загрузка
Страницы:
1
2
3
Ольга, Россия, Серпухов, 53 года
Ольга, Серпухов, 53 года.

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
В 5 классе сын попросил очки без диотрий, просто как модный аксессуар. В 6 классе зрение немного упало и в эту оправу мы вставили линзы с диоптриями. Сейчас сын в 8 классе, зрение -0.75, не заставишь снять очки, т.к. в них считает себя модным и стильным. По опыту могу сказать, что многое зависит от того, как воспримут окружающие. Расскажу одну историю. Сыну в 3 или 4 классе купила джемпер. Он ему жутко не нравился, сын надевал его со скандалом. Я пошла к нашей учительнице и попросила сделать
Как вам повезло с сыном))) моя дочь лет в пять вопитателю на такой крмплимент просто подарила свое платье. Так и сказала, я его ненавижу, а вам нравится, носите.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
И вообще, часто ли сталкивались что дразнили детеныша, как справились?
Очки носили многие в школе, а плохо слышал я один.
Из-за зрения никто никого не дразнил и не доставал, а вот из за плохого слуха ...
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Как скорректировали?
Астигматизм - это когда часть глазодвигательных мышц находится постоянно в перенапряженном состоянии. Лечится это просто - по несколько раз в день нужно делать упражнения для глаз - смотреть глазами налево, направо, вверх, вниз, вдаль, вблизи, описывать глазами восьмерки. Очки не помогают, а наоборот, фиксируют глазодвигательные мышцы в неправильном положении.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра писала:
В 5 классе сын попросил очки без диотрий, просто как модный аксессуар. В 6 классе зрение немного упало и в эту оправу мы вставили линзы с диоптриями. Сейчас сын в 8 классе, зрение -0.75, не заставишь снять очки, т.к. в них считает себя модным и стильным. По опыту могу сказать, что многое зависит от того, как воспримут окружающие. Расскажу одну историю. Сыну в 3 или 4 классе купила джемпер. Он ему жутко не нравился, сын надевал его со скандалом. Я пошла к нашей учительнице и попросила сделать
Здорово Вы придумали с комплиментом! Модник какой у Вас, очки без линз!!)))

Диоптрий

Ольга, Россия, Серпухов писала:
Как вам повезло с сыном))) моя дочь лет в пять вопитателю на такой крмплимент просто подарила свое платье. Так и сказала, я его ненавижу, а вам нравится, носите.
Вот это поворот! С детьми не соскучишься

Блохастик, Тюряга форума писал:
Очки носили многие в школе, а плохо слышал я один. Из-за зрения никто никого не дразнил и не доставал, а вот из за плохого слуха ...
И дальше что было? Потребности накиньте

Подробности))) извините

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Астигматизм - это когда часть глазодвигательных мышц находится постоянно в перенапряженном состоянии. Лечится это просто - по несколько раз в день нужно делать упражнения для глаз - смотреть глазами налево, направо, вверх, вниз, вдаль, вблизи, описывать глазами восьмерки. Очки не помогают, а наоборот, фиксируют глазодвигательные мышцы в неправильном положении.
Да, надо начинать гимнастику
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Вы, главное, оправу выбирайте вместе)) чтобы учесть мнение ребёнка)
Правильно подобранная оправа не сползает) смотрите, чтобы сидела крепко, попросите ребёнка понаклонять голову, подпрыгнуть и тд) при этом сползать не должна)
И не пожалейте денег на хорошие астигматмческие линзы) сферические)

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Вы, главное, оправу выбирайте вместе)) чтобы учесть мнение ребёнка) Правильно подобранная оправа не сползает) смотрите, чтобы сидела крепко, попросите ребёнка понаклонять голову, подпрыгнуть и тд) при этом сползать не должна) И не пожалейте денег на хорошие астигматмческие линзы) сферические)
Спасибо за совет по линзам! Буду с врачом обсуждать все тонкости, как раз интересно разновидности и все такое именно астигматизм. Тк у средней близорукость тут я уже «шарю» . А вот сферические - новый термин для меня. Спасибо
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год
Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево, 51 год.

рекомендую Интероптику на Нахимовском. Оправы качественнее. Детские правда брал в каком то распространенном салоне, типа Линзмастер. Винтики из дужек постоянно вылетали. Сыновья сейчас носят Армани. Всё вместе оправа, линзы, работа, проверка зрения 20-23 тыс.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Подробности))) извините
Иногда не расслышав отвечал невпопад или переспрашивал из-за чего считали тупым. )
Юлия, Москва, м. Ольховая, 44 года
Юлия, Москва, м. Ольховая, 44 года.

Хочу поделиться собственным лайфхаком по поводу окклюдера.
Наш окулист была в восторге и идею эту обещала рассказать всем родителям.
Очень удобно вместо обыкновенного окклюдера просто наклеивать вырезанный кружок из ...малярного скотча.
Он не пачкает стекло, быстро снимается при необходимости и не дает возможности ребенку его сдвигать.
Тем более в нашем случае, когда надо было менять через день заклеиваемую линзу: то левую - то правую.

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево писал:
рекомендую Интероптику на Нахимовском. Оправы качественнее. Детские правда брал в каком то распространенном салоне, типа Линзмастер. Винтики из дужек постоянно вылетали. Сыновья сейчас носят Армани. Всё вместе оправа, линзы, работа, проверка зрения 20-23 тыс.
Интероптике уже 100 лет, ещё свекровь туда возили которой уже не стало. Совершено не детский салон. Извините, не хочу вас задеть нисколько, но почувствовала снобизм - и салон приблатненный, и Армани. Теперь никого не удивить ни ценой ни брендом, и 23 т р. Это очень мало для такого объема работ. Только линзы у средней имеют такой ценник - это Япония. Немецкие вообще от 40 ... извините ещё раз, возможно мне понты почудились

Юлия, Москва, м. Ольховая писала:
Хочу поделиться собственным лайфхаком по поводу окклюдера. Наш окулист была в восторге и идею эту обещала рассказать всем родителям. Очень удобно вместо обыкновенного окклюдера просто наклеивать вырезанный кружок из ...малярного скотча. Он не пачкает стекло, быстро снимается при необходимости и не дает возможности ребенку его сдвигать. Тем более в нашем случае, когда надо было менять через день заклеиваемую линзу: то левую - то правую.
Спасибо большое!!! Дело в том, что нам сказали лепить надо на кожу. Но так как отзывы почитала и может быть раздражение - возможно получится клеить только на линзу! Спасибо за Ваш совет!

Блохастик, Тюряга форума писал:
Иногда не расслышав отвечал невпопад или переспрашивал из-за чего считали тупым. )
Спасибо. Ну наверняка не все. Обязательно должны быть и понимающие люди вокруг нас! Все позади уже)!
Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.

Vadim Dio, Москва, м. Алтуфьево писал:
Дороговато(((
Мы в Оптик сити все делаем. Вполне доступные цены.
Есть специальный детский салон в Бутово,атмосфера классная, игрушки.
на месте мастер, все подберет и поправит.
А окклюдеры надеваются просто на очки, разве не так?
впервые слышу что надо что то клеить???
Таня, Россия, Москва, 56 лет
Таня, Москва, 56 лет.

Никогда не дразнят за очки.
В моем детстве да, было постоянно.
Сейчас не то время.

Таня, Россия, Москва писала:
Никогда не дразнят за очки. В моем детстве да, было постоянно. Сейчас не то время.
Это отлично, очень радует, что никто крошечку мою не обидит)
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр