согласна, сама в таком же классе училась ))) но под партой не курила - точно )))
Ну я тоже не курила, а кто-то курил
))
Я пришла к такому выводу, кто хочет учиться, тот в любом классе знания получит, и от любого учителя их возьмет. А кому не надо, ты хоть от Бога ему учителя поставь, хоть не от Бога.
Еще, одна опытная коллега поделилась со мной такой мыслью... которая меня и удивила, и с которой я на 100% согласна, по своим наблюдениям и за собой, и за другими учителями. Цитирую:"С хорошими учениками любой учитель хорош!"
Так вот к чему я это все, зачем все эти ЕГЭ, одна коррупция сменилась на другую. Раньше деньги гребли в ВУЗах. деперь где-то еще... там где ответы продаются. Опытный двоешник-шпаргальщик и под видео-камерой спишет на 5! А многих умных детей тестовая система и вся атмосфера видео-наблюдения вводит в ступор.
Как и раньше, большинство поступали платя деньги, так и сейчас. Единицы-вундеркинды и раньше и теперь поступали в качестве исключения. Кто-то хорошо учился, и все равно не мог поступить, или за деньги учился.
Какой смысл трепать детям нервы-то?