В 5 классе сын попросил очки без диотрий, просто как модный аксессуар. В 6 классе зрение немного упало и в эту оправу мы вставили линзы с диоптриями. Сейчас сын в 8 классе, зрение -0.75, не заставишь снять очки, т.к. в них считает себя модным и стильным.
По опыту могу сказать, что многое зависит от того, как воспримут окружающие. Расскажу одну историю. Сыну в 3 или 4 классе купила джемпер. Он ему жутко не нравился, сын надевал его со скандалом. Я пошла к нашей учительнице и попросила сделать
Как вам повезло с сыном))) моя дочь лет в пять вопитателю на такой крмплимент просто подарила свое платье. Так и сказала, я его ненавижу, а вам нравится, носите.
Астигматизм - это когда часть глазодвигательных мышц находится постоянно в перенапряженном состоянии. Лечится это просто - по несколько раз в день нужно делать упражнения для глаз - смотреть глазами налево, направо, вверх, вниз, вдаль, вблизи, описывать глазами восьмерки. Очки не помогают, а наоборот, фиксируют глазодвигательные мышцы в неправильном положении.
В 5 классе сын попросил очки без диотрий, просто как модный аксессуар. В 6 классе зрение немного упало и в эту оправу мы вставили линзы с диоптриями. Сейчас сын в 8 классе, зрение -0.75, не заставишь снять очки, т.к. в них считает себя модным и стильным.
По опыту могу сказать, что многое зависит от того, как воспримут окружающие. Расскажу одну историю. Сыну в 3 или 4 классе купила джемпер. Он ему жутко не нравился, сын надевал его со скандалом. Я пошла к нашей учительнице и попросила сделать
Здорово Вы придумали с комплиментом! Модник какой у Вас, очки без линз!!)))
Как вам повезло с сыном))) моя дочь лет в пять вопитателю на такой крмплимент просто подарила свое платье. Так и сказала, я его ненавижу, а вам нравится, носите.
Астигматизм - это когда часть глазодвигательных мышц находится постоянно в перенапряженном состоянии. Лечится это просто - по несколько раз в день нужно делать упражнения для глаз - смотреть глазами налево, направо, вверх, вниз, вдаль, вблизи, описывать глазами восьмерки. Очки не помогают, а наоборот, фиксируют глазодвигательные мышцы в неправильном положении.
Вы, главное, оправу выбирайте вместе)) чтобы учесть мнение ребёнка)
Правильно подобранная оправа не сползает) смотрите, чтобы сидела крепко, попросите ребёнка понаклонять голову, подпрыгнуть и тд) при этом сползать не должна)
И не пожалейте денег на хорошие астигматмческие линзы) сферические)
Вы, главное, оправу выбирайте вместе)) чтобы учесть мнение ребёнка)
Правильно подобранная оправа не сползает) смотрите, чтобы сидела крепко, попросите ребёнка понаклонять голову, подпрыгнуть и тд) при этом сползать не должна)
И не пожалейте денег на хорошие астигматмческие линзы) сферические)
Спасибо за совет по линзам! Буду с врачом обсуждать все тонкости, как раз интересно разновидности и все такое именно астигматизм. Тк у средней близорукость тут я уже «шарю» . А вот сферические - новый термин для меня. Спасибо
рекомендую Интероптику на Нахимовском. Оправы качественнее. Детские правда брал в каком то распространенном салоне, типа Линзмастер. Винтики из дужек постоянно вылетали. Сыновья сейчас носят Армани. Всё вместе оправа, линзы, работа, проверка зрения 20-23 тыс.
Хочу поделиться собственным лайфхаком по поводу окклюдера.
Наш окулист была в восторге и идею эту обещала рассказать всем родителям.
Очень удобно вместо обыкновенного окклюдера просто наклеивать вырезанный кружок из ...малярного скотча.
Он не пачкает стекло, быстро снимается при необходимости и не дает возможности ребенку его сдвигать.
Тем более в нашем случае, когда надо было менять через день заклеиваемую линзу: то левую - то правую.
рекомендую Интероптику на Нахимовском. Оправы качественнее. Детские правда брал в каком то распространенном салоне, типа Линзмастер. Винтики из дужек постоянно вылетали. Сыновья сейчас носят Армани. Всё вместе оправа, линзы, работа, проверка зрения 20-23 тыс.
Интероптике уже 100 лет, ещё свекровь туда возили которой уже не стало. Совершено не детский салон. Извините, не хочу вас задеть нисколько, но почувствовала снобизм - и салон приблатненный, и Армани. Теперь никого не удивить ни ценой ни брендом, и 23 т р. Это очень мало для такого объема работ. Только линзы у средней имеют такой ценник - это Япония. Немецкие вообще от 40 ... извините ещё раз, возможно мне понты почудились
Хочу поделиться собственным лайфхаком по поводу окклюдера.
Наш окулист была в восторге и идею эту обещала рассказать всем родителям.
Очень удобно вместо обыкновенного окклюдера просто наклеивать вырезанный кружок из ...малярного скотча.
Он не пачкает стекло, быстро снимается при необходимости и не дает возможности ребенку его сдвигать.
Тем более в нашем случае, когда надо было менять через день заклеиваемую линзу: то левую - то правую.
Спасибо большое!!! Дело в том, что нам сказали лепить надо на кожу. Но так как отзывы почитала и может быть раздражение - возможно получится клеить только на линзу! Спасибо за Ваш совет!
Дороговато(((
Мы в Оптик сити все делаем. Вполне доступные цены.
Есть специальный детский салон в Бутово,атмосфера классная, игрушки.
на месте мастер, все подберет и поправит.
А окклюдеры надеваются просто на очки, разве не так?
впервые слышу что надо что то клеить???