P.S.Интересно узнать мнение местных мужчин, так сказать, их точкИ зрения...
И женщин - тоже, конечно!
1. Считать каждую копейку - это видно и вживую и от этого мне лично противно. Вы с мужем тоже каждую копейку считали, чтобы он не дай бог на себя чуть больше не потратил? Сами мелочные до ужаса, из-за 70 рублей выводы делаете. Никогда даже не думал платить за дорогу девушке, это даже не подлизство, а даже не знаю как назвать...
2. Это первое свидание на САЙТЕ ЗНАКОМСТВ, вы не знаете друг друга и НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН. Постоянно слышу на таких вот сайтах истерики по этому поводу, что типа девушка тратит время и поэтому мужчина платит, а мужчина время не тратит что ли? Как правило, зарплата мужчины всегда больше, а значит и час времени дороже, и придя на встречу, он уже потратил больше. Об этом не подумали? Вы думаете, что у вас только двое, а мужчины с другими типа не должны встречаться? Первое свидание и свиданием нельзя назвать, это знакомство. Представьте, как будто вот идете компанией на день рождения, и в другой компании он, увидел, со стороны начинает изучать, общаться на нейтральные темы. И не факт, что человек с сайта ему понравится также, как и человек живой на первой ВСТРЕЧЕ, особенно если на сайте фотка 5летней давности в самом лучшем виде, а сейчас зима и волосы помыть не успела
Если с самого ЗНАКОМСТВА, даже не свидания, требовать от человека как от мужа, то какое вы впечатление составляете о себе? Кроме меркантильности в вашем сообщении ничего и не прочитал.
3. Про общение после. Во-первых, мужчине ещё сложнее сказать девушке, что она не понравилась, и все эти непонятности часто это и обозначает. Во-вторых, мужчине, как и вам, тоже надо подумать, оценить, в-третьих, у мужчины есть своя жизнь одинокого человека, на свидания каждый день я думаю ни у кого в графике заранее не заложены.
В-четвёртых, кому и что писать на мой взгляд совсем без разницы и голову этим напрягать - лишняя галка вам, что вы не из чувств что-то делаете, а как положено. Не положено звонить - буду сидеть у трубки, но не позвоню. А мне лично нравятся девушки-болтушки, которые не сидят в засаде и которой не нужно устраивать анкету с вопросами, так как от неё вопросов не дождёшься, и с смсками также. Часто не задаю встречный вопрос, так как он сам в принципе подразумевается и вживую никто не говорит его, или же, если хочу, чтобы девушка сама хоть как-то поучаствовала в общении. К тому же, если человек болеет, ему хочется, чтобы о нем подумали, попереживали, а не обсуждали на форуме, какой он плохой, валяется с температурой и не пишет первую смс. В-пятых, вы могли быть настолько холодны и упрямо увлечены "кто что должен", что не проявили к собеседнику симпатии и он просто понял, что нечего тут делать. Тут спасительная смс вечером "всё было хорошо, спасибо", не принуждающая ни к чему, подсказала мужчине, что всё хорошо и можно продолжать. Как я понимаю, вы молчали, значит и вам не очень-то и надо.
Ну и краткие предложения
1. Ходите на встречи ЕСТЕСТВЕННО, не играйте в кошки-мышки и не пытайтесь себя продать. Чтение психологии и действие по правилам "как прибрать мужчину" ни к чему не приведёт, потому что, внезапно, умные мужчины тоже умеют читать, в том числе эти же самые женские наставления и "трюки", чтобы девушек сразу понимать. Эта фальш настолько наиграна и противна, вы не представляете.
