загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Марьяна, Москва, м. Новогиреево, 49 лет
Марьяна, Москва, м. Новогиреево, 49 лет.

Алена, Россия, Москва писала:
Да, врачи ставили гиперактивность но лечения кроме успокоительного не назначали, заведующий тушинской больницы сказал что это временно, это нормально, такое бывает и это пройдет, у его сына была так же до 3 лет)
Успокоительное - это тоже медикаменты)
Гиперактивность бывает в разной степени, разной степени критичности. Если лечение только тенотеном, например, - можно расслабиться) но внимания ваш малыш к себе потребует очень много. Удачи, Алён)
Сергей, Россия, Стерлитамак, 47 лет
Сергей, Стерлитамак, 47 лет.

Полина, Россия, Москва писала:
И у меня Богатырь растет И тоже иногда своеобразно познает мир и свое место в нем ;-) Не буду вдаваться в подробности,думаю что Вы понимаете,о чем я))) Мои действия обычно такие: 1. Объяснять подробно и спокойно почему так нельзя делать 2. На своём примере показывать как надо делать (проигрывать похожие ситуации дома с игрушками и родственниками). Например: шел Медвежонок и толкнул Утенка,утенок упал,горько заплакал,ой бедный утенок,давай его пожалеем вместе,он хороший,давай мишка его не бу
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif

Марьяна, Москва, м. Новогиреево писала:
"Гиперактивность", "депрессия", "идиотия" - это всё медицинские термины, свободно употребляемые в повседневной речи в свободно приписываемом им людьми смыслом... Не надо никого убивать) Просто употребляйте слова правильно
biggrin_rt_40.png меня шокировали не мед термины,а медикаментозное лечение!
Какие именно слова я употребил не правильно?

Софа, Москва, м. Курская писала:
Алёна, мы тоже гиперактивны бываем когда нервничаем. Мне подсказали 1 совет, я пользуюсь - у нас работает. В возбужденном и не управляемом состоянии ребёнка берете и переворачиваете к верх ногами не надолго. Это приём из детской йоги..
Клёвая идея) если аккуратно и в игровой форме... Толко Алёна девушка хрупкая, с таким бутусом без мужских рук не справиться))))

Сергей, Россия, Стерлитамак писал:
меня шокировали не мед термины,а медикаментозное лечение! Какие именно слова я употребил не правильно?
Я не про вас конкретно) а вообще... Те же воспитательницы любят лепить "гиперактивный" всем детям, к кому нужно искать подход...
Ну а остальные - так, к слову, для примера) На каждом шагу слышишь "У меня депрессия!"... Говорят, не понимая сути.

Я не про вас конкретно) а вообще... Те же воспитательницы любят лепить "гиперактивный" всем детям, к кому нужно искать подход... Ну а остальные - так, к слову, для примера) На каждом шагу слышишь "У меня депрессия!"... Говорят, не понимая сути.
friends_rt_104.gif biggrin_rt_40.png
Ну так же проще,ярлычок прикрепил,дальше медики подключились=в итоге ребёнка пичкают всякой дрянью diablo_rt_74.gif
Активный малыш это прекрасно ,гулять с ним больше надо и делов то ,нет у нас проще ярлык навесить и успокоительное колоть diablo_rt_74.gif Вот это и бесит .По крайней мере мне такого не говорили ,хоть дочка в детстве оч шустрая была.Попробовали бы сказать ,пояснил бы в этом случае куда им идти и что колоть diablo_rt_74.gif rofl_rt_56.gif

Ну так же проще,ярлычок прикрепил,дальше медики подключились=в итоге ребёнка пичкают всякой дрянью Активный малыш это прекрасно ,гулять с ним больше надо и делов то ,нет у нас проще ярлык навесить и успокоительное колоть Вот это и бесит .По крайней мере мне такого не говорили ,хоть дочка в детстве оч шустрая была.Попробовали бы сказать ,пояснил бы в этом случае куда им идти и что колоть
На самом деле, такая проблема есть. И гиперактивность нуждается в корректировке, причём в своевременной и медикаментозной.
А вы опять всё перепутали)))
Ася, Россия, Светогорск, 40 лет
Ася, Светогорск, 40 лет.

Ну так же проще,ярлычок прикрепил,дальше медики подключились=в итоге ребёнка пичкают всякой дрянью Активный малыш это прекрасно ,гулять с ним больше надо и делов то ,нет у нас проще ярлык навесить и успокоительное колоть Вот это и бесит .По крайней мере мне такого не говорили ,хоть дочка в детстве оч шустрая была.Попробовали бы сказать ,пояснил бы в этом случае куда им идти и что колоть
clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif clapping_rt_80.gif

На самом деле, такая проблема есть. И гиперактивность нуждается в корректировке, причём в своевременной и медикаментозной. А вы опять всё перепутали)))
biggrin_rt_40.png Весело с вами,для примера простой вопрос:" Лично Вы Своему Ребёнку будете колоть что либо для его корректировки?"
Я ничего не путаю,просто высказал то что я думаю по этому вопросу.
У меня нет мед образования,но я не сторонник химии для взрослых и детей исключая экстренные случаи

Ася, Россия, Светогорск писала:
friends_rt_104.gif good2_rt_68.gif

На самом деле, такая проблема есть. И гиперактивность нуждается в корректировке, причём в своевременной и медикаментозной. А вы опять всё перепутали)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
как говорят гугл в помощь biggrin_rt_40.png
Дефицит внимания:

Снижено избирательное внимание, неспособность надолго сосредоточиться на предмете, деталях предмета, небрежные ошибки;
Невозможность сохранять внимание: ребенок не может выполнить задание до конца, несобран при его выполнении;
Впечатление, что ребёнок не слушает, когда к нему обращаются;
Имеет трудности с организацией своей деятельности, часто переключаются с одного занятия на другое;
Ребёнок избегает или не любит задач, требующих длительного умственного напряжения;
Частые потери нужных вещей;
Лёгкая отвлекаемость посторонним шумом;
Повышенная забывчивость в повседневной деятельности.

Гиперактивность и импульсивность:

При волнении интенсивные движения руками и ногами, ёрзания на стуле;
Частые подъёмы с места;
Резкий подъём с места и быстрый бег;
Невозможность участия в спокойном досуге;
Ребёнок действует, как будто «заведенный»;
Выкрики с места и другие шумные выходки во время занятий;
Попытки отвечать прежде, чем был закончен вопрос;
Неспособность ждать своей очереди в играх, во время занятий и т.д.;
Вмешательство в разговор или деятельность других.

Смешанный: Встречаются признаки нарушения внимания и гиперактивности.

Что из перечисленного выше ,по вашему нуждается в медикаментозной корректировке ???
Зондеркоманда SS была гуманнее наших добрых врачей.

Марьяна со всем уважением конечно,но поясните мне какое отношение профессия Экономист (грешен глянул в анкету) имеет к профессии Врача ?
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет
Сергей, Беларусь, Минск, 47 лет.

Для 🐧, Россия, Москва:

Абсолютно согласен... Особенно касаемо мальчиков.

Марьяна со всем уважением конечно,но поясните мне какое отношение профессия Экономист (грешен глянул в анкету) имеет к профессии Врача ?
Сергей, а у вас какая профессия?)))) раз вы всё знаете лучше врачей?)
Я, наивная, думала, что есть такие профессии "папа" и "мама"....)
Но ладно) я по первому образованию социальный работник. У нас кроме всего прочего был массивный курс медицины. Но не будь его, я бы так же глубоко изучила её. Потому что я мама)
К слову. Мне не совсем понятна ваша агрессия. Я высказываю своё мнение. Вы - своё. Каждый родитель волен решать судьбу своего ребёнка. И судьбу здоровья тоже. Я предпочитаю выбрать врача и доверять ему. Вы, судя по всему, считаете иначе. Ваше право. Не оспариваю. Почему вы оспариваете моё?
Елена, Россия, Москва, 97 лет
Елена, Москва, 97 лет.

)))Вот и мне пытались навешать ярлычок-быстренько поставила на место педиатра.Более вопросов не было-был самый,самый))))
Алена, Россия, Москва, 32 года
Алена, Москва, 32 года.

Лариса, Минск, м. Малиновка писала:
Да, нет. Здесь другое. Неприятно читать такие посты. Ксения, Санкт-Петербург, м. Московская, 39 лет писала: откуда столько злобы???девушка обратилась за помощью,в ответ:высокомерие и надменность!куда катится мир стервы-брысь из темы))) Наталья из Севска ответила. невозможно вести диалог с хамками. А автор темы зачем-то сделала на этом акцент после дружелюбного ей поста от Натальи.
А вы конечно решили повыступать борцом за справедливость.
Алена, Москва, 32 года.

Успокоительное - это тоже медикаменты) Гиперактивность бывает в разной степени, разной степени критичности. Если лечение только тенотеном, например, - можно расслабиться) но внимания ваш малыш к себе потребует очень много. Удачи, Алён)
Он требует к себе внимания много всегда)
Лариса, Россия, Санкт-Петербург, 57 лет
Лариса, Санкт-Петербург, 57 лет.

Алена, Россия, Москва писала:
Увидела что периодически создаются темы про детей, решила и я задать свой вопрос. У меня сын, 2, 3 года. Он очень крупный мальчик и очень сильный. В 6 месяцев по росту и весу соответствовал норме годовалого ребенка, в 2 года ходили к педиатору , в каждой поликлинике ведется статистика, и мы в этой статистике по росту и весу для его возраста стали первые. 97 см 18, 5 кг. Кушал он с рождения много, я его не ограничивала, сейчас может съесть два половника супа, по объему столько же второго , 6 манд
Если не возражаете,выскажусь и яsmile_rt_40.png В комментариях ,Алёна, Вам уже дали множество хороших и дельных советов . Перечитайте ещё раз и примите к сведению,особенно комментарии Сергея .
Всё правильно, каждый ребёнок индивидуален и несмотря на то,что он маленький-Он личность,а соответственно и относится к нему надо,как к личности и обращаться с ним так,какого Вы бы хотели обращения к себе...просто надо немного корректировать и направлять его действия .
А для этого надо общаться,говорить,объяснять,читать правильные книжки, смотреть правильные мультфильмы,общаться с природой... И такую работу надо проводить не от случая к случаю, а КАЖДЫЙ ДЕНЬ !
И конечно необходимо ЛЮБИТЬ ЕГО ! А ЛЮБИТЬ,значит стараться ВСЕГДА ПРОЯВЛЯТЬ ТЕРПЕНИЕ, проявлять НЕЖНОСТЬ И ЛАСКУ (даже в обращении к нему) и УЛЫБАТЬСЯ !
Я работаю с детьми разных возрастов в течении 15 лет и соприкасаюсь с ними не только вербально,но и на более глубоком энергетическом уровне,а потому знаю, что только искренняя любовь к ребенку может творить чудеса !
На эту тему можно долго говорить, но более конкретно,в дополнение к тем советам,которые здесь уже были даны,скажу следующее.
Если ребёнок неорганизованный (не посещает дет.сад),но при этом очень активный,ему просто некуда "выбрасывать" свою энергию . И такому ребёнку сложно усидеть за занятием,требующим усидчивости и внимания, хотя по несколько минут,несколько раз в день,нужно уделять внимание и таким занятиям.
Кстати, очень полезна ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ (можно найти в интернете и самостоятельно дома заниматься), а так же ЛЕПКА ИЗ ТЕСТА

http://invalid24.ru/maintenance/video/?ELEMENT_ID=44386 ( читать статью до конца)

Но в первую очередь,попробуйте направить переизбыток его энергии в нужное русло.
Ребёнка в 2,5 года вполне уже можно приучать к физ.культуре.
1.Сначала,это конечно,обычная утренняя гимнастика,которую можно делать не только утром smile_rt_40.png
2. Развивающие игры вместе , танцы...
3.Плавание (очень хорошо !)
4. Так же,очень полезен массаж ! Сначала, можно пригласить специалиста(лучше на дом) и сделать профессиональный курс массажа ,а потом ...продолжить самостоятельно .
5. Обязательно контрастный душ каждый день или обливания ! Можно после ванны,но обязательно найдите в интернете,как правильно это делать.
6. Успокоительные ванны перед сном http://blogmedika.com/2011/04/kak-obuzdat-energiyu-giperaktivnogo-rebenka/.html
7.Релаксирующая музыка перед сном.
8.Ароматерапия, если нет аллергии. Можно применять расслабляющие эфирные масла(лаванда,майоран,сандал) ,но только для ароматизации воздуха в помещении, с применением аромалампы (см.инструкцию)

Даю ссылки на статьи,где также можно найти что-то интересное для себя,
но вообще...не поддавайтесь на провокацию наших врачей,многие из которых очень любят сразу ставить диагнозы . Скорее всего, Ваш ребёнок таким образом просто проявляет свой бурный темперамент. А это не патология !

Да и объективных научных критериев, подтверждающих существование с точки зрения медицины диагноза «расстройство дефицита внимания с гиперактивностью» (СДВГ), НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Доктор Луриа Шуламит, практикующий врач из Израиля, говорит: "СДВГ – это синдром, а не болезнь. Симптомы настолько обычны, что мы могли бы прийти к выводу, что все дети…соответствуют этому диагнозу".
А психиатр Сидни Уокер III писал: "Гиперактивность – это не болезнь . Это преступная фальсификация докторов, не имеющих понятия о том, что на самом деле происходит с детьми ".

http://www.semya-rastet.ru/razd/esli_rebenok_giperaktiven.../
http://global-katalog.ru/item12573.html
http://vynderkind.ru/ks1.php?st_id=5
http://olga-podolska.livejournal.com/57996.html
http://detyam.com.ua/vospitanie-detey/detskaja-psihologij....syat-pravil-kak-obuzdat-energiyu-giperaktivnyh-detey.html
Алена, Москва, 32 года.

Лариса, Россия, Санкт-Петербург писала:
Если не возражаете,выскажусь и я В комментариях ,Алёна, Вам уже дали множество хороших и дельных советов . Перечитайте ещё раз и примите к сведению,особенно комментарии Сергея . Всё правильно, каждый ребёнок индивидуален и несмотря на то,что он маленький-Он личность,а соответственно и относится к нему надо,как к личности и обращаться с ним так,какого Вы бы хотели обращения к себе...просто надо немного корректировать и направлять его действия . А для этого надо общаться,говорить,объяснять,чит
Ароматерапия, ванны, массаж, классическая музыка, колыбельные, куча развивающих игр, краски пальчиковые, водные, обычные, фломастеры, пластилин, все имеется)) спасибо большое за отклик, на досуге обязательно почитаю))
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

У меня тоже такое было, и бывает, что толкается. Я ему говорю, что нельзя так, мальчик/ девочка плакать будут. Ругаю.
Сейчас гораздо реже.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр