Всем привет!
Прочитал мнения, посмотрел результаты опроса в
теме про выборы и вот какие у меня по этому поводу мысли.
Во-первых выборы нужны и как минимум половина этого хочет. Но многие сомневаются, да и я тоже ломать существующий порядок не хочу.
Во-вторых, если я правильно понял, Евгения предлагает не только внесения большей демократии на форум, а просто обновления, чего-то нового и интересного.
Поэтому можно сделать так:
Будет выборный Президент Форума (ну, или как-то по другому эту должность можно назвать). Избирается на месяц (2, 3 или 6), всеобщим голосованием, любой форумчанин может предложить себя в качестве кандидата. Да, должны быть какие-то ограничения, например не более 2-х сроков подряд, и только если он на сайте более месяца.
Помимо обычных модераторских полномочий (правка тем и сообщений, удаление тем и сообщений, бан-разбан, предупреждения) у него должны быть какие-то дополнительные права. Например:
- возможность объявить любую тему, созданную в период его полномочий, подвластной только ему. Другие модераторы там ничего не смогут сделать.
- выдается премиальный фонд виртуальных монет, которые Президент по собственному усмотрению может выдавать всем, кому посчитает нужным, например за интересные темы и комментарии. Даже себе.
- может объявлять благодарности, с вручением сертификата "Личная благодарность от Президента Форума" или что-то в этом роде.
- другие возможности - Предлагайте, обсудим.
Кто в данный момент Президент, и все его действия должны быть всем видны.
Таким образом, на форуме будет и больше демократии, т.к. выборный президент сможет реально влиять на его содержание и обсуждения. И будет внесен элемент игры, это будет интересно и даже весело.
Высказывайтесь!