Я так понимаю,что сам банк взыскатель напрямую отправил судебный приказ в банк ,где у меня з/п счет?
Это Вы у нас спрашиваете?? ))
Такое возможно, да.
Если так, то есть есть такая возможность, открываете счет/карту в ДРУГОМ банке и переводите зарплату туда. На некоторое время избежите удержаний.
Просто нужен совет,за долг по кредиту приставы списывают 50% из з/п. Я в разводе,б.м платит алименты 3000р. Работаю продавцом в магазине , з/п 21-22000т.р это если без подработки. Могу я как-то снизить % удержания и что для этого нужно.Извините что пишу это здесь,просто мне некому обратиться . Извините за сумбур,не спала всю ночь. Спасибо.
Советую сходить к приставу и получить у него постановление о возбуждении исполнительного производства. Распишитесь за его получение тем числом, когда Вы его реально получили и попросите пристава поставить на нём отметку о дате получения. Если исполнительное производство возбуждено на основе судебного приказа, то идёте в судебный участок, вынесший этот приказ. В судебном участке подаете заявление на выдачу Вам вашей копии судебного приказа, ссылаясь на то, что никогда не получали до настоящего момента и прилагаете копию того самого постановления пристава. Получаете копию судебного приказа и в течении 10 дней подаете в канцелярию судебного участка возражение на этот судебный приказ и его отмену с просьбой о восстановлении процессуального срока. Зарегистрируйте своё возражение в канцелярии суда и сделайте с него копию. Далее, эту копию подаете вместе с заявлением на приостановку исполнительных действий и исполнительного производства судебному приставу-исполнителю через канцелярию судебных приставов. В заявлении просите пристава-исполнителя приостановить исполнительные действия на период обжалования судебного приказа. Если пристав не приостанавливает производство, подаете заявление на его приостановку в районный суд. Все заявления подавайте через канцелярии и оставляйте хотя бы одну копию для себя с отметкой о вручении. Могу помочь в написании заявлений.
Приятно очень читать,что действительно на форуме есть сплоченность,взаимопомощь советом в нужное время .Все такие молодцы, кто существенно помог в вопросе важном,подсказал всё, что смог девушке.
отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 20.10.2020 13:44
Подскажите пожалуйста,могу ли я просить суд о рассрочке платежа?
Судебных приставов можете. У меня в свое время был просроченный кредит. Я составляла график погашения платежей через судебного пристава, который ведет мое дело
1. Никогда не берите кредитов! (надо жить по средствам на то, что заработал, а не на чужие деньги в долг)
2. Если Вы имели глупость взять кредит, то платите его исправно.
Приятно очень читать,что действительно на форуме есть сплоченность,взаимопомощь советом в нужное время .Все такие молодцы, кто существенно помог в вопросе важном,подсказал всё, что смог девушке.
А Вас не смущает, что по сути, мы учим как нарушить закон?
Подскажите пожалуйста,могу ли я просить суд о рассрочке платежа?
Суд? Гм! Мой приятель в Нижнем Новгороде имеет проблемы с оплатой кредитов (у него 2 в двух банках). Потерял работу, потом устроился на мало оплачиваемую (когда брал кредиты, получал хорошо). Так что он сделал? Не стал не платить и скрываться от банков. Написал им письма, приложил документы из Центра занятости населения (справку о том, что на учёте, и справку о доходах). И банки предложили ему реструктуризацию: убрали начисление процентов и сделали минимальный платёж по 3000 и по 4000 рублей. Вот 7000 рублей в месяц за кредиты и платит. А так бы платил в 4 раза больше. Конечно, так выплачивать полную сумму кредитов дольше, но что поделать?
Я к чему это? К тому, что при возникновении проблем с оплатой по кредитам надо общаться с банками. Тогда и банки не подадут в суд. А суд может и прекратить дело, если нет движимого и недвижимого имущества и счетов в банках, и тогда должник может подать заявление в МФЦ на внесудебное и бесплатное банкротство.
А Вас не смущает, что по сути, мы учим как нарушить закон?
Больше все же склоняюсь,что советы даются,как поступить в рамках закона. С пользой выйти правильно из сложившейся ситуации девушке.
Не думаю, и не хочу даже верить в это,что
кто - то будет давать совет заведомо тот,который навредит в последующем человеку.
отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 20.10.2020 17:00
В теме "Помогите советом. Как снизить % удержания за долг по кредиту" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.