Исключительно мое мнение, ни на какую эталонность не претендующее: в 9 случаях из 10, пообщавшись с внешне привлекательной особой, приходишь к выводу, что поговорить с ней просто не о чем. Пустышка. Мышление - набор из простейших шаблонов. При этом огромное ЧСВ (чувство собственной важности - если что) на абсолютно пустом месте. "Мне нужен принц". Но вот незадача - то, что принц будет искать принцессу, в расчет как-то не принимается. "Мужчина должен удивлять". Окей, не вопрос
Вспоминаю, как после развода я встретилась со своим экс-мужем и потом с таким "пафосом" говорила своим знакомым: "Да с ним не о чем поговорить уже..." (напоминает Ваши пустышки, да и мое поведение напоминают слова "вот я развивалась, двигалась вперед, а он так отстал"; надо же какая развитая). Но если подумать, в то время он был интересен и симпатичен многим женщинам. Давайте называть все своими именами... Человеку не все люди интересны и симпатичны. И не всегда ты симпатична (симпатичен) и интересна (интересен) человеку, к которому ты не остался равнодушен. Со многими мужчинами мне становилось быстро скучно, но это говорит не о том, что они "пустышки", а лишь о том, что я не испытывала к ним тех чувств, которые требуются для того, чтобы отношения "мужчина+женщина" развивались. Надо становиться с годами мудрее и не искать причину своего одиночества у противоположного пола. Как-то я попыталась сказать человеку, что он мне не симпатичен и не смогу с ним встречаться. Причиной моего отказа он, как потом узнала, называл - "ищет себе принца". Посмеялась. Да и сейчас это вызывает улыбку. Смотрю на своего принца без белого мерседеса и счета в банке, с ребенком, с мешками под глазами от усталости и не высыпания из-за работы... И, кстати, никогда не задумывалась с ним, что нам не о чем поговорить и нет общих тем. А ведь не обсуждали ни Чехова, ни Толстого (ну люблю книги читать), ни аэродинамические и гидравлические расчеты (каждый день их произвожу). Вообще, об этом не говорили.
А это мне очень интересно. Сейчас немного подумаю и пойму, что общих тем нет, но почему мы так много говорим? О чем?