Я може коряво попробую объяснить: хорошие дорогие духи это сложный аромат, не в том смысле сложный что намешано аж голову сносит, а в том, как он раскрывается на вашей коже, какие ноты выветриваются быстрее, какие вдруг через три часа раскрываются...понимаете Света? У наших производителей ароматы плоские какие то....это мое личное мнение
соглашусь. знаю,что в составе дорогих духов используется сырье животного происхождения-мускус (в-во, вырабатываемое половыми железами самца кабарги), амбра (вещество, образующееся в кишечнике кашалота
) , цибетин и бобровая струя (а это, вообще, уникальноев-во, вырабатываемое органами, имеющимися только у бобра). Эти составляющие очень дорогие, так как многие животные занесены в Красную книгу. Например, 1 кг мускуса стоит 450 000 USD, что в три раза дороже золота. Среди растительных составляющих есть тоже очень дорогие- например, масло жасмина (1 кг экстракта жасмина стоит 18 000 $),или масло розы( чтобы получить 1 кг розового масла, необходимо 700 кг лепестков, и стоит оно 6 000 $) А чтобы выжать масло из ириса, нужно дубить его корни без малого два года. Поэтому чаще всего используются синтетические заменители. От того, сколько в духах натуральных и синтетических веществ соответствующего качества, зависит их класс и цена.