загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Марьяна, Москва, м. Новогиреево, 49 лет
Марьяна, Москва, м. Новогиреево, 49 лет.

*не читая всего*
В поведении ребёнка заложен целый сонм проблем. И главная та, что мама его не понимает. Любая активность малыша в таком возрасте направлена на привлечение внимания. Проблема не в том, что он крупный. А в том, что вы его умеете кормить, но не умеете с ним взаимодействовать.
В данной ситуации с поликлиникой ребёнка надо было просто отвлечь. Переключить. Его двигательную активность и внимание к окружающим детям - на что-то другое. Например, плакаты в поликлинике (они такие красочные именно для привлечения внимания, и детского в том числе). Можно взять его за ручку и пойти знакомиться с другими малышами. Можно поиграть в пальчиковую игру. Посадить к себе на колени - лицом на себя и поиграть в звуки, рожица, прятки в ладошки... Да куча всяких игр. Надо сотреть на что именно ваш ребёнок откликается, что ему интересно.
В целом, вам нужно больше общаться с ребёнком, разговаривать, играть с ним вместе, дурачиться. Если он ещё не говорит, это не значит, что разговаривать с ним не нужно. Будете молчать - заговорит после трёх.
Хватать, зажимать, наказывать - это скорее вредно, чем полезно. Временная мера, которая сработает один раз. Ласка и строгость. Но не наказание. Потому что незачто его тут наказывать. Он откликается на то что его привлекает как умеет. Его иначе не научили.
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.

Ася, Россия, Светогорск писала:
Алена, не расстраивайтесь.Вы обратились за мнением, вам его высказали.Не принимайте на свой счет. По пробуйте объяснить вашему сыну, что так нельзя поступать, спокойным и уверенным голосом, при этом глядя ему в глаза.С первого раза может не получится.Моя тоже растет гиперактивным и мы не всегда являемся прилежным ребенком. Когда отправляемся в больницу, то беру с собой несколько ее игрушек, если она особо не хочет сними играть, то стараюсь ее занять чем нибудь.То, что ваш малыш растет богатырем
Верные Вы даёте советы! Выход энергии должен быть направлен не на того, кто слабее физически. Лучше уж на игрушку или, как советуют психологи, в рисунок. Знаю одно, что если не пресекать описанное поведение ребёнка и не учить его правилам общения с детьми, то это выльется в глобальные проблемы в младшем школьном возрасте - он будет изгоем. Не буду приводить конкретный пример, скажу лишь одно: сначала дети жалуются взрослым на обидчика, а потом - игнорируют, не принимают в игру. Удачи Вам в воспитании!
Алена, Россия, Москва, 32 года
Алена, Москва, 32 года.

Сергей, Россия, Стерлитамак писал:
Кто же спорит то "почемучка" то же прикольный возраст .Мне то проще я и 16 летнюю дочь могу и подкинуть и на руках поносить она только рада побаловаться смеётся ты меня ещё на шее покатай У вас с малым в 16 такой номер не пройдёт
Это чейто не прокатит то, когда ему будет 16, я надеюсь этот кабанчик меня катать будет, я как раз не большая, а к тому времени еще и сохнуть начну))))

Алена, Россия, Москва писала:
Начинается в деревне утро. Читаем внимательнее, чуть ранее она назвала меня хамкой, сейчас она пожелала мне всего хорошего, я и говорю, добрые пожелания для хамки, для меня тобиж.
А с чего Вы решили, что это относилось к Вам? (Процитированы не Вы)
Сергей, Россия, Стерлитамак, 47 лет
Сергей, Стерлитамак, 47 лет.

Марьяна, Москва, м. Новогиреево писала:
*не читая всего* В поведении ребёнка заложен целый сонм проблем. И главная та, что мама его не понимает. Любая активность малыша в таком возрасте направлена на привлечение внимания. Проблема не в том, что он крупный. А в том, что вы его умеете кормить, но не умеете с ним взаимодействовать. В данной ситуации с поликлиникой ребёнка надо было просто отвлечь. Переключить. Его двигательную активность и внимание к окружающим детям - на что-то другое. Например, плакаты в поликлинике (они такие красоч
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif и добавить то нечего smile_rt_40.png
Алена, Москва, 32 года.

*не читая всего* В поведении ребёнка заложен целый сонм проблем. И главная та, что мама его не понимает. Любая активность малыша в таком возрасте направлена на привлечение внимания. Проблема не в том, что он крупный. А в том, что вы его умеете кормить, но не умеете с ним взаимодействовать. В данной ситуации с поликлиникой ребёнка надо было просто отвлечь. Переключить. Его двигательную активность и внимание к окружающим детям - на что-то другое. Например, плакаты в поликлинике (они такие красоч
Если бы вы хоть один день видели как мы проводим время, врядли бы у вас сложилось такое впечатление. Мама моей подруги- воспитательница с педагогическим образованием и 40-м стажем, и ей с ним не просто, он гиперактивен нам об этом говорят и врачи и заведущие. В любом случае спасибо за совет.
Алена, Москва, 32 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
А с чего Вы решили, что это относилось к Вам? (Процитированы не Вы)
Дама разговаривала с другим человеком но сказала обо мне. Во всяком случае мне так показалось. Так оно или нет не важно, я никого хамкой не назвала.
Сообщение отредактировала Алена, Россия, Москва (автор поста) 18.03.2014 01:08

Дама разговаривала с другим человеком но сказала обо мне.
Вчитайтесь, ответ был на оскорбление процитированной дамы.

+ни в коем случае не ограничивайте его взаимодействие с другими детьми. Наоборот. Но схема всё та же. Взаимодействуйте ВМЕСТЕ с ним. Подходите с ним вместе к малышам, общайтесь, сядьте рядом в песочницу. Пусть другие мамы рядом стоят и общаются друг с другом. Для вас важнее сейчас ваш сын. Навыки общения закладываются до 3-х лет. Дальше будет всё сложнее.
Если изолировать - во-первых, он не научится взаимодействовать с другими детьми. Во-вторых - это как лишить сладкого. Появится гиперпотребность. Он будет с ещё большей жаждой набрасываться на детей - исключительно из добрых побуждений, желая получить эмоции, которые у него в дефиците.
Старайтесь понять своего сына, что им движет, побольше внимания к нему - и всё наладится)
Алена, Москва, 32 года.

В таком случае там про хамок было сказанно вл множественном числе. И честно говоря мне не очень интересно это мусолить, я приняла это на свой счет и я уточнила что про себя сказала с ее слов. Помойму тема исчерпала себя.

Если бы вы хоть один день видели как мы проводим время, врядли бы у вас сложилось такое впечатление. Мама моей подруги- воспитательница с педагогическим образованием и 40-м стажем, и ей с ним не просто, он гиперактивен нам об этом говорят и врачи и заведущие. В любом случае спасибо за совет.
Ален, ну, просто дыма без огня не бывает)
А гиперактивность - это диагноз, и лечится медикаментозно. Поаккуратнее с такими определениями. Даже если их воспитательница употребляет.
Это очень хорошо, что малыш шустрый. Просто надо ему помочь, объяснить, показать как правильно и куда нужно направлять энергию. Переключать внимание - это универсальный метод, лучшего ещё не придумали))

Это чейто не прокатит то, когда ему будет 16, я надеюсь этот кабанчик меня катать будет, я как раз не большая, а к тому времени еще и сохнуть начну))))
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif Как то о таком варианте не подумал dntknw_rt_60.gif biggrin_rt_40.png
Всего вам доброго Алёна,пусть растёт малой на зависть всем good2_rt_68.gif
Ася, Россия, Светогорск, 40 лет
Ася, Светогорск, 40 лет.

Лариса, это по сути ко мне относилось или я запуталась в ваших суждениях.

А гиперактивность - это диагноз, и лечится медикаментозно.
swoon2_rt_68.gif ээ... вы это серьёзно написали? Убить врачей за такой диагноз diablo_rt_74.gif

Ася, Россия, Светогорск писала:
Лариса, это по сути ко мне относилось или я запуталась в ваших суждениях.
Да, нет. Здесь другое. Неприятно читать такие посты.

Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская, 39 лет писала:
откуда столько злобы???девушка обратилась за помощью,в ответ:высокомерие и надменность!куда катится мир стервы-брысь из темы)))

Наталья из Севска ответила.
невозможно вести диалог с хамками.

А автор темы зачем-то сделала на этом акцент после дружелюбного ей поста от Натальи.
Софа, Москва, м. Курская, 42 года
Софа, Москва, м. Курская, 42 года.

В таком случае там про хамок было сказанно вл множественном числе. И честно говоря мне не очень интересно это мусолить, я приняла это на свой счет и я уточнила что про себя сказала с ее слов. Помойму тема исчерпала себя.
Алёна, мы тоже гиперактивны бываем когда нервничаем. Мне подсказали 1 совет, я пользуюсь - у нас работает. В возбужденном и не управляемом состоянии ребёнка берете и переворачиваете к верх ногами не надолго. Это приём из детской йоги..

Софа, Москва, м. Курская писала:
Алёна, мы тоже гиперактивны бываем когда нервничаем. Мне подсказали 1 совет, я пользуюсь - у нас работает. В возбужденном и не управляемом состоянии ребёнка берете и переворачиваете к верх ногами не надолго. Это приём из детской йоги..
rofl_rt_56.gif если мне память не изменяет это из дет .фильма о Буратино rofl_rt_56.gif только там сольдо из него выбивали...
А просто рассмешить ребенка не прокатывает?-) стресс у всех снимает и не только у детей.
А если ребёнок активный ,больше гулять на природе.
Ася, Россия, Светогорск, 40 лет
Ася, Светогорск, 40 лет.

Да, нет. Здесь другое. Неприятно читать такие посты. Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская, 39 лет писала: откуда столько злобы???девушка обратилась за помощью,в ответ:высокомерие и надменность!куда катится мир стервы-брысь из темы))) Наталья из Севска ответила. невозможно вести диалог с хамками. А автор темы зачем-то сделала на этом акцент после дружелюбного ей поста от Натальи.
drinks_rt_102.gif
Алена, Москва, 32 года.

Да, врачи ставили гиперактивность но лечения кроме успокоительного не назначали, заведующий тушинской больницы сказал что это временно, это нормально, такое бывает и это пройдет, у его сына была так же до 3 лет)

Сергей, Россия, Стерлитамак писал:
ээ... вы это серьёзно написали? Убить врачей за такой диагноз
"Гиперактивность", "депрессия", "идиотия" - это всё медицинские термины, свободно употребляемые в повседневной речи в свободно приписываемом им людьми смыслом...
Не надо никого убивать) Просто употребляйте слова правильно wink_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр