Хочу поднять не очень приятную тему, для тех, у кого есть дети подростки... У меня есть дочь, ей будет летом 14 лет. Она учится в седьмом классе. В школу дочь ходит в брюках и в кофте. Всё строго. Практически все девочки из класса покрасили волосы после Нового года, в разные цвета, кто в розовый, кто в желтый, кто в зеленый... Стрижка тоже не совсем обычная, с одной стороны меньше, с другой что то торчит... Ещё пирсинг у них в брови, у кого то в носу, у кого то на губе... И всё это видно, это вс
Та же тема у нас - пришло время экспериментов над собой
хочет покрасить свои красивые волосы, сначала начали со стрижки, смогла уговорить на нейтральную, показывала фото из интернета, сравнивала, объясняла проблемы укладки, дочери в итоге понравилось, красить волосы конечно жалко, но уже почти весь учебный год просит, значит действительно важная хотелка, договорились на прядки, перед 1 сентября, и на маникюр с чёрным лаком )) и рубаху новую хотят чёрную
)) Одежду в этом году заменили почти всю, так как в старой, она считает, выглядит не взросло, я пошла на уступки, не вижу смысл противиться в этом вопросе, примеряли вместе, и в итоге от кюлотов отказались в пользу другого плана брюк, тоже мешковатых, но украшающих фигуру, просто наглядно в примерочной всё стало понятно, рубашки просторные накупили, футболки почти до колена
)) но в целом у дочери вкус неплохой, собирает нормальные комплекты. Так что компромисс действительно найти можно. Слава богу пирсинг и тату у нас в школе в средних классах не в моде)