загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года
Ольга, Москва, м. Некрасовка, 42 года.

Хорошо бы сначала просто там пожить зиму и понимать всё это. А то автор в вечном восторге после отдыха с персиками.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Там есть газ , даже в горной местности. В Партените во всяком случае есть. А Коктебель в районе Феодосии находится , там гор -то особо и нет.
Мне в Коктебеле не понравилось почему-то. Галька, тесно, народу Китай. А вы где купили домик? Как дачу?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Мне в Коктебеле не понравилось почему-то. Галька, тесно, народу Китай. А вы где купили домик? Как дачу?
В Крыму много мест, где галька. Тапочки резиновые - наше все. Мы пока участок купили, без домика. На ЮБК, между Алуштой и Ялтой. Со временем будет и домик. Пока не тороплюсь. Тоже хочу в тепло когда-нибудь переехать. Но ближе к пенсии)
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.08.2024 10:00
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

Ольга, Москва, м. Некрасовка писала:
Хорошо бы сначала просто там пожить зиму и понимать всё это. А то автор в вечном восторге после отдыха с персиками.
И после общения со Стасиком и его подружками…
Юлия, Россия, Воронеж, 44 года
Юлия, Воронеж, 44 года.

На самом деле мы столкнулись с тем, что очень сложно найти нужный об’ект при казалось бы огромном количестве об’явлений о продаже за самую разную стоимости. Вначале решили справиться своими силами. Садились на машину и ездили. Об’ездили много чего, причем одним посещением Крыма дело не обошлось. В итоге обратились в агентство недвижимости. Об’яснили критерии, которые важны, бюджет. Нас попросили дать им пару дней, через день приехали на машине, и повезли показывать. Самое смешное было то, что са
Оксана, вы описываете среднестатистический правильный вариант… но.. это Таня… и со среднестатистическим и тем более правильным это вообще не сопоставляется… весь форум помнит историю ее строек с Костиком в Грузии… это не в обиду или в критику Тане.. это к ее подходу к глобальным вопросам, в которых принцип « нужен дом, нарисуем, будем жить»…
Замужем

В Крыму много мест, где галька. Тапочки резиновые - наше все. Мы пока участок купили, без домика. На ЮБКЕ, между Алуштой и Ялтой. Со временем будет и домик. Пока не тороплюсь. Тоже хочу в тепло когда-нибудь переехать. Но ближе к пенсии)
Те же хотелки и у меня)) Учитывая, что я 36 лет прожила в похожем климате. Хотел с бы жить в своем доме, огород, сад, бахча. Но пока обстановка не стабилизируется, не рискнем. Тем более с работой там напряг, подождем пока работодатели зайдут покрупнее.
Мы были на Западном побережье, пгт Черноморское, мне там очень понравилось, народу мало, песок, море бирюзовое. Единственное, на молодых деревцах полно улиток, прям все стебли облеплены.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Оксана, вы описываете среднестатистический правильный вариант… но.. это Таня… и со среднестатистическим и тем более правильным это вообще не сопоставляется… весь форум помнит историю ее строек с Костиком в Грузии… это не в обиду или в критику Тане.. это к ее подходу к глобальным вопросам, в которых принцип « нужен дом, нарисуем, будем жить»…
Я, честно говоря, даже не знаю этой истории про Грузию) но у Тани много энергии- и это большая редкость сейчас. Ее (энергию) бы направить в правильное русло)

Те же хотелки и у меня)) Учитывая, что я 36 лет прожила в похожем климате. Хотел с бы жить в своем доме, огород, сад, бахча. Но пока обстановка не стабилизируется, не рискнем. Тем более с работой там напряг, подождем пока работодатели зайдут покрупнее. Мы были на Западном побережье, пгт Черноморское, мне там очень понравилось, народу мало, песок, море бирюзовое. Единственное, на молодых деревцах полно улиток, прям все стебли облеплены.
Слушай, ну когда обстановка стабилизируется- там цены в космос улетят. Мой знакомый анализировал цены Крыма и Краснодарского края (побережье). В разы выше! Вот так они примерно и вырастут, потом. Если есть возможность - надо покупать сейчас. Работа - да, но смотря какая. Медицина очень «не очень».
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Газа думаю нет из-за того, что там горная местность, не положено. Отопление там скорее всего электро, 1-2 месяца в году. Интересно, сколько там в самый холодный период? На Западном побережье у меня датчанина спрашивали, -5 пару дней самое большое.
Лана,в Крыму,особенно в степной части даже при минус5,ощущается больше,из за ветров.Отопление так же ,как и везде ,с октября,ноября по апрель,а то и май захватывает.Это только кажется что если юг,то можно не топить.Я снимала в Судаке дом,когда там работала,в конце сентября протапливала камин,а топить начинала в октябре,ноябре,при чем снег там большая редкость.Погода да,намного теплее и дольше,но все равно жилища протапливать нужно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 22.08.2024 10:36
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Интересно, сколько там в самый холодный период? На Западном побережье у меня датчанина спрашивали, -5 пару дней самое большое.
В этом году я отопление выключил 1 июня

Ольга, Москва, м. Некрасовка писала:
Написала же ,полгода в Крыму,тоесть с апреля по октябрь,я так понимаю.Зимовать в столице,потому что в Крыму с тоски умереть можно зимой.

Ну чего вы так переполошились?!!! biggrin_rt_40.png Таня везунчик по жизни,помню как ее оговаривали дачу покупать,а живет и кайфует.Пусть покупает квартиру в любимом месте Крыма ,прорвется ,все будет хорошо biggrin_rt_40.gif
Замужем

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Мы также. И уже 2 недели как обратно включили.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
У нас в середине апреля в этом году уже народ в шортах и футболках ходил)
Светлана, Россия, Москва, 51 год
Светлана, Москва, 51 год.

Ирина, Россия, Москва писала:
Нашла объяву https://www.avito.ru/feodosiya/doma_dachi_kottedzhi/taunh....gn=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Тане бы воздух продавать! 3.2 ляма квартира, 1 лям только первоначальный взнос
Там ещё весело с септиком будет.Постоянно придется скидываться на машину,которая откачивает.С учётом,что соседи вряд-ли будут жить постоянно,договориться будет сложно.Подключение к городской канализации-тоже дорогое и сложное дело,опять же согласовывать с соседями.
Газ если проводить,то общую котельную придется строить,оборудование покупать,за обслуживание платить.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр