Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Помогите советом. Как снизить % удержания за долг по кредиту
Страницы:
1
2
3
4
5
Арина-Ариночка, Россия, Москва, 40 лет
Арина-Ариночка, Москва, 40 лет.

Татьяна, Россия, Красноярск писала:
Когда начато исполнительное производство по кредиту , то тоже новый кредит не дадут.
резонно, но всё же больше шансов в дальнейшем улучшить свою кредитную историю, чем после банкротства.
Любовь, Россия, Тюмень, 45 лет
Любовь, Тюмень, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Просто нужен совет,за долг по кредиту приставы списывают 50% из з/п. Я в разводе,б.м платит алименты 3000р. Работаю продавцом в магазине , з/п 21-22000т.р это если без подработки. Могу я как-то снизить % удержания и что для этого нужно.Извините что пишу это здесь,просто мне некому обратиться . Извините за сумбур,не спала всю ночь. Спасибо.
Добрый день. Подавайте в суд, вынесший решение, заявление об уменьшении процента удержания из заработной платы. В качестве доказательства тяжелого материального положения нужно предоставить документы: справку о зарплате, справку о составе семьи, квитанции об оплате коммунальных платежей, а также документы об иных обязательных платежах (кредиты, налоги).
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Первое мое образование финансы и банки. Знаю только теоретическую часть. Дам несколько советов по теории:
1. Никогда не берите кредитов! (надо жить по средствам на то, что заработал, а не на чужие деньги в долг)
2. Если Вы имели глупость взять кредит, то платите его исправно. (Это чужие деньги, неоплата кредита равносильна воровству)
3. Если Вы потеряли доход или часть дохода, то идете в банк и сообщаете им об этом. Там сидят грамотные люди, которые подскажут, как быть. Возможно, Вам изменят сроки кредита и размер платежа. Им выгодно, чтоб все остались довольны. И Ваша кредитная история не пострадает.
4. Если Вы прятались, банк думает, что Вы вор и не собираетесь отдавать долг. Поэтому он обращается в суд, чтоб обязать Вас вернуть деньги. Какие могут быть вопросы и претензии в этом случае? С Вами поступают так, как Вы этого заслуживаете.
5. Перед тем, как что-то делать, надо изучить все аспекты. Перед тем, как брать кредит, надо изучить все возможные случае. Ну или спрашивать более компетентных людей, которые дадут Вам рекомендации в этом вопросе.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Елена, Россия, Карабаново писала:
На банкротство
Там сумма долга должна быть от 300 000. И арбитражникам надо заплатить, причем немало.
И, как уже верно заметили, кредитов больше никогда в жизни не дадут.
К тому же, суд может и отказать, учитывая постоянный доход, позволяющий гасить долг.
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 20.10.2020 10:34
Победитель, Дома, 51 год
Победитель, Дома, 51 год.

Суд был,как я поняла заочно.
1) Смотрим на сайте приставов исполнительное производство, по которому производится взыскание с Вас. Там указан исполнительный документ (это то, что выдает суд для взыскания по результатам рассмотрения дела), на основании которого исполнительное производство возбуждено. Если там указано "Судебный приказ", то есть шанс его почти просто отменить. Таким образом сможете получить отсрочку по времени до тех пор, пока банк не обратится в суд с исковым заявлением, а когда это произойдет не известно.
2) Если в исполнительном производстве видите "Исполнительный лист № ....", то для снижения размера удержаний можете написать ходатайство о снижении размера удержаний, только не в суд, а судебному приставу. В нем описываете Вашу ситуацию, прикладываете документы (выше примерно правильно писали что прикладывать). Пристав должен или снизить размер удержаний, или письменно отказать. Письменный отказ можно обжаловать старшему приставу или в суд.
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 38 лет.
Замужем

Просто нужен совет,за долг по кредиту приставы списывают 50% из з/п. Я в разводе,б.м платит алименты 3000р. Работаю продавцом в магазине , з/п 21-22000т.р это если без подработки. Могу я как-то снизить % удержания и что для этого нужно.Извините что пишу это здесь,просто мне некому обратиться . Извините за сумбур,не спала всю ночь. Спасибо.
График погашения платежей составить. Обычно приставы идут на встречу. Для этого вам необходимо попасть к ним на прием
Замужем

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Первое мое образование финансы и банки. Знаю только теоретическую часть. Дам несколько советов по теории: 1. Никогда не берите кредитов! (надо жить по средствам на то, что заработал, а не на чужие деньги в долг) 2. Если Вы имели глупость взять кредит, то платите его исправно. (Это чужие деньги, неоплата кредита равносильна воровству) 3. Если Вы потеряли доход или часть дохода, то идете в банк и сообщаете им об этом. Там сидят грамотные люди, которые подскажут, как быть. Возможно, Вам изменят
Очень " полезный " совет однако...простите, но так мне и моя дочь скажет
В отношениях

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Очень " полезный " совет однако...простите, но так мне и моя дочь скажет
Ну вот видите, все элементарно. Даже ребенок это знает.wink_rt_40.png
Замужем

Ну вот видите, все элементарно. Даже ребенок это знает.
В жизни разные случаи ,когда необходим кредит и желаю вам с такими случаями не сталкиваться
В отношениях

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
В жизни разные случаи ,когда необходим кредит и желаю вам с такими случаями не сталкиваться
Для этого случая есть пункт 3 в моем списке.
Банк работает над каждым случаем клиента индивидуально.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Спасибо вам за отклик,ксажелению деньги берутся не только на покупку чего-либо. На сайте ФССП мое ИП прекращено по причине 46,1,4.

Василий, Россия, Москва писал:
Там сумма долга должна быть от 300 000. И арбитражникам надо заплатить, причем немало. И, как уже верно заметили, кредитов больше никогда в жизни не дадут. К тому же, суд может и отказать, учитывая постоянный доход, позволяющий гасить долг.
С 1 сентября этого года при общей сумме долгов от 50 до 500 тыс. руб. можно инициировать внесудебную процедуру банкротства - обратиться в многофункциональные центры "Мои документы"
Это бесплатно.
Победитель, Дома, 51 год

Спасибо вам за отклик,ксажелению деньги берутся не только на покупку чего-либо. На сайте ФССП мое ИП прекращено по причине 46,1,4.
Тогда почему продолжаются удержания из зарплаты? Кто удерживает деньги - работодатель, банк? У них должны быть основания.
Победитель, Дома, 51 год

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
С 1 сентября этого года при общей сумме долгов от 50 до 500 тыс. руб. можно инициировать внесудебную процедуру банкротства - обратиться в многофункциональные центры "Мои документы" Это бесплатно.
sarcastic_rt_50.gif Звучит красиво, на деле не всё так просто))))) Далеко не по всем долгам так можно обанкротится)
Таня, Россия, Москва, 47 лет
Таня, Москва, 47 лет.

1. Никогда не берите кредитов! (надо жить по средствам на то, что заработал, а не на чужие деньги в долг)
good2_rt_68.gif
Плюсуюсь
Прежде чем потратить, заработай - народная мудрость.
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Арина-Ариночка, Россия, Москва писала:
С 1 сентября этого года при общей сумме долгов от 50 до 500 тыс. руб. можно инициировать внесудебную процедуру банкротства - обратиться в многофункциональные центры "Мои документы" Это бесплатно.
Не тот случай. Там надо, чтобы исполпроизводства были закрыты на основании невозможности взыскания (отсутствие имущества и доходов, на которые может быть обращено взыскание).
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 20.10.2020 12:17

Победитель, Дома писал:
Звучит красиво, на деле не всё так просто))))) Далеко не по всем долгам так можно обанкротится)
Включаются долги:
- по займам и кредитам, по алиментам, по договорам поручительства, по возмещению вреда жизни и здоровью, по налогам, сборам.

А вот долги по санкциям (штрафы за просрочку и пени) не включаются

Василий, Россия, Москва писал:
Не тот случай. Там надо, чтобы исполпроизводства были закрыты по причине невозможности взыскания (отсутствие имущества и доходов, на которые может быть обращено взыскание).
Да, внесудебное банкротство возможно только после окончания исполнительного производства в связи с тем, что у гражданина
отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание.
Начсет доходов - не знаю.
Единственное жилье, например, не берется в расчет.
Ольга, Россия, Домодедово, 52 года
Ольга, Домодедово, 52 года.

Лучше поднапрячься и выплатить быстрей, избавиться от этого груза.

Вообще банкротство - крайняя мера!

Вот, например, последствия внесудебного банкротства:

5 лет нельзя брать кредит без указания на факт своего банкротства (на деле так вряд ли вам и после 5 лет какой-то банк захочет давать кредит),
3 года нельзя участвовать в управлении юрлицом,
10 лет нельзя участвовать в управлении кредитной организацией,
5 лет нельзя занимать должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании, иным образом участвовать в управлении такими организациями,
5 лет нельзя зарегистрироваться как ИП, осуществлять предпринимательскую деятельность, а также участвовать в управлении юрлицом, если был статус ИП менее чем за один год до подачи заявления о внесудебном банкротстве.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр