что ресурс мозга исчерпан, раз пошли такие ,дебаты,....

P/S считайте ,что Вы правы, если спать станет легче от такой мысли... а у меня нет желания обсуждать весь этот бред о нацфронтах далее...
Сообщение отредактировал Анатолий, Украина, Чернигов (автор поста) 11.11.2012 22:34
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года
Алексей, Украина, Павлоград, 52 года.

Анатолий из Дублина, после вас хочется руки вымыть. Я хам и притом злостный. И не скрываю этого. В жизни могу еще и в глаз приложить, если подобный вам будет долго тошнить. Потому предлагаю закончить бессмысленный диалог.
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

Анатолий, Украина, Чернигов писал:
...бороться не с порядком и властью нужно... когда уже народ поймет это !? спросите себя: что я сделал сегодня полезного для страны и общества? сколько бабушек перевел через дорогу? скольким женщинам уступил место в метро? да хотя бы просто сколько раз улыбнулся прохожим несмотря на собственные проблемы и пустоту внутри !? или даже банально купите банку краски и обновите детскую площадку во дворе... А от пустой болтовни на кухне НИЧЕГО не изменится! P/S видимо это в крови: не делать вы
Одна бабушка переведённая через дорогу минус одна мигалка на машине чиновника?
Одно уступленное место в метро-один реальный срок для взяточника высокого ранга?
Одна улыбка на улице снизит стоимость ЖКХ на 5%?
А что же происходило в Ирландии в 1917? А то я в 8 классе историю часто пропускал

не важно где ты родился и вырос, не важно кто по национальности и где живешь в данный момент... главное всегда и везде оставаться Человеком! посему,как бывалый гусь, не стану реагировать на выпады рогами....
Бывалый Гусь это круто! А ещё бывает Рождественский с яблоками! Ещё приходит на память Гусь лапчатый smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Инна, Санкт-Петербург, м. Академическая, 40 лет
Инна, Санкт-Петербург, м. Академическая, 40 лет.

Нет, "Луна", конечно замечательно, "Ляпис" - великолепно... а что, если бы они не спели, то проблема была бы не поднята? Господа, а может вы Оруэлла "1984" почитаете? или Мураками "Охота на овец"? ну или еще произведений 10 с ходу назвать литературных, и 20 музыкальных, "открывающих глаза"?
Артем, Вам просто захотелось поделиться своим ПОНИМАНИЕМ? Обычно это свойственно пубертатному периоду, громко кричать "че я знаю, а вы не знаете! но вы должны узнать!")))
но за песню респект)

Сергей, Россия, Одинцово писал:
Одна бабушка переведённая через дорогу минус одна мигалка на машине чиновника? Одно уступленное место в метро-один реальный срок для взяточника высокого ранга? Одна улыбка на улице снизит стоимость ЖКХ на 5%? А что же происходило в Ирландии в 1917? А то я в 8 классе историю часто пропускал
при чем тут Ирландия? дальше своего носа не видите: я здесь по работе и относительно недолго - 7 лет .
так что оставьте свою неуместную иронию при себе.
и перечитайте все что написано выше: если что-то не так в вашей жизни - вините прежде всего себя!

P/S юморист из вас не получится! прежде чем шутить - вникните в суть аллегории про гуся...
Сообщение отредактировал Анатолий, Украина, Чернигов (автор поста) 12.11.2012 02:39

Анатолий из Дублина, после вас хочется руки вымыть. Я хам и притом злостный. И не скрываю этого. В жизни могу еще и в глаз приложить, если подобный вам будет долго тошнить. Потому предлагаю закончить бессмысленный диалог.
если Вы этим гордитесь - мне Вас искренне жаль! и на самом деле: о чем с Вами разговаривать!?

при чем тут Ирландия? дальше своего носа не видите: я здесь по работе и относительно недолго - 7 лет . так что оставьте свою неуместную иронию при себе. и перечитайте все что написано выше: если что-то не так в вашей жизни - вините прежде всего себя! P/S юморист из вас не получится! прежде чем шутить - вникните в суть аллегории про гуся...
У меня в жизни все нормально! Бывают взлёты,бывают падения,но считаю это нормальным! На славу Задорного или Петросяна я и не притендую! По телеку дети смотрят только мультики и я иногда "Глухаря",так что телек нам мозги не промывает! Кстати и инет стал подобным "грешить"! Так что больше своим мозгам и глазам доверяю!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр