загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
Дмитрий, Казахстан, Семей (Семипалатинск), 50 лет
Дмитрий, Казахстан, Семей (Семипалатинск), 50 лет.

Хотелось бы узнать у обитателей этого сайта, в чем смысл жизни? Как можно найти себя в этом бурному потоке жизни?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет
Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская, 50 лет.

Смысл жизни в удовольствиях. Чтобы, умирая, сказать себе - я прожил жизнь не зря, нужно получать удовольствие от жизни. У каждого свои источники - дети, деньги, с-с, машины, высота, скорость, болезни, убийства, работа... Но стремятся все именно к удовольствию.
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Как только нам внушили, что смысл жизни в удовольствиях, мы превратились в общество потребления. А если вы попадете в ситуацию, когда надо в чем - то жертвовать собой ( война, уход за лежащим родственником и т. д. ) вы потеряете смысл жизни, так как перестанете получать удовольствие?
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Смысл жизни заключается в том, чтобы несмотря ни на какие испытания, достойно прожить эту самую жизнь. Не бросить больных детей, не сдать престарелых родителей в приют, не спиться от проблем, не предать, не отступить не пройти мимо и т. д. И чтобы умирая, ты имел полное право сказать : да, моя жизнь была не простая , но мне не стыдно за то, как я ее прожил.
Ну и конечно, смысл в том, чтобы нести миру любовь. Ту, которая долготерпит, милосердствует, не завидует.....
Сообщение отредактировала *, - (автор поста) 07.02.2014 11:46
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года.

Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская писала:
Смысл жизни в удовольствиях. Чтобы, умирая, сказать себе - я прожил жизнь не зря, нужно получать удовольствие от жизни. У каждого свои источники - дети, деньги, секс, машины, высота, скорость, болезни, убийства, работа... Но стремятся все именно к удовольствию.
smile_rt_40.png Сомнительный смысл. Особенно когда мужчинам он доступен, а женщинам нет. Для мужчины и отцовство - удовольствие, а для женщины материнство большой труд. Но что-то мужчины неохотно стремятся к этому удовольствию, а женщины наоборот, в детях видят смысл жизни. Разве не так? Вот я, умирая, буду думать о своих детях, это вероятнее всего. И мне наплевать будет на все удовольствия, которых я не видела и не увижу, если моим детям плохо! И еще я вижу смысл в любви. Это помогает жить весело и легко, и расцвечивает жизнь яркими красками. Мы все гости в этом мире, и все движемся в одном направлении, так почему бы не найти каждому попутчика по душе, чтобы скоротать время в дороге в достойном обществе?
Света, Россия, Москва, 36 лет
Света, Москва, 36 лет.

Дмитрий, Казахстан, Семей (Семипалатинск) писал:
Хотелось бы узнать у обитателей этого сайта, в чем смысл жизни? Как можно найти себя в этом бурному потоке жизни?
я считаю смысл в жизни,это прожить так, что бы не жалеть о сделанном! осознание своих ошибок и их устранение! просто быть ЧЕЛОВЕКОМ! не проходить мимо чужой беды и помогать там где можешь помочь! не быть ровнодушным! в общем чувствовать, наслаждаться и жить полной жизнью исполняя задуманное,по мере возможности!
Дмитрий, Казахстан, Семей (Семипалатинск), 50 лет
Дмитрий, Казахстан, Семей (Семипалатинск), 50 лет.

исчерпыающий ответ... А как найти себя?
Света, Россия, Москва, 36 лет
Света, Москва, 36 лет.

Смысл жизни в удовольствиях. Чтобы, умирая, сказать себе - я прожил жизнь не зря, нужно получать удовольствие от жизни. У каждого свои источники - дети, деньги, секс, машины, высота, скорость, болезни, убийства, работа... Но стремятся все именно к удовольствию.
конечно у каждого свое мнение! но оно зачастую ошибочно! удовольствия бывают ложные! доброе надо творить и полезное!
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

В семье и в детях. В спасении души.

Значит так. Отвечаю всем. Когда мать жертвует собой ради ребенка, она это делает потому, что без этого самого ребенка не будет у нее жизни. Для нее это - минимальная жертва. Ей легче пожертвовать собой, нежели ребенком. То же самое солдат за родину, но при условии определенного морального воспитания.
Как только вы перестанете получать удовольствие от жизни, она перестанет быть осмысленной. Если вы способны получать удовольствие исключительно от потребления - это только Ваш выбор. Моя свекровь, например, обожает болеть. Она делает это с наслаждением.
Если Вам нравится делать выводы из ошибок - это Ваши удовольствия. А вот Вася из 3-го подъезда любит машину чинить по субботам во дворе. И похрену ему на выводы. Скажете - его жизнь не имеет смысла.
Кому-то нравится любить, а кому-то - чтобы его любили, а кому-то просто трахать тёлок сотнями, а кому-то обвешиваться бриллиантами. Посмотрите на жизнь шире! Посмотрите на каждого человека, как на отдельную личность. У всех свой смысл жизни, и у всех он - в удовольствиях.

исчерпыающий ответ... А как найти себя?
Правильно поставить вопросы. И честно на них ответить.
*, -, 29 лет
*, -, 29 лет.

Ну если у Васи из 3- го подъезда, который получает такое удовольствие от своей машины, дома сидят голодные дети, жена убивается на трех работах, чтобы их прокормить, а еще есть брошенная старуха - мать, то жизнь такого Васи не имеет смысла.

*, - писала:
Ну если у Васи из 3- го подъезда, который получает такое удовольствие от своей машины, дома сидят голодные дети, жена убивается на трех работах, чтобы их прокормить, а еще есть брошенная старуха - мать, то жизнь такого Васи не имеет смысла.
Для кого не имеет? Для Васи - имеет. Для его жены и детей нет. Мы говорим о субъективной, или объективной оценке? Я - с точки зрения субъекта. С точки зрения общества любая наша с вами жизнь - мелочь. С точки зрения жены и матери субъекта оценки тоже разнятся. Кто будет судить?
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года
Татьяна, Болтон, Англия, 53 года.

Для Анастасия, Санкт-Петербург, м. Ладожская:

smile_rt_40.png Так бы и написали, что смысл жизни - в самой жизни. Человек рождается, чтобы жить, а не чтобы получать удовольствие.

Татьяна, Болтон, Англия писала:
Так бы и написали, что смысл жизни - в самой жизни. Человек рождается, чтобы жить, а не чтобы получать удовольствие.
Странный вывод Вы сделали из моего сообщения. Рождается он вообще ни зачем. А вот ищет в жизни и оценивает ее исключительно с точки зрения собственного счастья.

вопросы? Какие они должны быть по вашему?
Ну, я же не знаю ни Вас, ни Вашей ситуации...
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Юлия, Россия, 48 лет
Юлия, 48 лет.
Замужем

Рождается он вообще ни зачем. А вот ищет в жизни и оценивает ее исключительно с точки зрения собственного счастья.
swoon_rt_40.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
Только вчера писала на эту тему: https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic7806/?page=5#msg381855
Наталья! Прочитала... Лежу в глубоком обмороке от восторга. Кто Вы по образованию? Как излагаете... завидки берут... реально. Жму руку.
Денис, Россия, Краснодар, 49 лет
Денис, Краснодар, 49 лет.

Лично для меня смысл жизни - это дети и родители. вообще в первую очередь нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ, тогда и будет смысл жизни. Но для каждого он свой этот смысл.
Наталья, Россия, Москва, 37 лет
Наталья, Москва, 37 лет.

Наталья! Прочитала... Лежу в глубоком обмороке от восторга. Кто Вы по образованию? Как излагаете... завидки берут... реально. Жму руку.
Спасибо, Анастасия smile_rt_40.png
Я инженер по автоматизации технологических процессов и производств cool_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр