загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Арина-Ариночка, Россия, Москва, 39 лет
Арина-Ариночка, Москва, 39 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
сегодня в ленте попалось: "Бабу перед замужеством жизнь должна изрядно потаскать, пострадать по всем этим есенинским хулиганам, мудакам, иначе она не оценит спокойную гавань семейных отношений. А побитая жизнью баба подумает: "фух, слава богу это дерьмо закончилось. Иди ко мне мой жирненький." что-то в этом определенно есть
Точно rofl_rt_56.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Да, сразу посмотрела. Вроде бы ещё такое явление называют гомеостазом общества. Но, думаю, в моем случае, это немного другое. Я всегда дико завидовала сильным, волевым людям, которые не боятся громко высказывать свое мнение (адекватно). Безумно хочу этому научиться. Я же всегда была тихоней, все держу в себе, боюсь голос подать(
это и про вашу ситуацию. Ведь и тихоня могла сделать что-то по-тихому.
Но не суть.
Главное вам сейчас, на мой взгляд, не забалтывать тему, а пользу извлечь. И это уже за рамками форума.
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.

Раньше часто ездили большой компанией друзей и знакомых вместе в отпуск. Все знали друг друга много лет. И была в этой компании одна потрясающая семья. Красивая пара, больше 20 лет вместе, 3 детей. Такая идеальная дружная семья, глаз радовался. И вот однажды жена не смогла поехать в отпуск, и муж припер с собой в отпуск любовницу. У меня был жуткий конфуз: никаких сомнений, ни капли смущения, гордый и уверенный в себе вид. Блин, такое унижение жены перед общими друзьями, даже не боялся, что кто-
Плюс.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Юлия, Россия, Ногинск писала:
а нужно оно кому-то, это Ваше мнение? Но вот выскажите Вы своё фи, и что? все сразу покраснеют и начнут исправляться? скорее пошлют куда подальше, у каждого своё мнение имеется
Так я ж и говорю: адекватно. Уметь сказать "нет", вовремя отбить конфликт, не согласиться с мнением. А не тупо лезть везде как в бочке затычка)) А мне проще замять(

Небес Лазурь, Серендипити писала:
это и про вашу ситуацию. Ведь и тихоня могла сделать что-то по-тихому. Но не суть. Главное вам сейчас, на мой взгляд, не забалтывать тему, а пользу извлечь. И это уже за рамками форума.
По книгам самой можно кардинально прокачаться, как думаете?

По книгам самой можно кардинально прокачаться, как думаете?
результативно по хорошим книгам (=составленным грамотными авторами) практической направленности точно можно улучшить свои навыки. Навыки личностные, социальные и пр.
Кардинально прокачаться - это сверхзадача. Помимо качественной информации потребуется много времени, годы. Надо ли так ставить вопрос? Возьмите реальную задачу, выполните, получите результат, - поймете, каков ваш темп... а там видно будет )
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 21.07.2020 20:45

Для Небес Лазурь, Серендипити:

Спасибо! give-rose_rt_60.gif

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Возьмите реальную задачу
Кстати, а как правильно ставить задачи? Насколько конкретно? Типа "прочитать книгу о мастерстве эристики, отбить 5 лобовых атак в спорах?")))
Татьяна, Центр, 51 год
Татьяна, Центр, 51 год.

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
У меня подруга есть, по молодости она влюбилась в коллегу с работы, красивого, харизматичного, ну ей так казалось тогда, у него семья и дети были, он ей лапши навешал, что, мол, с женой только из-за детей, подарочками закидывал поначалу, короче стала она его любовницей.. и их отношения скатились в итоге отношению к ней как девочке по вызову, она страда очень, мне доказывала, что это нормально, что все так живут.. прям верила в это.. потом, когда узнала, что она на их общей работе не одна такая д
Ну подруга все правильно сделала, усвоила урок, дала себе время пережить потерю и обман, а некрасивому мужчине возможность раскрыться, проявить себя в ухаживаниях, и только когда прочувствовала его , сблизилась..

ТС, вот и алгоритм для действий, чтобы не бояться сближения
Арина-Ариночка, Россия, Москва, 39 лет
Арина-Ариночка, Москва, 39 лет.

Татьяна, Центр писала:
Ну подруга все правильно сделала, усвоила урок, дала себе время пережить потерю и обман, а некрасивому мужчине возможность раскрыться, проявить себя в ухаживаниях, и только когда прочувствовала его , сблизилась.. ТС, вот и алгоритм для действий, чтобы не бояться сближения
Я и привела этот пример к тому, что не надо бояться новых отношений, параноить и ждать ото всех обмана, предательства
А муж подруги кстати вполне себе нормальный внешне, не такой конечно красавчик как тот женатый. Зато теперь подруга очень ценит, что муж добивался ее, не сдался, доказал, и считает, что ей очень повезло 🙂
Борис, Россия, Москва, 52 года
Борис, Москва, 52 года.
Женат

Уже на месте встретились. Конечно, я не стала никаких демонстраций устраивать, дождалась конца отпуска. Но теперь их сторонюсь: и права рушить семью не имею, и стыдно перед женщиной, и вообще по-идиотски себя чувствствую в этой ситуации. Но дружить больше с ним не буду, хотяон мне раньше очень нравился как друг((
нормальная, очень здоровая реакция. Ваше отношение к человеку строится на восприятии его поступков и реакций, исходя из которых вы прогнозирует его поведение и ожидаете от него определённых действий.
Если человек ведёт себя совершенно иным образом, чем вы ожидали, т.е. обманывает ваши ожидания, значит ваше понимание этого человека было в корне не верным. Он определённо обманет ваши ожидания еще раз. Нет смысла делать вид, что ничего не случилось, нет смысла закрывать глаза, просто измените свою картину мира в отношении этого конкретного человека и ему больше не удастся обмануть ваши ожидания.

если вас обманули один раз - вы несчастный человек.
если вас обманули дважды- вы идиот.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Анжелика, Россия, Москва, 46 лет
Анжелика, Москва, 46 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если бы его жена была моей подругой, так бы и сказала, "не обижайся, но покрывать не буду. Раз такой смелый выкручиваться, как хочешь". Если седьмая вода..., то и вникать не хочу. Скорее всего там это норма и все в курсе.
Екатерина, при всем к Вам уважении, Вы считаете, что имеете право рассказать такую правду подруге? Я бы не смогла. Вы не можете знать, нужна ли эта правда Вашей подруге. А ситуация мерзкая, да...
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Анжелика, Россия, Москва писала:
Екатерина, при всем к Вам уважении, Вы считаете, что имеете право рассказать такую правду подруге? Я бы не смогла. Вы не можете знать, нужна ли эта правда Вашей подруге. А ситуация мерзкая, да...
Я не смогу носить в себе такую информацию. Подруг у меня мало и их я люблю, как сестер. Наблюдать за грехопадением их супругов точно не смогла бы. Да и мужья моих подруг до такого не додумались бы (делать это на моих глазах). В принципе, делать подобные вещи на глазах близких подруг и друзей, это своеобразная пощёчина.

Кстати, а как правильно ставить задачи? Насколько конкретно? Типа "прочитать книгу о мастерстве эристики, отбить 5 лобовых атак в спорах?")))
Правильно заданный вопрос - наполовину полученный ответ.
Если нужен навык в лобовых атаках - этому и учитесь )
А есть универсальные темы, вроде границ или эмоционального интеллекта. Я бы их не игнорировала. Пригодятся.

В этой теме я вам дважды предложила смоделировать благоприятный (насколько возможно, с минимальными потерями, если без них никак) исход для вас, безопасный при этом для окружающих, - получилось? Отлично. Не получилось? Сформулировать, в чем затык и поискать, как из затыка сделать навык, с помощью каких упражнений.
Это пример постановки узкой задачи. Тут может и не книга целиком, а пара упражнений даст нужный эффект.
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 21.07.2020 23:39
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Уже на месте встретились. Конечно, я не стала никаких демонстраций устраивать, дождалась конца отпуска. Но теперь их сторонюсь: и права рушить семью не имею, и стыдно перед женщиной, и вообще по-идиотски себя чувствствую в этой ситуации. Но дружить больше с ним не буду, хотяон мне раньше очень нравился как друг((
Точно друг?)

Друзей принимают, как ксть.)
Даша, Москва, 45 лет.

Если бы его жена была моей подругой, так бы и сказала, "не обижайся, но покрывать не буду. Раз такой смелый выкручиваться, как хочешь". Если седьмая вода..., то и вникать не хочу. Скорее всего там это норма и все в курсе.
Как глупо. Категорически никак и никогда не надо влезать/говорить ей. Они помирятся , крайней будете Вы. Не помирятся, в этом будете виноваты Вы.

С ним поговорить еще можно.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2020 03:37
Даша, Москва, 45 лет.

Тем более, нууу, не верю я, что за 20 лет можно так не чувствовать человека, не чувствовать что чото не то. Значит, ей так норм.
Даша, Москва, 45 лет.

Я не смогу носить в себе такую информацию.
Это Ваши проблемы. И вывалить - это не совесть, а эгоизм.
Даша, Москва, 45 лет.

В принципе, делать подобные вещи на глазах близких подруг и друзей, это своеобразная пощёчина.
Они 20 лет гулькают с друг другом. По факту основной массе компашке норм.
Вот и привез.

Раз такие все друзья ей, надо было отказаться от совместного отпуска.
А не облегчаться потом в инете ононимной темой.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2020 03:47
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
В теме "Резистентность к предательству" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.