Немного предыстории:
Познакомили нас с ней друзья лет 11 назад. Через год романтических встреч она переехала ко мне. Ну а дальше было все как у нормальной семейной пары: Любовь, романтика, путешествия, кино, прогулки, ремонты и прочее, и прочее. Единственное нет совместных детей. В 2013 у нее умерла родственница и мы решили удочерить ее 2-х годовалого ребенка, который остался сиротой.
Проблемы с бывшей у нас начались примерно года два назад. У нее начало меняться отношение ко мне. Не знал я тогда с чем это было связано. Со сменой моей работы (фирма, где я работал раньше, закрылась), из-за временной нехватки финансов, еще эта пандемия в 2020. А может из-за всех этих проблем и собственных переживаний о дальнейшем благополучии семьи я просто не заметил, что ей нравиться уже другой.
Итог сей предыстории, как вы, наверное, уже догадались, прост. Как я ее не пытался вразумить, что бы она подумала головой, а не другим местом, подумала о ребенке, о том, что мы создали здесь, что ее может ждать там… Год назад она собрала вещи и переехала к нему.
С тех пор мы изредка созванивались, еще реже пересекались, и то, когда ребенок хотел меня видеть.
А теперь сама История:
Данная история началась с того, что до меня периодически начали доходить слухи от ее родственников, общих знакомых, что не все у них так хорошо, как хотелось бы. Если конкретнее, то, как я ее и предупреждал, он – человек, который привык жить только ради себя, с частой периодичностью пьет, не ночует дома, и вообще ему по фигу не нее, а тем более на ребенка. В общем все намекали на то, что скоро она будет проситься обратно…
На днях я, как обычно, после работы пришел домой, поужинал, посмотрел телик и лег спать. Из сна в реальность меня вернул звонок моего сотового… На часах светились цифры 1:30. А когда я взял в руки телефон, по мне пробежалась легкая дрожь. На экране было написано бывшая… После тысячи мыслей о том, что могло такого случится в столь поздний час, промелькнувших за пару секунд, я ответил на звонок.
- Алло…
- Привет… Извини если разбудила… Я не знаю что делать… Мне больно и страшно… Я так больше не могу… (Голос у нее дрожал, она явно была уже вся зарёванная)
- Что случилось то? И где твой благоверный?
- Опять напился и спит… Я так тоже скоро сопьюсь…
- Ребенок где?
- У сестры
- Так… Ты давай там панику только не включай завтра днем встретимся поговорим. Успокойся и ложись спать.
На следующий день мы встретились и пообщались. Она прекрасно понимала, как она поступила по отношению ко мне и в какой ситуации оказалась по своей же вине. Тем же вечером она позвонила мне и по просила по возможности помочь ей перевезти вещи к ее сестре.
С того дня она постоянно пишет мне на what’sapp с вопросами: как дела и когда приедешь – ребенок соскучился.
А я вот сижу и не знаю что делать… Мозгами то я понимаю, что если ушла – обратной дороги нет, а что то внутри все равно вызывает беспокойство за нее и за ребенка, который до сих пор называет меня папой.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.