У меня есть малолетний ребёнок. Есть подруга лучшая, с которой знакомы давно. Где-то полгода назад я обратилась к ней с просьбой. Чтобы раз в четыре дня , пока я на работе весь день, с моим ребёнком сидела моя подруга. Вернее, я бы приводила ребёнка к ней. Живёт она через дом, не работает, замужем. Есть двое своих детей. Наши дети ладят. Так вот, она согласилась любезно мне помогать, но ...за материальное вознаграждение ( 1000 р в день ). Получается, 8 тыс в месяц. Да, согласна, за такие деньги
Я бы помогала безвозмездно. Но это я. Мне присущ некоторый альтруизм.
Самой бы мне было неловко просить кого-то что-то делать для меня бесплатно. Хотя, если бы человек сам предложил - приняла бы такую помощь.
В моей жизни был период, когда я оставляла дочку с мамой моего хорошего друга ежедневно на пол дня. Но там было видно, что для женщины общение с малышкой - огромная радость, и предложение оплачивать это время она восприняла бы за оскорбление.
Если подруга сама намекнула на то, что посидит с Вашим ребенком только за оплату, значит она готова это делать только так. Имеет право. Даже родня не обязана решать за нас наши проблемы, друзья тем более. Дружат же не за бесплатные услуги, верно?
![wink_rt_40.png](/upload/smiles/wink_rt_40.png)