Хороший вопрос!
Частично я ответил постом выше:
#msg1411638. Возможно, эти пункты пока не понятны? Попробую немного рассказать, что считаю главным:
1.
Если прикрутить "свой" сайт к известному домену, это поможет раскрутке ( = популярности).
2.
Возможно, Леонид позволит интеграцию... Например, гдепаповцы смогут входить на поддомен без повторной регистрации. Одновременно обретём отличных пользователей: ведь на ГдеПапе годами работают всякие фильтры, закрывающие доступ проходимцам и сволочам.
3.
По моим прогнозам, через несколько лет произойдёт объединение форумов, работающих на серийных движках. Это будет похоже на муравейник или улей: насекомые образуют единый коллективный разум. Начав этот переход сейчас, мы облегчим участь ГдеПапы (возможную потерю популярности) из-за того, что Леонид физически не может работать быстрее, чем коллектив из тысяч программистов по всему миру. То есть, наш админ не будет успевать внедрять новшества, которые появляются на популярных серийных движках, и поэтому, рано или поздно, переход ГдеПапы на серийный движок станет необходим.
4. Конечно, серверы ГдеПапы работают надёжней и быстрее, чем недорогой массовый хостинг. Это для меня тоже важно. )
5. У меня нет планов заниматься форумами всю оставшуюся жизнь.. Вот продвину систему правильных рейтингов, и уйду на спокойную предпенсионную работу.

Популярный хостинг проще будет передать Леониду (и другим гдепаповцам). Иными словами, произойдёт плавное и безопасное расширение команды сайта (сегодня в ней Леонид + модераторы).
6. «Каждому новатору — собственный сайт» — это ненужная глупость. Аналогично тому, как не нужен каждому человеку свой автомобиль: мало того, что это выливается в ежегодные траты на обслуживание и парковку, так ещё и забивает весьма ограниченное пространство во дворах и на улицах.

, повышает вероятность увечий и смертей на дорогах.