2. Не считайте копейки, вам никто не должен. На прогулке с мужем вы тоже будете ныть ему, что он за проезд не заплатил? Первая встреча - это встреча, мужчина тоже не знает вас и не ОБЯЗАН платить. Вы конечно про второго пишете, какой он плохой, но он выбрал нейтральную территорию, чтобы и вы узнали его, а не ассортимент ресторана, и он узнал вас, вашу сущность, и отмел сразу меркантильных (что как понимаю, и произошло)
3. Не бойтесь проявлять инициативу, если хочется, давайте знать, что вам собеседник тоже интересен. Никто не может прочитать ваши мысли. В какой-то теме писали, что полгода общаются с человеком и не знают насчёт того, можно ли перейти к занятию с-сом. Нет, уже нельзя, вы не видите в партнёре с-суальности, а ваши отношения видимо по расчёту или какой-то иной причине, но мужчина вас не зацепил. И ещё, если вы только отвечаете на вопросы и не задаёте в ответ, КАК ВЫ УЗНАЕТЕ ЧЕЛОВЕКА? Правильно, никак, и именно поэтому мужчина раньше понимает девушку, её поведение, ориентиры и готов к дальнейшим отношениям, а девушка тупит, потому что она и не интересуется им и ждёт, что он как-то сам наверно начнёт автобиографию свою пересказывать.
4. Вы не одни! Внезапно, но мужчина, сидящий на сайте, общается не только с вами и также выбирает, ибо по фотке и страничке нельзя узнать человека, да часто и после первой ВСТРЕЧИ тоже. И пока вы тут сами с собой заключения делаете, другая девушка будет более активной и пойдёт навстречу человеку, а не накинет на него миллион долгов ещё до того, как наступили отношения.
5. Не забывайте про теорию о 10 шагах, 5 - мужчина, 5 других - женщина. Перекос в любую сторону сделает отношения ужасными и как правило сразу поставит крест на них.
Вам возможно это всё не понравится, но вы просили взгляд с другой стороны. Если вы думаете, что было бы клево, если бы мужчина всегда ухаживал и по любой прихоти приезжал и всё делал - вспомните эти отношения в прошлом, быстро вам этот человек надоел и вы потеряли интерес? Да ведь?
В жизни есть много проблем на пути, такая жизнь, и если вы сами вставляете палки в колеса, вы заранее губите отношения. Будьте естественными и не ждите чувств внутри "потому что именно он сводил в ресторан", мужчина, который будет с вами в отношениях, он будет к вам относиться хорошо и как вы этого достойны, а первые ВСТРЕЧИ - не показатель жадности, но показатель ЗНАНИЯ ЦЕНЫ ДЕНЬГАМ и умением ими распоряжаться. Прикиньте, например, вот такой вариант, ВАШ мужчина (как вы считаете) водит ВСЕХ девушек на первую встречу в дорогой ресторан. То есть деньги, отложенные на отпуск с вами, тратятся на левых девушек, вам это нормально? Не думайте, что сводя именно вас куда-то, он сводил только вас. К другим отношение до встречи такое же. Никто не влюбляется в фотки, а деньги на первой встрече приведут к отношениям по расчёту.
Любите искренне и будьте любимы, относитесь к людям положительно и им будет стыдно вас обманывать.
P. S. Да, я за общий семейный бюджет и считаю, что хоть и небольшая, но зарплата и работа женщины и улучшит общий бюджет семьи, и раскроет талант женщины, сам же никогда на шее не сидел и считаю это постыдным. И считаю, что детям нужно хорошее образование, в том числе и в дошкольное время, и мама ребёнка, при всей любви к своему чаду, далеко не всегда может дать лучшее и правильное образование, а испортить ребёнка - запросто.
P. S. S. И нет, деньги от девушки мне не нужны и никакой меркантильности у меня нет(были и знакомства, где можно было не работать, и с квартирами-машинами, но это не для меня) , а обсуждаю я это из-за вашей темы, и из-за того, кого я вижу на встречах с разных сайтов знакомств, здесь не отношения, здесь в основном торги. Знакомиться надо вживую, там всё наоборот и люди не думают прежде всего о деньгах. Именно поэтому в сайтах знакомств я разочаровался, да, хорошие и замечательные женщины есть, но далеко не бОльшая часть.
Надеюсь, кто-то что-то откроет для себя и эти полчаса времени, что я тут писал, не потратятся даром.