Всем трям-с
)
Попросили, по возможности, высказать свое мнение по теме выборов. Высказываю. По обеим темам за раз.
Прочла внимательно (постаралась).
1. С одной стороны, многие сказали: всё на усмотрение Админа.
И вот Админ пишет, собственной рукой:
"Во-первых выборы нужны".
Но предлагается только "президент", но никак не выборы модераторов, я так поняла?)) И насколько я поняла, президент на самих модеров не очень повлияет? Не увидела, что он имеет какие-то рычаги по отношению к модерам, кроме того, что они в его темах не смогут ничего сделать))
Тогда это не президент, а Админ№2 - заместитель, в общем)))
2. Если правильно понимаю, и пока вижу результаты голосований, пользователям президент не очень нужен, но вот больше половины
за текучку в рядах модераторов.
3. *не личное, но бросилось в глаза: если уж модератора "затирает" админ в своей собственной теме, это может говорить или о том, что начальство доброе и ему можно фсе и в глаза, либо... о непрофессионализме затираемого модератора, нарушевшего, видимо, какие-то правила в данной теме, и не единожды. Поэтому, думаю, предложения о накопительных "сигнальных карточках" тоже можно было бы рассмотреть, не забывая, что модератор тоже человек
Если обычный пользователь получает "желтые-желтые - красную" и летит в бан, не вижу препятствий для введения похожей системы для модеров. Учитывая, что они "блюдут закон", значит, и спрос построжее: красная карточка - снятие полномочий (временно/навсегда)
4. Почему модераторство у многих воспринимается как некая кастовость - не поняла.
Хотя, по большому счету, модераторы - такие же форумчане. Просто на общественных работах.
Для меня модераторство как помощь Админу. И болезненное отношение к наличию-лишению модераторства удивило бы. Что теряется/приобретается супер особенного с получением/лишением полномочий? Статусность? Маленькую, но власть? Повторюсь: для меня, на данном сайте, это - работа на общесвенных началах, максимально БЕСКОРЫСТНАЯ (в моральном аспекте тоже)
4. ЗдОрово, что Леонид САМ создал тему и САМ попросил не флудить... результат нефлудильности на лицо...
5.
Резюме 1: "хаос" либо должен быть разрешен официально, либо упорядоченность (т.е. всякие там правила и т.п.) должна работать практически, а не на словах)) не создавая "демократических" иллюзий
Резюме 2: т.к. большинство ЗА выборы модераторов, а Админ предлагает только выборы Президента, которых большинство не хочет... в общем, а будут ли какие бы то ни было выборы вообще?
* за сим откланиваюсь, т.к. мне пока тут ловить нечего и некогда. А высказаться, после изучения тем очень захотелось. А вот в диалоги вступать - нет
И так как Шушуза права как всегда: здесь никого никто не держит, просто наслежу уж, оставив мнение.
Надеюсь, никого не обидела.
И всем хорошего дня.