Чертовы кредиты , даводят народ до точки . Кредит это не значит что « вещь» Ваша , все пренадлежит кредитной организации. Вывод - попытаться жить по средствам. Признаю это трудно, но возможно. Жизнь научит , заставит и дворником работать пойдешь.
я тоже всегда так считала. но в тот момент когда я брала кредит - я взвесила все за и против. И это было наверное единственное решение.
я жила с бабушкой, старенькой бабушкой, у которой было расстройство психики и деменцией. жить с новорожденным ребенком и с ней в маленькой квартире было не вариант. Это было просто опасно. Потому что, что она делала в конце жизни - было страшно. Поэтому нужно было жилье. Бабушка жила со мной и мамой, потом я ее переселила в купленную квартиру и там она прожила 1,5 года с сиделкой практически лежачая и с головой, которая не работала.
Начало 2014 года ничего не предвещало беды в стране и резкого падения рубля, я была уверенна что кредит выплачу за 2 года, имея на тот момент хороший постоянный доход. Знала бы я что будет в конце 2014го - вложила бы деньги в доллары. я бы выиграла много. купила бы без кредитов. Но что случилось то случилось. Сейчас большое желание все погасить и жить по средствам, которых нифига не хватает. Но не фига не получается, я просто строю долговую яму.
Есть у меня последний вариант в уме - открывать опять точку на новом месте и смотреть сейчас прибыльность еще офлайн - это моя последняя надежда, перед продажей квартиры, на которую я столько работала и столько долгов влезла. Сейчас работаю над этим.
Мне нравится в торговле, мне нравится этим заниматься.. я столько всего знаю, поставщики, логистика, производители.
я никогда не загибала цены как в торговых центрах. Не продавала фигню, не обманывала. Мне нравится работать на себя. Было много постоянных покупателей. Но работать честно, платя налоги и не обманывая покупателей - это наверное не про россию и чертов кризис.
А сейчас еще хуже. нет людей. Люди сводят концы с концами либо прутся в эти фикспрайсы за всякой херней или клюют на обманные акции в супермаркетах. покупательская способность очень сильно упала
а наше государство еще придумывает с чего бы деньги иметь - сначала 1 % с оборота в пенсионку, потом онлайн кассы, теперь впереди маркировка..