загрузка
Страницы:
1
2
3
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Если у детей нет доли, то опека здесь ни при чём. Нотариус необязателен при продаже жилья в данном случае.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Если у детей нет доли, то опека здесь ни при чём. Нотариус необязателен при продаже жилья в данном случае.
Скажите это агентству недвижимости. Они отказываются без согласия опеки работать с квартирой где прописаны несовершеннолетние дети.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Скажите это агентству недвижимости. Они отказываются без согласия опеки работать с квартирой где прописаны несовершеннолетние дети.
Вы живете в маленьком городе?
Предпочитаю не пользоваться услугами агентств. В продаже квартиры нет ничего сложного.
Замужем

Куда вы хотите детей прописать после продажи квартиры?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Лично я хочу продать и купить им однушку и туда прописать. Это явно больше чем им достанется если что
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Такая история после женитьбы жили в квартире моей семьи. Развелись по ее требованию. Малых не выписывал. Сейчас пытаюсь начать жить сначала. Но в другом регионе. Квартиру ни продать ни разменять не могу - опека не позволяет. Эта фашистская организация не захотела даже давать добро на объединение долей. Моя бы доля увеличилась. Но нет - а вдруг этим нарушу права детей. Не знаю что делать. Варианты ниже - что делать?
Я не понимаю смысла вопроса. Сделайте то, что Вас более всего устраивает из того, что Вы можете себе позволить сделать. Вот продать квартиру не можете, как я поняла, этого бы хотели более всего. Ну вот а что можете? То, что в списке вариантов в опросе? Ну вот и выберите себе то, что Вас устраивает больше всего из этого списка. Какой смысл у девочек-то спрашивать?
Замужем

Лично я хочу продать и купить им однушку и туда прописать. Это явно больше чем им достанется если что
Так вот из той информации, которую вы выдали.
Продаете имеющуюся квартиру без участия опеки.
Новым собственникам выдаете нотариальное согласие о том, что в месячный срок после сделки, все зарегистрированные будут выписаны.
В это же время покупаете однушку для детей.
Туда прописываетесь с ними из прежней квартиры. Тут опека тоже не нужна.
Выдуманная какая-то проблема с риелторами и нотариусами.
Замужем

Бывшая тоже прописана в этой квартире?
Если только вы и дети, то юридических проблем выписаться в новое жильё у вас не возникнет.
Самое неприятное в этой ситуации - это то, что сложно найти будет покупателя на квартиру.
Все боятся покупать квартиру с прописанными детьми, но если объяснять, что сделка будет альтернативной, что дети будут выписаны сразу в новую квартиру, ну, немного цену сделать ниже рыночной. Тогда, возможно, вы и найдете адекватного покупателя.
Давид, Россия, Лобня, 42 года
Давид, Лобня, 42 года.

1 Как писал выше дети с бывшей проживают. Суд решил с меня алименты. Супруга вышла замуж, родила ребенка, овдовела. Живет у своих родителей. Довольно в стеснительных условиях. 2 Да я имею долю писал выше, квартира до нашего брака и принадлежит моей семье. Ну знаете родители сестры братья. 3 согласен
Аноним весь в сумбуре.
Во первых, место постоянной регистрации должно быть там, где проживает основной родитель. По суду определяется место жительства ребенка. Или он с вами, или он с бывшей супругой. Если он прописан с вами, то и проживать должен с вами. Алименты в данном случае уплачивать не нужно.
Второе, если супруга выходит замуж снова, то алименты вы имеете право не выплачивать. Это может быть элементом торга с супругой. По суду вы можете выписать ребенка в квартиру бывшей супруги и все.
Ну а что же спам в вашей теме остается?smile_rt_40.png
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Давид, Россия, Лобня писал:
если супруга выходит замуж снова, то алименты вы имеете право не выплачивать
blink_rt_40.gif и давно?
А мужики-то не знают (с)
Давид, Лобня, 42 года.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
и давно? А мужики-то не знают (с)
Для этого достаточно уметь читать, но опыт моей работы и жизни показывает, что буквы знают многие, а читать увы, не все:

Статья 120 СК РФ. Прекращение алиментных обязательств

[Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 120]
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.

2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:

по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;

при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;

при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;

при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак;

смертью лица, получающего алименты, или лица, обязанного уплачивать алименты.
Сообщение отредактировал Давид, Россия, Лобня (автор поста) 09.04.2017 21:42
Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург, 56 лет
Дедка-мопедка, Санкт-Петербург, 56 лет.

