загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Во-первых, в старшей школе другие учителя. Во-вторых, эта перспектива отбрасывает половину нервяка и есть шанс экзамены сдать лучше. И в-третьих, если 2 года целенаправленно готовиться к нищим 4-м экзаменам - только совсем неспособный не сдаст хотя бы на четвёрки. А если неспособен и нет денег - есть бесплатные курсы в цзн.
Но есть проблема. В 10 классе если (не по тем четырём к которым ты готовишься) у ребёнка неаттестация (например химия) то в 11 он не перейдёт. Потеря года.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Идти в колледж, где обучают рабочим специальностям. Многие считают, что это стрёмно, учиться на сварщика, электрика или маляра-штукатура. Но с подобной специальностью точно с голоду не помрёшь. Уж продавцом-консультантом и без образования можно устроиться. Везде почти студенты работают.
Идти туда где тебе не интересно то есть? Вот потом и имеем криворуких штукатуров и неспособных привить интерес к учебе учителей
Идти учится надо только туда где хочет подросток - это закон для любого здравомыслящего человека. Интерес к изучаемому делу
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2022 12:41
Солнышко, Россия, Москва, 42 года
Солнышко, Москва, 42 года.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Идти туда где тебе не интересно то есть? Вот потом и имеем криворуких штукатуров и неспособных привить интерес к учебе учителей Идти учится надо только туда где хочет подросток - это закон для любого здравомыслящего человека. Интерес к изучаемому делу
Почитайте моё цитируемое сообщение. Дополнила примером из жизни.

А современным детям мало что интересно. Помимо заинтересованности и амбиций есть ещё и здравый смысл)))
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Идти учится надо только туда где хочет подросток - это закон для любого здравомыслящего человека. Интерес к изучаемому делу
А вот неизвестно, что хуже: работающий без души или энтузиаст без знаний.
Очень многие идут, куда хотят - но еле тянут. Я бы очень не хотела зависеть от такого врача, архитектора или строителя, и меня не греет мысль, что они всю жизнь мечтали об этой профессии.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Не проходите на бесплатное - можно остаться в школе. Директор будет скрежетать зубами, доказывать, что у них только профильные классы, но не взять не имеет права.
Похоже что он вообще не сдал какой то предмет. По моему у них две попытки для пересдачи. У меня у знакомой сын провалил математику, в июне опять провалил, пошел в колледж на 10 месячные курсы, пересдал в сентябре и его зачислили на 2 и 10, учится. Две сессии сдал. Главное самой не свихнулся от всего этого. Я тоже сильно за своего переживала в прошлом году, но все сдал с первого раза
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

Наша тема … есть чем возмутиться А сейчас уже кажется смешным Какая то хрень у нас твориться с образованием …
Полностью согласна.тоже сыну ищу платного психолога-дефектолога.учиться нехочет совсем,да и все школьные проблемы с одноклассником до сих пор дают себя знать.
Евгения, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Иваново писала:
Похоже что он вообще не сдал какой то предмет. По моему у них две попытки для пересдачи. У меня у знакомой сын провалил математику, в июне опять провалил, пошел в колледж на 10 месячные курсы, пересдал в сентябре и его зачислили на 2 и 10, учится. Две сессии сдал. Главное самой не свихнулся от всего этого. Я тоже сильно за своего переживала в прошлом году, но все сдал с первого раза
Просто если настолько переживает - значит, и при подготовке было так же. Меньше переживал бы - мог бы и сдать, а наличие "запасного варианта" всегда снижает нервозность.

А вот неизвестно, что хуже: работающий без души или энтузиаст без знаний. Очень многие идут, куда хотят - но еле тянут. Я бы очень не хотела зависеть от такого врача, архитектора или строителя, и меня не греет мысль, что они всю жизнь мечтали об этой профессии.
Я не знаю таких людей кто интересуется чем то с огоньком и не шарит в этом. Впервые слышу о таких.
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет
Людмила, Москва, м. Селигерская, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Добрый день! Прошу посоветовать невролога в Москве для подростка, стоимость абсолютно неважна, важна квалификация врача. После заваленного экзамена в школе, начались сильные тики, обычные неврологи из поликлиники не помогли, посоветуйте по реальным отзывам, пожалуйста.
У нас были тики помогли только массажи,надо хорошего массажиста.У вас тики (глаза или сложные)
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.

Идти туда где тебе не интересно то есть? Вот потом и имеем криворуких штукатуров и неспособных привить интерес к учебе учителей Идти учится надо только туда где хочет подросток - это закон для любого здравомыслящего человека. Интерес к изучаемому делу
Беда в том, что они не знают чего хотят. Есть что то типа модных профессий блохеры, юристы, дизайнеры, и прочая, прочая, прочая. Редко кто чётко знает чего хочет, и чем готов заниматься всю жизнь.
А вообще учителя должны учить учиться. Вот такая вот тавтология))
Евгения, Москва, 48 лет.

Я не знаю таких людей кто интересуется чем то с огоньком и не шарит в этом. Впервые слышу о таких.
Полно таких. Потому что им нравится внешняя сторона профессии, а нужно разбираться и в текучке, и в нудных мелких деталях, и в смежных предметах.
А некоторые считают, что для работы учителем достаточно иметь эмпатию и любить детей grin-ast_rt_40.gif

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Беда в том, что они не знают чего хотят. Есть что то типа модных профессий блохеры, юристы, дизайнеры, и прочая, прочая, прочая. Редко кто чётко знает чего хочет, и чем готов заниматься всю жизнь. А вообще учителя должны учить учиться. Вот такая вот тавтология))
Беда. Если ничего не хочешь - то ничего и не получишь
Страшно не найти себя

Полно таких. Потому что им нравится внешняя сторона профессии, а нужно разбираться и в текучке, и в нудных мелких деталях, и в смежных предметах. А некоторые считают, что для работы учителем достаточно иметь эмпатию и любить детей
Не видела) может не замечаю. Не могу сказать. Хотя… врачи детские в районе попадались нулевые - просто не обращая внимания на их бред и перехожу дальше - вот почему не остались в памяти
А вот учитель - любящий детей лучше , чем знающая , но бездушная выгоревшая «машина» - а их большинство
Поэтому репетиторство стало ситуацией нормальной. Само собой разумеющейся.
Евгения, Москва, 48 лет.

А вот учитель - любящий детей лучше , чем знающая , но бездушная выгоревшая «машина» - а их большинство Поэтому репетиторство стало ситуацией нормальной. Само собой разумеющейся.
Репетиторство стало нормой 1) потому, что к детям стали помягче относиться, нет таких требований, как раньше, 2) учителя в большинстве изначально не "знающие".
В 95% случаев у жёсткого, но знающего и умеющего преподавать учителя результаты учеников в разы выше, чем у мягкого и доброго.
И, кстати, к любящим учителям родители часто детей ревнуют))
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Репетиторство стало нормой 1) потому, что к детям стали помягче относиться, нет таких требований, как раньше, 2) учителя в большинстве изначально не "знающие". В 95% случаев у жёсткого, но знающего и умеющего преподавать учителя результаты учеников в разы выше, чем у мягкого и доброго. И, кстати, к любящим учителям родители часто детей ревнуют))
Почти во всем не согласна)) ph34r_rt_40.gif
Раньше учитель считал для себя оскорблением, если у ребёнка репетитор, згачит, он не смог до ребёнка донести то, что должен.
Учителя прежние, времен СССР, но во многих школах изменилась политика в сторону" взаимодействия" с родителями ( и подарки сюда же, и репетиторы) а учителя остаются "для красоты", но обязательно с последними версиями айфонов и раз в месяц новый маникюр))
В первый раз слышу, чтобы к учителю ревновали.
Либо учитрль "от Бога", либо дети как трава в поле.
Да, соглашусь, что у жесткого учителя результаты выше, но что значит знающий?! Что там в школе можно не знать? Учитель должен быть креативный,не выгоревший, чтобы уметь донести интересно до ребенка информацию, учитывая веяния молодёжной моды.
Ссс, Россия, Москва, 49 лет
Ссс, Москва, 49 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Оболдеть!! Как хрупок организм: так легко расстроить, а попробуйте теперь привести в порядок! У меня к вам серьезнок предложение: не хотите собрать все бумаги по попыткам лечения, диагнозам и т.д. и с другими родителями задать ВОПРОС в компетентные органы: сколько можно этими ОГЭ калечить детей. Я еще пойму ЕГЭ. Как-то повзрослее дети.
Здесь больше вина родителей. Затюкали его конкретно вот и получилось, что получилось
Евгения, Москва, 48 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
что значит знающий?! Что там в школе можно не знать? Учитель должен быть креативный,не выгоревший, чтобы уметь донести интересно до ребенка информацию, учитывая веяния молодёжной моды.
Действительно, что в школе можно не знать? sarcastic_rt_50.gif Как и в педиатрии - каждая мама разбирается лучше врачей, да?))
"Знающий" - методику преподавания, умеющий выбрать подходящий конкретному классу стиль объяснения, умеющий сочетать разные педагогические приёмы (и не путающий приёмы педагогики и андрагогики grin-ast_rt_40.gif )

А креатив в школе у предметников я плохо воспринимаю ещё со студенчества))) Проходила я практику у одной продвинутой учительницы, которая считала, что детям в 5-7 классах понятнее всего будет объяснение с помощью сказок: мама-существительное, папа-глагол, причастие и прилагательное - дети, наречие - сосед с детьми числительным и местоимением... Я зазубривала их родственные связи, чтобы не перепутать, рисовала родовое древо и рыдала ночами, потому что не знала, как объяснить, что, напр, числительные могут происходить от существительного blush_rt_40.gif
С тех пор ненавижу креатив в школе, пусть дети сами креативят - а учитель должен просто создать условия и не мешать))
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях

Действительно, что в школе можно не знать? Как и в педиатрии - каждая мама разбирается лучше врачей, да?)) "Знающий" - методику преподавания, умеющий выбрать подходящий конкретному классу стиль объяснения, умеющий сочетать разные педагогические приёмы (и не путающий приёмы педагогики и андрагогики ) А креатив в школе у предметников я плохо воспринимаю ещё со студенчества))) Проходила я практику у одной продвинутой учительницы, которая считала, что детям в 5-7 классах понятнее все
Давайте, я останусь при своем мнении, но , глядя на некоторых учителей (как, впрочем, и врачей, и представителей других специальностей) плакать хочется.
Всем мамам, особенно когда ребенок не один, повторяю, что ни один врач вашего ребёнка не знает, так как вы. И именно в этом задача мамы состоит: понять, что ребенок плачет не так, лежит не так , взгляд не такой, как обычно при болезни.
На самого лучшего врача бывает проруха: заболел, с женой поругался, настроение плохое. Может и серьёзный симптом пропустить.
А иногда молодой, дотошный студент увидит симптом, мимо которого прошёл профессор.
В общем, называю это "судьбой" ( или несудьбой) sarcastic_rt_50.gif

Репетиторство стало нормой 1) потому, что к детям стали помягче относиться, нет таких требований, как раньше, 2) учителя в большинстве изначально не "знающие". В 95% случаев у жёсткого, но знающего и умеющего преподавать учителя результаты учеников в разы выше, чем у мягкого и доброго. И, кстати, к любящим учителям родители часто детей ревнуют))
А при чем тут % между мягкий и любящий & жесткий и знающий ? Как будто жёсткость и требовательность не могут быть вместе с любовью.
Злая мать и добрая тетя Осеевой разве не читали

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Почти во всем не согласна)) Раньше учитель считал для себя оскорблением, если у ребёнка репетитор, згачит, он не смог до ребёнка донести то, что должен. Учителя прежние, времен СССР, но во многих школах изменилась политика в сторону" взаимодействия" с родителями ( и подарки сюда же, и репетиторы) а учителя остаются "для красоты", но обязательно с последними версиями айфонов и раз в месяц новый маникюр)) В первый раз слышу, чтобы к учителю ревновали. Либо учитрль "
У сына была именно такая Учитель ! Ее бы удар разбил если бы она узнала что у ее ученика РЕПЕТИТОР !!!
Про ревность тоже не поняла ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр