Рассказываю про новую разводку, может, конечно, не новую, но я первый раз столкнулась.
На сайте знакомств пишет молодой человек: Здравствуйте, я (имя), живу в Америке, сам русский из Москвы. Вы мне понравились, давайте дружить. Дальше рассказ о себе и предложение продолжить общаться по почте письмами. Вроде бы всё нормально.
В течение нескольких недель, около месяца, продолжается переписка, довольно насыщенная. Человек рассказывает о своей жизни, чем он занимается, куда ходит, с кем встречается, как проводит досуг, присылает фотографии в каждом письме, где, как бы он, за период лет 15, последние вполне подходят под заявленный возраст, некоторые более ранние.
В одном из писем он спрашивает совета, что можно подарить на ДР девушке друга. Ну, конечно, даешь совет. Но в следующем письме он пишет, что уже купил подарок, это ноутбук, у неё проблема, вот как раз кстати. И да, в магазине была акция и вместе с ноубтуком он еще купил маленький нетбук, очень дешево, прям копейки и хочет подарить его мне. Это ни к чему не будет обязывать, просто он хочет сделать приятное, ведь я ему так нравлюсь, он через два месяца приедет в Москву и тд и тп.. Я же не хочу его обижать и приму подарок? Ну да, зачем я буду его обижать, немного преждевременно, конечно, но ладно, решил так решил. Попросил телефон для курьера - дала.
Дальше, в следующем письме он пишет, что отправил курьерской службой посылку, мне позвонят и напишут на почту. Если возникнут проблемы при получении, он положил в коробку $50. Да, он уезжает в командировку, недельки на две, но будет писать.
Дней через 10 приходит уведомление по электронке, что пришла посылка и СМС на тел. В письме ссылка на сайт - заходишь, нормальный сайт, правда координаты только в Америке.. Ссылки работают, не очень сильно замороченный, но вполне рабочий.. В личном кабинете всё как надо - отправитель, что пришло, цена предмета и ВНИМАНИЕ!!! Стоимость доставки, которую должен оплатить получатель. Доставка стоит $49
Думаешь, какой он молодец, знал, сколько мне придется заплатить!
Вот прочитав всё, что я написала, многие сразу подумали, что это разводка? Нет, сомнения были и у меня, но такой долгий и сложный процесс ради 2 тыс рублей???? С другой стороны, уже потом, когда я поняла, что меня развели, прикинула, что штук 50 одинаковых писем отправить не проблема, и если хотя бы половина заплатит - это 50 тыс... А если он отправлял 100 писем.. ну, понятно
Я честно ждала недели три после оплаты, потом доступ к сайту прекратился и стало всё окончательно понятно
) Естественно, писем тоже больше не было.