Это если супруг нетрудоспособный, и получает алименты по этому основанию
Давид, Лобня, 42 года.

Я по своим причинам их не выписал, когда мне кое-кто решил из родни отдать свою долю, опека заставила собирать доказательства что этим не нарушаются детям права. Вообщем родня не захотела возни и я и дети потеряли. Спасибо опеке. Выписать не соглашается бывшая боится, наверно, что детей обижу. Хотя я ей повода не давал. Уговорил родню продать и деньги поделить. Малым купить однокомнатную. Но ...
Вот эта фраза все говорит об авторе, что решение вопроса подвисло в воздухе. Передача доли для улучшения жилищных условий не требует справки из опеки.
Собирается необходимый комплект документов и подается в регистрационную палату. Вот продажа такой жилищной площади может быть затруднена, т.к. по закону дети должны быть где-то прописаны и жить.

Напомню что по суду определяется место жительства (прописки) детей. Вопрос давно бы был решен, если бы аноним хотел его решить.
Давид, Лобня, 42 года.

К сожалению, вынужден еще раз сказать, что автор темы... так до конца ясно все не представил.
Кстати, алименты можно не уплачивать, если дети проживают (прописаны) у родителя, который платит алименты. Для этого нужно обратиться в суд.
Усыновил ли новый мужчина детей автора... тоже вопрос неизвестный. Сколько детей... тоже неизвестно. Какое распределение долей - тоже неясно.
Как планировали передать долю... неизвестно.

Куча вопросов, с кучей возможных решений.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Давид, Россия, Лобня писал:
регистрации должно быть там, где проживает основной родитель. По суду определяется место жительства ребенка. Или он с вами, или он с бывшей супругой. Если он прописан с вами, то и проживать должен с вами. Алименты в данном случае уплачивать не нужно. Второе, если супруга выходит замуж снова, то алименты вы имеете право не выплачивать. Это может быть элементом торга с супругой. По суду вы можете выписать ребенка в квартиру бывшей супруги и все.
Вы точно читали российские законы? umnik2_rt_46.gif
Инопланетянин какой-то lol_rt_40.png
Замужем

Для Давид, Россия, Лобня:

Если новый родитель (отчим) детей не усыновлял, то алименты как платились, так и продолжают платиться. При чём здесь вышла или не вышла замуж?
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Если новый родитель (отчим) детей не усыновлял, то алименты как платились, так и продолжают платиться. При чём здесь вышла или не вышла замуж?
Причём взять и усыновить детей новому мужу не так-то просто) Да и желающих не много lol_rt_40.png
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 09.04.2017 22:15
Давид, Лобня, 42 года.

При том, что новый мужчина мог усыновить и принять детей - платить алименты тогда уже не нужно. Но мы этого не знаем. Автор ничего на данный счет не сказал.

Есть закон о Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 03.04.2017) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/ . Прописка - это то, где проживают. Проживать там, где не прописан или не зарегистрирован человек может не более скольки=то дней. Дети по факту нарушают данную норму.
Данный момент решается в судебном порядке. Также судом определится с кем из родителей будут и могут находиться дети. Вполне возможно, что из -за стесненных жилищных условий детей суд передаст отцу, а если передаст матери, то также решается вопрос о прописке на территории, где проживает мать.

Это как вариант решить задачу продажи жилья.
Сообщение отредактировал Давид, Россия, Лобня (автор поста) 09.04.2017 22:19
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Алиментные обязательства в отношении детей никто не снимает даже в случае повторного брака жены. Однозначно.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Дедка-мопедка, Россия, Санкт-Петербург писал:
Это если супруг нетрудоспособный, и получает алименты по этому основанию
Да я Семейный кодекс могу поглавно цитировать наизусть и отлично знаю положения об алиментных обязательствах))) Только не поняла, каким образом Dave связал алименты на детей из авторского поста с алиментами на нетрудоспособного супруга, да еще и сделал вывод о том, что при вступлении в новый брак алиментные обязательства в отношении детей прекращаются. Автор изложил свою мысль несколько сумбурно, но в целом понятно: никаких нетрудоспособных супругов и усыновленных детей он не оглашал. К чему тогда сильно расширенное толкование его постов?
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр