Противоречие в том, что ты пишешь, что новая жена или будущая жена может иметь место за столом переговоров с собственниками жилья и тоже что-то решать в вопросе раздела их имущества. Я считаю, что не может. Но я со своей колокольни смотрю..мне бы это очень не понравилось, если бы будущий муж озадачился такими вопросами в отношении моего имущества. Напряглась бы...
А как иначе? Вопрос проживания новую жену тоже касается. Участие не в вопросе раздела их имущества, а участие, как потом жить с оставшейся долей. Продадут дом, 2/3 сыну и бж, с 1/3 что твоему любимому мужчине делать? Ну, если он, конечно, бизнесмен и состоятелен, то без проблем, есть деньги на землю, на строительство, на покупку новой квартиры для вашего гнезда
а теперь об обычных, земных мужчинах
мне кажется нормальным участие в слиянии моего капитала, недвижки и его 1/3. И инициатива не от мужчины, потому что мужчине подобная ситуация в большей степени не по душе будет, а со стороны женщины. Или финансовое вложение в создании гнезда должно быть исключительно с мужской стороны?